2019年7月17日 星期三

AIS泰國上網卡設定+使用心得(2019年9月更新)

今次背包豬四人的泰國緬甸之旅,就使用了AIS上網卡在泰國上網, AIS是泰國電信公司,除了這張亞洲版上網卡外,AIS還有另外一張是給遊客用,只在泰國使用的上網卡。
背包豬使用的是亞洲版本AIS上網卡

謝謝熱心網友Kai在2019年9月留言分享:「按4月份的個人經驗是不可以的。職員表示這個8 days package是for海外使用,去到Thai可保留Sim2fly手機號碼但另買當地data plan.」
(為方便各地區讀者閱讀,背包豬譯為書面語:「按4月份的個人經驗是不可以的。職員表示這個8日上網計劃是只供海外使用,去到泰國可保留Sim2fly手機號碼但另買當地的上網計劃。」)

背包豬2019年6月下旬去泰國,先在澳門啓用Sim2fly上網,然後抵達泰國曼谷機場轉機去緬甸,沒做任何申請和設定,也沒有買泰國當地上網計劃,只是連接到AIS網絡就可以在泰國上網,數量用量也是在Sim2fly中的4GB流量內扣除。背包豬四人去完緬甸,回到泰國,也是同樣什麼都沒做,都可以成功上網。

不知道是否因為背包豬先在海外啓用上網,所以不受影響,或是其他原因,不過如果只會在泰國利用的話就要留意這個不能使用的可能性。再次謝謝網友Kai的熱心分享。

閱讀全文 Orignial URL:https://roasterpig.blogspot.com/2019/07/aissim2fly-thailand.html
標籤連結:<花小錢去旅行> 儲值電話卡 / 2019曼谷+大城自由行 /  泰國自由行

-*-*-*-*-*-
本站作者 Author
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com)作者。
本文為花小錢去旅行原創文章,不得擅自轉載、複製部份或全部內容。
訂閱官網、官方 Youtube及 Facebook,跟着背包豬和Cloudiecandy一起實踐高CP值旅行!
Copyright © 花小錢去旅行 http://roasterpig.blogspot.com 版權所有
-*-*-*-*-*-

AIS泰國上網卡設定

話在開頭。背包豬利申,我們和任何電話卡供應商電訊商等等
沒有任何商業合作和關聯。
本網誌<花小錢去旅行>所有文章,皆為非商業文,100%純分享文章。

AIS設定方面比較有趣,背包豬的手機仍是老樣子要手動搜尋網絡,在選擇電信商只有顯示AIS 3G,因為沒有其他選擇,背包豬只好按下去,成功連接到AIS後,自動搜尋到的AIS4G網絡。

還有上網卡不需要做任何登記,就可以在泰國上網。

基本設定參考:詳情參考: AIS sim2fly設定+使用心得


下方是3G,上方是4G
roasterpig.blogspot.com.mo201607

AIS泰國上網卡使用心得

不論是在曼谷市區、廊曼機場、蘇汪那蓬國際機場,還是在暖武里府,AIS接收情況都很好。 就算乘搭 MRT在地底時,接收訊號也是沒停過,在曼谷市區網絡 配合google map搜尋GPS定位很準確,準確至背包豬在公路上橫過行人天橋都看到。

背包豬四人去了大城,乘搭火車途中去郊區, 上網卡仍然接收得很好,GPS也沒問題,在大城的景點也是同樣接收良好。


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

背包豬和小白致力
讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得最新資訊。
文章眾多,光憑兩人努力無法一一及時更新。
發現內容過時或錯誤,麻煩請在留言板留言,背包豬和小白盡快更新內容。
萬分感謝!


沒有留言 :

張貼留言

請使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。