2018年8月8日 星期三

鑽石山屋村舊式茶樓飲茶

背包豬和朋友們在鑽石山附近辦事,背包豬朋友提議去附近的富山邨茶樓飲茶去。茶樓位於富山圖書館斜對面,從村口的馬路要步行一段路才來到。因為有朋友每年都來附近一次,所以識路。

不過像背包豬這些第一次來的人,完全想不到這個地方會有茶樓。

舊式茶樓
茶樓往二樓的樓梯

閱讀全文 Orignial URL:https://roasterpig.blogspot.com/2018/08/fuwahrestaurant-hkfd.html
標籤連結:<花小錢去旅行> 香港味道 美食手記 / 香港走走吃吃 目錄食評

-*-*-*-*-*-
本文作者 Author
花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com)作者。
本文為花小錢去旅行原創文章,請勿擅自轉載、複製部份或全部內容。
訂閱官網、官方 YoutubeRSSFacebookGoogle+,跟着背包豬和Cloudiecandy一起實踐高CP值旅行!
Copyright © 2018 花小錢去旅行 http://roasterpig.blogspot.com 版權所有
-*-*-*-*-*-

往<花小錢去旅行> 香港美食目錄  香港味道 美食手記

花小錢去旅行- 週末好去處
茶樓佔地不細,看起來有兩層,背包豬沒上去,週末中午來到,差不多滿座。
除之地氈外,茶樓裝潢還保持點昔日風味。
舊式龍鳳禮堂
龍鳳禮堂,好久沒看過了

不止裝潢,連運作也是維持昔日模式,是沒有點心紙,要茶客自己拿點心咭去拿點心,看到那種點心吸引,就拿,然後蓋印,背包豬和朋友隨便拿了十多種點心。
點心車
點心選擇不多
香港懷舊酒樓
煎炸類點心及涼伴小食
香港舊式茶樓
沒想到才是中午十二時多,有些想吃的點心,好像腸粉都沒了,
背包豬想吃懷舊一點的點心,例如:燒腩卷、大包都沒有。
香港舊式茶樓
點心味道一般,不是難吃,但也沒有突出的地方。
食物質地較柔軟,可能要配合茶客的年紀吧。
週末午市,又接近大時大節,9個人總共吃了近二十碟點心,連茶錢加一$500。

不論茶客還是待應,大家年紀都不細,背包豬拿點心的時候,看到待應對一個白髮長者說:「你契媽找你。」然後長者往旁邊枱另一個更年長的長者打招呼。這一刻,背包豬感受到香港是世界最長壽的地方。
roasterpig.blogspot.com.mo201607
雖然是屋村老店,但整體尚算「企理」,背包豬當日沒有遇上一般屋村老店讓人討厭的地方,枱可以隨意坐,雖然背包豬和朋友坐在角落,但侍應仍主動過來收拾加水。不過之後背包豬在網上看過有網友遇上老店的老毛病,所以還是做好心理準備較好。

評語

背包豬總結: 雖然整體不是很舊,但也可以體驗一下昔日飲茶。
餐廳:富華茶樓
日期:2018年5月
價錢:午餐約$56

往<花小錢去旅行> 香港美食目錄  香港味道 美食手記

往<花小錢去旅行> 香港走走吃吃 目錄

花小錢去旅行- 週末好去處

本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

背包豬和小白致力
讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得最新資訊。
文章眾多,光憑兩人努力無法一一及時更新。
發現內容過時或錯誤,麻煩請在留言板留言,背包豬和小白盡快更新內容。
萬分感謝!


沒有留言 :

張貼留言

留言注意事項
不想公開留言內容的朋友們,請按連結: 花小錢去旅行留言板直接在該頁留言。
謝謝!