2012年2月16日 星期四

吃在以色列 - 門外漢看以色列2012 之四

在以色列,由於不同的民族及宗教關係,主要都是猶太或阿拉伯菜系。酒店多數有提供西餐,但是是比較近地中海風味的,中菜則比較小遇上。猶太教對食物有不少的限制,例如不能吃豬肉,牛肉不能與牛奶同煮等等而穆斯林亦不能吃豬,故豬肉甚少出現。羊肉、魚、雞肉及火雞肉亦比較常見。

麵包是主食,可以撕開後沾出豆蓉或把配料放在麵包中一同食用。

在沿海城市約帕(Jaffa),一間餐廳內已有這麼多種類的麵包,而且還是明火炭燒。


這個辣椒是前菜

烤蔬菜



看起來很像廣式泡菜的醃菜

菜式都帶有點地中海風

在迦拿吃午飯的阿拉伯餐廳(迦拿就是耶穌行神跡-變水為酒的地方)

內部裝飾很有阿拉伯風

午餐就是吃這些- 麵包撕開,然後把配菜放入一起吃

另一天的午餐,從外表看,能看出是什麼嗎?

打開後其實是夾了蔬菜的法國長棍包

在耶路撒冷的酒店吃的早餐

在耶路撒冷,餐廳看見多人來買咖啡,坐地起價。

出發往聖誕之城,下一回前往伯利恆



===

沒有留言 :

張貼留言

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...