2018年7月21日 星期六

霧島温泉鄉去霧島神宮及JR霧島神宮站巴士心得注意

小白最近更新鹿兒島霧島地區情報,整理背包豬和小白所寫的遊記,發現還未分享由霧島温泉鄉去霧島神宮和JR霧島神宮站的乘車方法。本文是背包豬和小白及背包豬爸當時在鹿兒島旅行時的情況,以及背包豬和小白的心得。

要說這條路線,其中一個主要特點是有多個同名但不同方向的巴士站!! 巴士站分佈有點距離,沒做好功課的話......

有需要同時去高千穗牧場、霧島神宮、神話之里的各位,留意這個地區對時間概念要求較高,小白針對主要景點撰寫交通文,可加以比對,更容易掌握了解各景點的交通流程:霧島神宮交通攻略+巴士時間表

閱讀全文 Orignial URL:https://roasterpig.blogspot.com/2018/07/kirishima-onsen-bus.html
標籤連結:<花小錢去旅行> 2016九州悠遊秋日行 / 日本交通pass攻略計劃九州自助旅行 / Kagoshima鹿兒島 

-*-*-*-*-*-
本文作者 Author
花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com)作者。
本文為花小錢去旅行原創文章,不得擅自轉載、複製部份或全部內容。
訂閱官網、官方 YoutubeRSSFacebookGoogle+,跟着背包豬和Cloudiecandy一起實踐高CP值旅行!
Copyright © 2018 花小錢去旅行 http://roasterpig.blogspot.com 版權所有

背包豬和小白及背包豬爸當日在酒店吃完早餐後,悠閒散步去乘搭當日重點霧島神宮及高千穗牧場的巴士站:丸尾3號巴士站。

丸尾温泉公車站
丸尾3號公車站就在霧島療養中心附近。
在霧島温泉區裡共設有5個名為「丸尾」的巴士站,每個丸尾後面都加上編號,各巴士站分佈在三個方向。小白提醒在這裡搭車的朋友們,要小心留意自己乘搭的方向!

雖然背包豬三人提前到達巴士站,不過本地遊客已一早到來,坐在巴士站旁邊的長椅上休息。
霧島温泉巴士站
巴士比預定時間遲了一點兒。背包豬三人乘搭霧島いわさきホテル~國分駅的路線巴士。
JR國分~霧島神宮~JR霧島神宮巴士
車身也有註明路線主要途經地,包括霧島神宮、霧島神宮駅、重久和國分駅。
小白提醒大家,要去霧島神宮的話,在霧島神宮下車;
霧島神宮駅和國分駅是停在JR站的巴士站。
背包豬在霧島神宮~JR霧島神宮巴士
背包豬在巴士內看風景,身處高山景觀開揚,天朗氣清風景好。
大概是早上非繁忙時段,車上沒有太多乘客,背包豬三人坐得很舒服。
巴士內部和一段路線巴士設備大致相同,下車時按門鈴,
車身正前方設有電子顯示屏,顯示本站和下一個車站的名稱和車費。
道駅霧島
巴士會途經道駅霧島
神話之里的瞭望台
巴士走了一段路後,仰望上去,不難找到神話之里瞭望台。
如果去神話之里的朋友,要留意下面情況:
神話之里
看到上圖風景才確定按門鈴的朋友,小白告訴您:您太晚按鈴啦!
當時沒有人示意上下車,巴士到達時間已較預定遲,
小白尚未看清巴士站位置,巴士就一閃即逝,揚長而去~
去神話之里的朋友,早點留意電子顯示屏的佈示喔!
roasterpig.blogspot.com.mo201607經過了神話之里,巴士很快到了霧島神宮。
霧島神宮巴士站
霧島神宮是這條路線的主要車站,一般來說,這裡上下時間較長。
霧島神宮也是去高千穗牧場的轉乘站。去高千穗牧場的巴士和本文分享的巴士外觀完全不同,要去的朋友可看看背包豬和小白另一篇搭車心得:

過了霧島神宮後,巴士開始駛往JR霧島神宮方向。當時是9月份,能觀賞金黃色稻田風景。
金黃稻田-霧島神宮
霧島神宮駅巴士站位於JR霧島神宮車站正對面。一下車,就是JR霧島神宮的門口。
有時間的話,大家還可以去泡一下免費足湯:JR霧島神宮周邊設施
霧島神宮駅
霧島いわさきホテル~國分駅路線、行車時間和車費,請看:霧島神宮交通攻略+巴士時間表



本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

背包豬和小白致力
讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得最新資訊。
文章眾多,光憑兩人努力無法一一及時更新。
發現內容過時或錯誤,麻煩請在留言板留言,背包豬和小白盡快更新內容。
萬分感謝!


沒有留言 :

張貼留言

不想公開留言內容的朋友們,請按連結: 花小錢去旅行留言板直接在該頁留言。
謝謝!