2019年9月15日 星期日

福岡地鐵紅葉景點:紅葉八幡宮賞楓去

福岡賞紅葉的地方不少,不過大部分著名賞楓地都是位於福岡市郊如:太宰府,秋月城跡等等,福岡有名紅葉景點都是遠離福岡市中心。

背包豬三人的福岡賞楓之旅第一天已經去了太宰府的竈門神社、太宰府天滿宮和觀世音寺賞楓, 背包豬三人的福岡地鐵一日遊,選擇去了地鐵沿線的紅葉八幡宮賞楓去。 地鐵沿線除了紅葉八幡宮之外福岡城跡和舞鶴公園也有紅葉看。
🚇福岡機場買福岡地鐵PASS + 福岡地鐵2日券
福岡紅葉八幡宮賞楓
紅葉八幡宮本殿

閱讀全文 Orignial URL: https://roasterpig.blogspot.com/2019/09/momijihachimangu-maple-fuk29.html
標籤連結:<花小錢去旅行> 日本紅葉 / 計劃九州自助旅行 / 福岡 /九州福岡賞楓之旅

-*-*-*-*-*-
本站作者 Author
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com)作者。
本文為花小錢去旅行原創文章,不得擅自轉載、複製部份或全部內容。
訂閱官網、官方 Youtube及 Facebook,跟着背包豬和Cloudiecandy一起實踐高CP值旅行!
Copyright © 花小錢去旅行 http://roasterpig.blogspot.com 版權所有
紅葉八幡宮創建於1483年,在江戶時代搬遷至此,紅葉八幡宮以安產祈願最為有名,而七五三詣在福岡也是有名的參拜神社。
紅葉八幡宮
當時楓葉主要都是偏棑紅的,和在竈門神社所見的相若
roasterpig.blogspot.com.mo201607
雖然背包豬三人來的時候已經是11月下旬, 不過紅葉八幡宮的紅葉較遲變色,背包豬三人來的時候基本上都是剛變色,甚至仍是綠色的楓葉, 早一天在太宰府的觀世音寺和太宰府天滿宮都看到全紅的楓葉。
🍁福岡太宰府竈門神社賞楓
🍁福岡太宰府天滿宮紅葉+11月賞楓好地方
🍁紅葉好去處:觀世音寺賞楓+太宰府站交通
紅葉八幡宮
可能是在福岡市區紅葉八幡宮的紅葉是在福岡較遲變色,背包豬依當時的情況來看12月上旬才是紅葉八幡宮賞紅葉的時候。
紅葉八幡宮
天公不造美,下雨中,通往紅葉八幡宮本殿的樓梯較濕滑

雖然想不到紅葉不紅,但正值11月下旬是七五三,背包豬三人在神社內閑逛時遇上小朋友來參拜。
福岡七五三
七五三時才看到的情景,孩子身穿傳統和服來參拜。

紅葉八幡宮是福岡市區內少數有夜楓賞的地方,背包豬三人決定晚上再來紅葉八幡宮賞夜楓。

🍁看日間紅葉入幡宮紅葉:福岡紅葉八幡宮紅葉影片

往<<花小錢去旅行>> 日本賞楓資料 目錄


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

背包豬和小白致力
讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得最新資訊。
文章眾多,光憑兩人努力無法一一及時更新。
發現內容過時或錯誤,麻煩請在留言板留言,背包豬和小白盡快更新內容。
萬分感謝!


沒有留言 :

張貼留言

請使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。