2018年6月6日 星期三

免費賞東京風景:東京25樓免費觀景台

背包豬三人離開東京證券交易所後,就乘地鐵來到後樂園站上蓋的大樓的展望台欣賞東京市的風景去。

25樓聽起來一點也不高,可能部份朋友住的地方遠高於25樓,或許大家會想只是區區的25樓,會有什麼風景看吧? 不過東京部份建築不高,就算是這個高度,也能欣賞到東京市區的風光。背包豬將在本文跟大家分享,前往免費展望室的交通方法及開放時間。

原文網址 Orignial URL:https://roasterpig.blogspot.com/2018/04/tokyo-civiccenter-hokkaido27.html
類別:<花小錢去旅行>  東京 / 北海道東京賞楓之旅 / 計劃東京自助旅行

*-*-*-*-*-
本文作者 Author
,本文為花小錢去旅行原創文章,版權所有,不得擅自轉載、複製部份或全部內容。
想規劃高CP值旅行? 快來訂閱我們的 Youtube、 RSS、 Facebook、 Google+吧!
Copyright©2018 花小錢去旅行. All rights reserved. 
-*-*-*-*-*-



這個免費觀景台,其實是一座政府大樓 - 文京區Civic Centre,區政府把大樓頂層開放了,變成展望台,供市民遊客免費自由參觀。
免費賞東京風景
背包豬放眼過去,最高的那座就是晴空塔
背包和小白及背包豬爸由地鐵站步行上來,就是這座政府大樓。因為當日舉行不少活動,背包豬當日就遇到不少來參加活動的學生。
東京25樓免費觀景台內部
這裏是背包豬去日本旅行時,看到最多不同學校制服的地方

東京文京區公所免費展望室

跟之前背包豬三人去過的其他縣廳不同,東京文京區公所出入相當自由,很輕鬆的氣氛,沒有被保安人員或其他職員盯着看的感覺。
<花小錢去旅行>相關文章
東京25樓免費觀景台內部
不過,背包豬往展望台的電梯不易找到
東京25樓免費觀景台內部
要乘藍色這個才去到啊!
東京25樓免費觀景台內部
留意要看清楚是否25樓,因為其他樓層都是辦公室來。打開門,就是大家熟悉的日劇辦公室場景
東京25樓免費觀景台內部
背包豬抵達25樓了
東京25樓免費觀景台內部
展望台是一個"U"型
根據文京區的官網所說,這個文京區公所的展望台是樓高105米,東面可看到東京Sky Tree,西面看到新宿及富士山,北面看到筑波山等。
背包豬原本安排這個時間來,原本是想去休息一下,怎知道,這裏連一張椅子也沒有.......

據說,這裏是能夠看到富士山,不過,背包豬覺得這也要有運氣,因為.....
東京25樓免費觀景台
背包豬向東看晴空塔天氣很好,藍天無雲,一覽無遺
東京25樓免費觀景台
向前方看Tokyo Dome City也不錯
東京25樓免費觀景台
不過另外兩個方向,則是煙霧迷茫......
東京25樓免費觀景台
東京空氣當日好像不太好呢
東京25樓免費觀景台
背包豬三人似乎與富士山和築波山無緣,還好背包豬三人在之前的關東賞櫻之旅在富士山腳下已經看了不少

東京文京區Civic Centre 25樓觀景台交通及開放時間

以下為背包豬編寫本文時在官網找到的資料:
東京文京區Civic Centre 25樓觀景台交通
東京Metro丸ノ内線・南北線「後樂園」站徒歩1分鐘
都營三田線・大江戸線「春日」站徒歩1分鐘
JR總武線「水道橋」站徒歩8分鐘roasterpig.blogspot.com.mo201607
東京文京區Civic Centre 25樓觀景台開放時間
【開放時間】 9時00分~20時30分(免費)
【休息日】12月29日~1月3日、5月第3個星期日

東京25樓免費觀景台-文京Civic centre
大家要是想找個位置一邊賞風景一邊休息也不難,有請銀包君出場~
東京25樓免費觀景台-文京Civic centre餐廳
展望台設有餐廳,門口設有菜牌,以當時東京物價水平來說,價格也不算貴
東京25樓免費觀景台-文京Civic centre餐廳
當時餐廳是和樁山莊合作
東京25樓免費觀景台-文京Civic centre
飽覽完東京風景後,背包豬三人看到大堂有畫展又再去欣賞一下

然後背包豬和小白及背包豬爸再乘東京地鐵往下一站,有長者的原宿之稱的巢鴨去~

到訪時期:2015年10月

沒有留言 :

張貼留言

留言注意事項
大家好!背包豬和小白去旅行了!我們將在6月13日起暫停回覆留言,並將於6月24日開始回覆。

不想公開留言內容的朋友們,請按連結: 花小錢去旅行留言板直接在該頁留言。
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...