2019年11月21日 星期四

大棠紅葉2019-2020最新紅葉變色指數+地圖+遊記(1月11日更新)

12月又是開始踏入大棠紅葉時期,香港其他地方也有紅葉,以名氣來說,大棠楓香林紅葉是香港最有名的看紅葉賞點。大棠紅葉時期由12月開始,一般1月就完結,背包豬12月初在大棠看紅葉時紅葉才開始變色,說不定1月大棠紅葉還能維持到,但要看之後天氣情況。

本文大棠紅葉2019-2020最新紅葉變色指數會持續更新至大棠紅葉時期結束為止。

閱讀全文 Orignial URL:https://roasterpig.blogspot.com/2018/12/taitongredleaf.html
標籤連結:<花小錢去旅行> 香港走走吃吃 / 紅葉
大棠紅葉2018
大棠紅葉我來了~

-*-*-*-*-*-
本站作者 Author
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com)作者。
本文為花小錢去旅行原創文章,不得擅自轉載、複製部份或全部內容。
訂閱官網、官方 Youtube及 Facebook,跟着背包豬和Cloudiecandy一起實踐高CP值旅行!
Copyright © 花小錢去旅行 http://roasterpig.blogspot.com 版權所有
-*-*-*-*-*-

往<花小錢去旅行>&nbsp計劃香港自由行 目錄
香港聖誕期間活動:週末好去處

背包豬以往是多次去外國賞紅葉,主要是在日本和韓國賞楓。背包豬看完大棠紅葉的感想是,別用日本和韓國的賞楓標準來看香港紅葉,首先因為香港氣候問題,其次香港紅葉品種和日本不同,所以香港紅葉看起來和日本韓國紅葉有點不同。如果你用日本和韓國紅葉的標準去看,很有可能會失望。

香港紅葉品種以楓香樹為主Liquidambar formosana (Sweet Gum),大棠賞紅葉的地點官方名稱是大欖郊野公園的其中一角,不過由元朗大棠步行過去相對較近,所以一般都稱為元朗大棠楓香林。大棠山道的巴士站離開楓香林有一段距離,前往方法背包豬在另一篇文章再分享,本文分享的是2018年12月初背包豬在大棠楓香林看紅葉的情況。

2019-2020年大棠紅葉變色情報

2020年1月11日
漁農署停止2020年大棠紅葉跟進。

2020年1月4日
背包豬朋友2020年1月1日去了大棠看紅葉,紅葉落得七七八八,這是當時大棠較好紅葉的樣子,謝謝背包豬朋友分享相片。
roasterpig.blogspot.com.mo201607
2020年1月3日
漁護署發佈大棠紅葉最新情報況,大部份紅葉開始落葉。

2019年12月28日
12月26日的大棠紅葉情況,詳情參考youtube片段:大棠紅葉現況

2019年12月27日
大棠紅葉最新指數為B(紅)。

2019年12月21日
以下是背包豬朋友上週末在大棠賞紅葉時的情況,部份紅葉已經全紅,有些則仍在變色中,謝謝背包豬朋友Tak分享相片。
大棠紅葉2019-2020最新紅葉指數

2019年12月20日 大棠紅葉(楓香林)情報為B(紅)。
2019年12月13日大棠紅葉(楓香林)情報為C-B(黃-開始紅)。
2019年12月6日大棠紅葉(楓香林)情報為C-B(黃-開始紅)。
2019年11月27日大棠紅葉(楓香林)情報為C-B(黃-開始紅)。
🚇大棠紅葉交通:2019年大棠紅葉點去:大棠巴士+小巴交通攻略

2019年大棠紅葉活動

免費賞楓團:賞•紅葉
日期:2019年12月21日及28日,共兩團
地點:麥徑第十段
路線:大欖植林區 ->元荃古道 ->楓香林,全程約4小時
對象:16歲或以上人士。16歲以下參加者,須連同一名18歲或以上人士一同報名及出席活動。
報名日期:出發前一個月報名:12月21日團:11月21日10時至25日17時,12月28日團:11月28日開始
名額:報名人數多於限額,將以抽籤形式分配名額
費用:免費
報名網址:漁農署

🍁大棠紅葉特備節目週末好去處

元朗大棠楓香林紅葉地圖
元朗大棠楓香林紅葉地圖
大棠紅葉地圖
黃色箭嘴為往大棠山道(又稱大棠山路,背包豬是參考漁護署寫法)。紫色線為楓香林沿路
🍁大棠楓香林點去:大棠楓香林路線NEW!

大棠紅葉2018遊記

12月2日背包豬從荃灣大帽山行山,中午出發,抵達大棠已經下午4時多,太陽開始西斜,以下圖片背包豬沒做後期加工,是手機拍攝的原圖,因為有陽光加持,看出來好像還可以,但實地看,當日紅葉其實不鮮艷。
元朗大棠紅葉洗手間
在楓香林入口有幾個臨時廁所(近元朗大棠方向)
🍁背包豬拍攝了楓香林沿途紅葉片段,Youtube片段連結在此
早前颱風山竹襲港,楓香林一帶基本的已經整理完畢,完全沒問題。由大棠山道往楓香林沿途,除燒烤場外有小食亭和廁所,沿途再沒有補給地方,楓香林起點和終點都有臨時廁所。
香楓林紅葉2018
楓香林入口仍是綠油油的
大棠看紅葉
在楓香林看紅葉時要留意有時會有汽車或單車經過
楓香林紅葉
背包豬在實地看是偏棑和黃
香港紅葉
中途都是綠為主
楓香林2018
楓香林涼亭附近的紅葉
香港紅葉
往田夫仔方向的楓香林紅葉較紅
大棠紅葉去大欖坐車
楓香林盡頭是草地,如果不想走回頭路,可以往大欖隧道轉車站,大約6公里,2小時,
從這裏走回頭路去大棠山路巴士站大約4.5公里
楓香林廁所
前有兩個洗手間和一個小涼亭
東江水抵達大欖涌水塘
這裏是東江水抵達大欖涌水塘的入水口

往<花小錢去旅行>&nbsp計劃香港自由行 目錄

香港聖誕期間活動:週末好去處

2018-2019年大棠紅葉變色情報

2019年1月4日大棠紅葉(楓香林)情報為B(開始紅)。
2018年12月28日大棠紅葉(楓香林)情報為B(開始紅)。
2018年12月22日大棠紅葉(楓香林)情報為B-C(開始紅-黃)。
2018年12月14日大棠紅葉(楓香林)情報為B-C(開始紅-黃)。
2018年12月7日大棠紅葉(楓香林)情報為B-C(開始紅-黃)。
2018年11月30日大棠紅葉(楓香林)紅葉情報為C-D(黃-綠)。


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

背包豬和小白致力
讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得最新資訊。
文章眾多,光憑兩人努力無法一一及時更新。
發現內容過時或錯誤,麻煩請在留言板留言,背包豬和小白盡快更新內容。
萬分感謝!


沒有留言 :

張貼留言

請使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。