2012年11月8日 星期四

最後的晚餐與客西馬尼園


馬可樓(Upper Room)
馬可樓是現在其中一個認為是耶穌與門徒進行最後的晚餐的地方。現存的馬可樓只剩下一間空房,由於歷史的問題,房間內可看見有伊斯蘭風的裝飾。


途中經過的聖母安寢堂,這裏只是紀念聖母瑪利亞,真正的聖母墓不在這裏
馬可樓的柱上雕刻了一種鳥,相傳這種鳥在孩子沒東西吃時,會用嘴把自己的胸膛弄開,分給孩子吃。

客西馬尼園(Garden of Gethsemane)
客西馬尼園位於橄欖山的山腳,希伯來文意為油壓/壓橄欖。園內有數棵壽命很長的橄欖樹,據說是由耶穌年代己經在此。

 據說這些橄欖山已經是二千歲

 很著名的雕刻,但原來是這麼小

客西馬尼園內有一間萬國禱告堂(Church of All Nations),由16個國家捐獻。聖壇前有一塊相傳是耶穌在上面禱告的石。在此處曾有拜占庭及十子軍時代的教堂,但皆被毀。


客西馬尼園就在旁邊

 耶穌被猶大背叛的一刻

 屋頂的鹿雕像好像是新增的
金門就在眼前

回 門外漢看以色列目錄

===

沒有留言 :

張貼留言

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...