2018年5月29日 星期二

沙田懷舊茶餐廳早餐

背包豬那天一早有事要辦,相約友人在沙田吃早餐,沙田新城市廣場吃早餐的地方都是連鎖餐廳或快餐廳,所以背包豬走了遠一點往瀝源邨去,慕名來試試這間號稱有40年歷史的茶餐廳。

試過之後,那裏的一切都給背包豬一種時光倒流的感覺。

閱讀全文 Orignial URL:https://roasterpig.blogspot.com/2018/05/shatin-breakfast-hkfd.html
類別標籤:<花小錢去旅行>  香港味道 美食手記 / 香港走走吃吃  / 食評

-*-*-*-*-*-
本文作者 Author
,本文為花小錢去旅行原創文章,版權所有,請勿擅自轉載、複製部份或全部內容。
訂閱官方 YoutubeRSSFacebookGoogle+,跟着背包豬和Cloudiecandy一起實踐高CP值旅行!
Copyright ©2018花小錢去旅行 http://roasterpig.blogspot.com. All rights reserved. 
-*-*-*-*-*-

往<花小錢去旅行> 香港味道 美食手記

往<花小錢去旅行> 香港走走吃吃 目錄

花小錢去旅行- 週末好去處

榮樂茶餐廳
懷舊的花磚和海報
由沙新城市廣場沿好運中心再經沙田街市旁邊的天橋,就會抵達瀝源村內,這一段路不難找,但要找到茶餐廳位置,背包豬一開始也繞了些路。

茶餐廳室內佔地細,大約只得二十多個座位,背包豬來到的時間大約是早上9多。

雖然有空枱,但侍應會以各種理由,例如:待會旁邊店舖會開,那時候要轉枱就不好。不過,直至背包豬離開時,旁邊店舖仍未開門,而且後來的食客坐下來,就和旁邊枱的其他食客熟絡的談天說地。如果直接在枱上掛上留座的牌子,直接告訴生客這是只供熟客坐的,會更好。
榮樂茶餐廳
還好當天沒下雨,又不太冷
roasterpig.blogspot.com.mo201607
於是,背包豬和朋友只能坐在室外,桌上又沒有餐牌,開口問侍應有沒有餐牌,侍應回答沒有就離開了。背包豬只好跑入餐廳內找餐牌。下單時,侍應是以口傳形式,也不會給食客單據,付錢時,背包豬要在櫃台呆等侍應過來,等幫你下單的侍應報上價錢。

榮樂茶餐廳
一邊看着"樑上有雙燕",一邊等,大約等了10-15分鐘
沙田早餐
因為朋友剛吃了東西,點了一杯熱奶茶,背包豬點了一份常餐。
早餐(常餐)$35包熱飲
早餐味道不好,價錢也不便宜,還好只點了一份。
奄列好油,沒蛋味,面包普通沒特別。
沙田早餐
通粉轉了沙爹牛肉麵 ,不用加錢,沙爹牛肉是一般茶餐廳味道,麵軟綿綿的。
當日吃到的牛肉質感不太好。
懷舊茶餐廳
衞生是最大的問題!! 在麵裏找到昆蟲!
懷舊茶餐廳
附送兩隻蚊滋!! 還好友人看到,否則就是加餸!
榮樂茶餐廳
朋友點了一杯奶茶(單點$17)。
據說是招牌的奶茶,點了一杯正常和一杯茶走。
茶味淡,茶走充滿煉奶,超甜。

總結

評語: 衛生方面需要改善。如果想找懷舊裝潢,香港也有其他同類茶餐廳可以選擇。
餐廳: 沙田瀝源邨富裕樓地下
日期:2018年3月
時段:早餐
價錢:$35

往<花小錢去旅行> 香港味道 美食手記

往<花小錢去旅行> 香港走走吃吃 目錄

花小錢去旅行- 週末好去處

本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

背包豬和小白致力
讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得最新資訊。
文章眾多,光憑兩人努力無法一一及時更新。
發現內容過時或錯誤,麻煩請在留言板留言,背包豬和小白盡快更新內容。
萬分感謝!


2 則留言 :

  1. 我都來過這間茶餐廳一次,款式少味道無乜特別,奄列好油,無下次>_<

    回覆刪除

不想公開留言內容的朋友們,請按連結: 花小錢去旅行留言板直接在該頁留言。
謝謝!