2018年6月18日 星期一

獅子亭:免費方便欣賞維港風景好去處

想在山頂欣賞維多利亞港的美景,除了在某些要付門票的觀景台外,也有其他是免費又方便,風景又不錯的地方。背包豬的香港山頂小旅行,離開盧吉道後,就往凌霄閣旁邊的獅子亭繼續欣賞山頂風景去。
上篇回顧:欣賞香港美景:山頂盧吉道行山去+步行地圖

類別:<花小錢去旅行> 香港走走吃吃週末好去處

-*-*-*-*-*-

本文作者 Author
花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com)作者。
本文為花小錢去旅行原創文章,不得擅自轉載、複製部份或全部內容。
訂閱官網、官方 Youtube、 RSS、 Facebook、 Google+,跟着背包豬和Cloudiecandy一起實踐高CP值旅行!
Copyright ©  花小錢去旅行 http://roasterpig.blogspot.com 版權所有
-*-*-*-*-*-

往<花小錢去旅行> 香港走走吃吃 目錄

花小錢去旅行
由獅子亭欣賞維港兩岸


相對背包豬剛逛完的盧吉道,往獅子亭相對較快而且較易走。如果又想欣賞維多利亞港美景,但要省時方便的話,來獅子亭相一個又免費方便而且能賞到不錯風景的免費觀景台。

凌霄閣
凌霄閣旁邊的小路

往獅子亭的看到的風景

步行數分鐘,就抵達獅子亭roasterpig.blogspot.com.mo201607
獅子亭建於1976年興建,常被誤會為老襯亭。背包豬就是其中一個......
獅子亭分開兩層,如果上層遊人太多,也可以往下層去賞風景

獅子亭下層樣子

看到的維多利亞港美景也很不錯

沒那麼多遊人後,背包豬回到獅子亭上層賞風景
上層的角度是比較好和開揚

指示牌會告訴大家地標大廈

往旁邊走看到的風景接近,但背景不一樣

近凌霄閣的一段往下望可以看到山頂纜車

背包豬欣賞完維多利亞港美景後,就往山頂凌霄閣逛逛。

往<花小錢去旅行> 香港走走吃吃 目錄

沒有留言 :

張貼留言

背包豬和小白近期將外遊賞楓,屆時將會帶給大家最新紅葉情報。

暫定11月11日處理留言,如11月13日仍未看到我們的回覆,煩請再次留言,我們會儘快回覆。

謝謝!



不想公開留言內容的朋友們,請按連結: 花小錢去旅行留言板直接在該頁留言。
謝謝!