2018年5月15日 星期二

沙田週末吃晚飯 食得福餐廳小廚

背包豬朋友在威爾斯醫院上班,等待下班後相聚,因為不想在醫院飯堂吃飯,又要方便朋友乘巴士回家,最後去了附近工業區的茶餐廳吃小菜。

原文網址 Orignial URL:https://roasterpig.blogspot.com/2018/05/pwh-dinner-hkfd.html
類別:<花小錢去旅行>  香港走走吃吃  / 食評

-*-*-*-*-*-
本文作者 Author
,本文為花小錢去旅行原創文章,版權所有,不得擅自轉載、複製部份或全部內容。
訂閱官網、官方 Youtube、 RSS、 Facebook、 Google+,跟着背包豬和Cloudiecandy一起實踐高CP值旅行!
Copyright©2011–2018 花小錢去旅行. All rights reserved. 
-*-*-*-*-*-

往<花小錢去旅行> 香港味道 美食手記

花小錢去旅行- 週末好去處

食得福餐廳小廚
2018年5月時,背包豬再在這裏吃過午餐,看到晚餐小炒好像加價至$62-65(?)
以下記錄仍為當日價錢

據背包豬朋友說,威爾斯醫院附近吃飯沒太多的選擇,一是選擇往旁邊的愉翠苑的街市或愉翠商場,二是往較遠一點的河畔花園或花園城一帶,三是往沙田第一城。不過,週末晚飯時間人較多,而且週末某些餐廳沒了平日的晚市套餐,晚市想吃得像樣,大約也要約$100一個。

這間茶餐廳地點不算偏僻,背向威爾斯醫院往石門站方向步行大約5-10分鐘,就在九巴車廠附近,往旁邊看是馬鐵第一城站,另一邊是愉翠商場和巴士總站。茶餐廳就在大廈內,門口就有巴士站,駛經這邊的巴士,主要都是經由大老山隧道。

茶餐廳佔地不算細,可容納一百人左右。侍應多,服務算快。到背包豬差不多走的時候,這裏也要等位。roasterpig.blogspot.com.mo201607
小菜套餐午市和晚市共用,週末也是同樣價錢,一碟小炒配例湯及白飯要$60。與其他地方相比,這裏不算便宜,但週末這個地區來說就算是便宜。

小菜份量較想像大,三個人各自點了一份,都吃不完。
第一城小菜
原盎老火湯
當晚是粟米紅蘿蔔豬骨湯,味道一般。

沙田第一城晚飯
京都焗豬排 $60
甜酸度適中,豬扒鬆軟,但略帶鬆肉粉味,
體積較大塊。菠蘿較酸,很下飯。

威爾斯醫院晚餐
北菇豆腐斑腩煲 $60
冬菇是配角,其實是枝竹豆腐斑腩煲。
枝竹和豆腐都入味,問題在於斑腩,粉漿太多,還有就是熱一點會好。

威爾斯醫院吃飯
客家梅菜扣肉煲 $60
扣肉比較韌,最大的問題是不夠熱。

--- 菜單 ---

食得福餐廳小廚小菜套餐

食得福餐廳小廚菜單

食得福餐廳小廚菜單

食得福餐廳小廚午餐


總結
評語:  交通比較方便,食物熱一點會更好
餐廳: 食得福餐廳小廚
日期: 2017年10月
時間: 晚餐
價錢: $60

往<花小錢去旅行> 香港味道 美食手記

往<花小錢去旅行> 香港走走吃吃 目錄

花小錢去旅行- 週末好去處


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

背包豬和小白致力
讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得最新資訊。
文章眾多,光憑兩人努力無法一一及時更新。
發現內容過時或錯誤,麻煩請在留言板留言,背包豬和小白盡快更新內容。
萬分感謝!

沒有留言 :

張貼留言

留言注意事項
不想公開留言內容的朋友們,請按連結: 花小錢去旅行留言板直接在該頁留言。
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...