2012年9月20日 星期四

2012年十一國慶煙花詳情


2012年十一國慶剛好是中秋追月夜,所以今年的國慶煙花匯演亦會增添中秋節日元素。101晚上9時開始,全長約23分鐘,主題為「人月團圓賀國慶」,分開8幕,3艘躉船共發放23888枚煙花,由香港廣東各級政協委員聯誼會贊助600萬元,預計維港兩岸會有近40萬市民觀看,伸延閱讀: 欣賞維港煙花好地方(附圖)

今次除了可以看煙花,別忘記往維多利亞公園或尖沙咀文化中心露天廣場一帶欣賞中秋花燈,一次過賞花燈看煙花,具體地點及時間請往  2012年香港中秋活動一覽

2012年維港國慶煙花匯演
地點:維多利亞港兩岸
日期: 2012101
時間: 晚上9時正,全長約23分鐘
主題: 「人月團圓賀國慶」




第一幕煙花,可以見到「中國」二字及五顆金色星星,但因技術上和視覺上的需要,字形用簡體字呈現,圖像將會在維港上空發放二十次,所以看到的機會很大。

第二幕,歌曲為《You Raise Me Up》。

第三幕的「壯志驕陽」,歌曲為<<紅日>>,顯出國家的成就。

第五幕,「對愛的期盼」中,背景音樂為《天天月圓》的主題歌。此幕中大部分為不同顏色的圓形「菊花」型煙花,映托當晚皎潔的月光,寓意人月兩團圓。


第六幕,「愛的承諾」在天空中打出紅色的「1」字及四個心形圖案(1心心心心」),與背景歌曲《愛你一萬年》互相呼應,增添中秋佳節浪漫氣氛。
===
第七幕,「步入成功路」有圓型「車輪」紅色煙花,與月圓之夜的「圓」的主題相輔相成。

第八幕(最後一幕)「國家」,是整個煙花匯演高潮,排山倒海菊花型的煙花,以密集式方式爆發,象征祖國繁榮富強。




資料來源: 
香港政府新聞網 - 「中國」煙花賀國慶
星島日報 - 國慶遇上中秋 煙花匯演添節日元素
大公報 - 維港國慶煙花綻放「中國」五星 將全球轉播

沒有留言 :

張貼留言

背包豬和小白去旅行,至6月27日暫停回覆留言,敬請留意。

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...