2018年5月27日 星期日

札幌時計台交通與觀光馬車

背包豬三人早前的札幌自由行中,到訪了札幌巿內其中一個具標誌性的建築,札幌鐘樓。這個札幌景點估計不少觀光客(特別是訂閱<花小錢去旅行>的朋友們)  已在裡裡外外看了一遍,所以這次小白不光是分享時計台和三人途中遇上的觀光馬車,也會以不同角度拍攝札幌時計台。

原文網址 Orignial URL:https://roasterpig.blogspot.com/2018/05/sapporo-clock-tower-hokkaido27.html
類別:<花小錢去旅行> 計劃北海道自助旅行 / 北海道東京賞楓之旅 / 札幌 / 遊記

-*-*-*-*-*-
本文作者 Author
,本文為花小錢去旅行原創文章,版權所有,請勿擅自轉載、複製部份或全部內容。
訂閱官方 YoutubeRSSFacebookGoogle+,跟着背包豬和Cloudiecandy一起實踐高CP值旅行!
Copyright 花小錢去旅行 http://roasterpig.blogspot.com. All rights reserved. 
-*-*-*-*-*-

往<花小錢去旅行>  北海道賞楓+東京之旅

往<花小錢去旅行> 計劃北海道自助旅行目錄


札幌時計台
札幌時計台的秋色
背包豬和小白從另一角度觀賞時計台建築

為了讓準備去札幌自由行的朋友們了解,小白還是從它的背景開始簡單說明吧。

這個故事又是和「Boys, Be Ambitious!」開始說起......

札幌時計台以前是舊札幌農學校演武場。舊札幌農學校就是北海道大學前身,明治11年(1878)在學校成立初期興建,約1881年完成。據說機械設計持當年原狀,是一座使用50公斤錘子的擺式時鐘。

現在札幌時計台是日本最古老的擺錘式鐘塔,時鐘自開始至今仍然運轉,每小時都會發聲報時,是國家指定重要文化財產。
札幌時計台正面
鐘樓下方的紅星是北海道開拓期間的標誌。據說鐘樓共有17顆紅星,不過背包豬和小白沒認真數數看,不知道是不是真的。

身處札幌巿中心,可以說是札幌地標,當日背包豬三人見到不少修學旅行的學生們參觀。
札幌時計台側面
這個拍照台是眾多旅遊刊物上的「指定圖片」。
小白認為好處是以仰角拍攝,由下至上拍攝整個鐘樓的標誌性建築,壞處是很容易拍下鄰近大廈,新舊建築看起來很不協調啊.....
別看拍照台空空如也,其實背包豬可是等到沒有學生們拍照才趕緊拍下。roasterpig.blogspot.com.mo201607
背包豬三人對鐘錶器械沒興趣,所以沒入內參觀。雖然如此,光看看周邊,熙來攘往的人群和車水馬龍的車輛已很有趣。
札幌觀光幌馬車
札幌觀光幌馬車
背包豬三人在時計台觀光期間,發現了觀光馬車。
馬匹相當乖巧,氣定神閒,一點都不怕人,看來見慣手機和相機了......

時計台面積不大,參觀完畢的背包豬三人看完後便開始在街上四處閒逛。

札幌時計台鄰近大通公園和北海道廳舊本廳舍,徒步不用15分鐘,可以順路一併遊覽:
北海道東京賞楓之旅 背包豬三人遊記:

大通公園和二條巿場交通,請參考<花小錢去旅行>交通文:輕鬆玩遍札幌站-大通公園-二條市場:散步路線+地圖

時計台地圖
開放時間:早上8時45分至下午17時
門票: 大人200日元

札幌計計台交通

札幌巿中心地圖

  • JR札幌站徒步約10分鐘
  • 札幌地鐵大通站徒步約5分鐘
需要乘搭地鐵的朋友們,怎樣編排札幌行程?
🌼可以參考背包豬和小白使用札幌地鐵一日券到訪景點:札幌一天小旅行行程簡介
🌼<花小錢去旅行>PASS研究文:札幌地鐵一日券攻略


往<花小錢去旅行>  北海道賞楓+東京之旅

往<花小錢去旅行> 計劃北海道自助旅行目錄


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

背包豬和小白致力
讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得最新資訊。
文章眾多,光憑兩人努力無法一一及時更新。
發現內容過時或錯誤,麻煩請在留言板留言,背包豬和小白盡快更新內容。
萬分感謝!


沒有留言 :

張貼留言


不想公開留言內容的朋友們,請按連結: 花小錢去旅行留言板直接在該頁留言。
謝謝!