2019年5月28日 星期二

2019年日本紫陽花繡球花開花情報(7月16日更新)+紫陽花開花預測

紫陽花(繡球花)是日本夏季其中一個最具代表性的賞花品種,與其他鮮花品種一樣,紫陽花也分為早開花和遲開花的品種。背包豬在本文<花小錢去旅行> 日本紫陽花/繡球花花期統計,分享日本主要賞紫陽花景點的開花情報,直至2019年繡球花花季結束為止。

閱讀全文 Orignial URL: https://roasterpig.blogspot.com/2018/05/jp-ajisai.html
標籤連結:<花小錢去旅行> 日本繡球花 /  日本

-*-*-*-*-*-
本站作者 Author
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com)作者。
本文為花小錢去旅行原創文章,不得擅自轉載、複製部份或全部內容。
訂閱官網、官方 Youtube及 Facebook,跟着背包豬和Cloudiecandy一起實踐高CP值旅行!
Copyright © 花小錢去旅行 http://roasterpig.blogspot.com 版權所有
-*-*-*-*-*-

日本紫陽花繡球花花期

<花小錢去旅行>日本紫陽花相關文章
💮大阪+京都紫陽花開花情報2016-2017

2019年日本紫陽花繡球花開花情報

2019年7月16日
東北秋田角館武家屋敷的紫陽花盛開中。
7月14日 圖片來源:仙北市觀光情報centre

2019年7月14日
關東山梨的富士五湖附近的公園,紫陽花在盛開中,現在那邊也有薰衣草看,詳情參考:大阪+京都+名古屋+東京 薰衣草開花情報2019

2019年7月12日
今年紫陽花期真長,東京的龜戶天神社仍有紫陽花看。

2019年7月11日
中部北陸的金澤兼六園紫陽花在花期中。
roasterpig.blogspot.com.mo201607
2019年7月9日
關東鎌倉站前的紫陽花。

2019年7月8日
京都大原地區的紫陽花仍在盛開中。

2019年7月7日
京都三室戶寺的紫陽花仍在盛開中。

2019年7月6日
京都善輋寺的紫陽花接近尾聲,估計下星期就會紫陽花期完結。

2019年7月5日
關西地區有名的紫陽花景點花況
和歌山 あじさい曼荼羅園 開始落花
兵庫 大野アルプスランド 滿開
奈良 矢田寺 滿開
京都 舞鶴自然文化園  滿開
京都 丹州觀音寺    開始落花
大阪 府民の森 ぬかた園地 5分咲

2019年7月3日
東京飛鳥山公園的紫陽花開始枯萎,紫陽花花期結束。

2019年7月1日
關西部份紫陽花景點過了最盛期,例如京都的藤森神社和大阪的山田池公園的紫陽花都過了花期。

2019年6月30日
東京的飛鳥山公園的紫陽花仍在見頃中,不過看來快要接近尾聲。

2019年6月29日
關東鎌倉的明月院和長谷寺都宣佈了在7月1日起修剪紫陽花,計劃去明月院和長谷寺賞紫陽花的朋友要留意。

2019年6月28日
關西地區有名的紫陽花景點花況
和歌山 あじさい曼荼羅園 滿開
兵庫 大野アルプスランド 5分咲
奈良 矢田寺 滿開
京都 舞鶴自然文化園  滿開
京都 丹州觀音寺    滿開
大阪 府民の森 ぬかた園地 5分咲

京都的善輋寺紫陽花估計滿開至7月上旬。

2019年6月27日
東海名古屋的小原地區的西運寺紫陽花見頃中。

2019年6月26日
關西京阪電車紫陽花現況,京都的主要紫陽花景點都在見頃中。

2019年6月25日
東京的飛鳥山公園的紫陽花仍在見頃中。

2019年6月24日
關東鎌倉 的明月院和長谷寺、妙本寺、葛原岡神社,現在仍是紫陽花最盛期。

2019年6月22日
大阪京都的紫陽花景點普遍都是在最盛期,京都三室戶寺的紫陽花則仍未見

2019年6月21日
東京飛鳥山公園的紫陽花仍在見頃中。

2019年6月20日
關西地區有名的紫陽花景點花況
和歌山 あじさい曼荼羅園 7分咲
兵庫 大野アルプスランド 3分咲
奈良 矢田寺 滿開
京都 舞鶴自然文化園  滿開
京都 丹州觀音寺   7分咲
大阪 府民の森 ぬかた園地 未開花

2019年6月19日 
東京白山神社紫陽花繼續見頃中。

2019年6月18日
關東鎌倉 的明月院和長谷寺現在都是紫陽花最盛期。

2019年6月17日
關西紫陽花方面,京都善峯寺紫陽花見頃中。大阪的服部綠地紫陽花見頃中,萬博記念公園則7分咲。

2019年6月16日
關東鐮倉長谷寺的紫陽花6月14日時為5-6分咲,明月院紫陽花則是在最盛期,預測指明月院紫陽花最盛期至6月下旬,長谷寺紫陽花最盛期有機會至7月上旬。

6月15日 中部北陸 富山 紫陽花標本木開花,較往年早5日,去年遲4日。

2019年6月15日
東京紫陽花花況,白山神社和飛鳥山公園都仍在見頃中。白山神社的紫陽花祭至明日結束。

6月14日 中國地區 松江 紫陽花標本木開花,較往年早6日,去年早4日。
6月14日 關東 橫濱 紫陽花標本木開花,較往年遲2日,去年遲11日。

2019年6月14日
關西紫陽花方面,以下是今日京阪電車的京都大阪紫陽花花況,部份市中心景點紫陽花見頃中。

關西地區有名的紫陽花景點花況,留意有些景點是交通不便或遠離市區
和歌山 あじさい曼荼羅園 7分咲
兵庫 大野アルプスランド 未開花
奈良 矢田寺 滿開
京都 舞鶴自然文化園  5分咲
京都 丹州觀音寺   5分咲
大阪 府民の森 ぬかた園地 未開花


6月13日 東海 名古屋 紫陽花標本木開花,較往年遲4日,去年早9日。

2019年6月13日
九州紫陽花方面,福岡縣白野江植物公園紫陽花7分咲,高塔山公園和仙凡荘滿開中,佐賀縣的唐津市相知町「見帰りの滝」紫陽花7分咲。

6月12日 東海 靜岡 紫陽花標本木開花,較往年早2日,去年遲4日。
6月12日 中國地區 岡山 紫陽花標本木開花,較往年遲2日,去年同日。
6月12日 中部北陸 岐阜 紫陽花標本木開花,較往年遲2日,去年遲8日。

2019年6月12日
關東鎌倉市長谷寺紫陽花花況為5分咲,明月院紫陽花見頃中。

2019年6月11日
東京紫陽花花況,白山神社自6月7日起見頃,飛鳥山公園昨日開始見頃,下圖為飛鳥山公園的紫陽花花況。東京位於北之丸公園的紫陽花標本木今日評為開花,較往年遲4日,去年遲12日。

6月11日 關東 東京 紫陽花標本木開花,較往年遲4日,去年遲12日。
6月10日 四國 德島 紫陽花標本木開花,較往年早2日,去年遲2日
6月10日 中國地區 下關 紫陽花標本木開花,較往年早3日,去年遲4日。
6月10日 中部北陸 福井 紫陽花標本木開花,較往年早7日,去年早4日。

2019年6月10日
關西紫陽花方面,京都善輋今日紫陽花為7分咲、部份見頃。大阪萬博記念公園的紫陽花有些開始見頃。

關西地區有名的紫陽花景點花況,留意有些景點是交通不便或遠離市區
和歌山 あじさい曼荼羅園 3分咲
兵庫 大野アルプスランド 未開花
奈良 矢田寺 7分咲
京都 舞鶴自然文化園 未開花
京都 丹州觀音寺 未開花
大阪 府民の森 ぬかた園地 未開花

6月9日 四國 高知 紫陽花標本木開花,較往年遲7日,去年遲8日

2019年6月9日
關東鎌倉市長谷寺的紫陽花部份開始見頃,但寺內平均紫陽花開花情況為3分咲。6月9日今天起開始要拿紫陽花門票(あじさい整理券),在寺內入口免費派發,不過輪候可能要點時間,去年紫陽花最盛期時,曾經試過要輪候3個小時。

鎌倉另一紫陽花著名景點明月院花況為7分咲,快要見頃了。
6月8日 關西 大阪 紫陽花標本木開花,較往年早7日,去年同日

2019年6月8日
關西大阪京都紫陽花景點開花情況,京都府立植物園紫陽花開始見頃。

6月7日 九州 宮崎 紫陽花標本木開花,較往年遲8日,去年遲5日
6月7日 關西 大阪 紫陽花標本木開花,與往年同日,去年遲3日
6月7日 中國 廣島 紫陽花標本木開花,與往年早5日,去年遲2日

2019年6月7日
東京白山神社紫陽花5-6分咲。

6月6日 東海 津 紫陽花標本木開花,較往年早3日,去年遲2日
6月6日 關西 神戶 紫陽花標本木開花,較往年早5日,去年遲1日

2019年6月6日
關西大阪京都紫陽花景點開花情況,京都府立植物園、三室戶寺、藤森神社紫陽花開花中。

6月5日 九州 大分 紫陽花標本木開花,較往年早6日,去年遲3日

2019年6月5日
東京飛鳥山公園的紫陽花8分咲。
6月4日 九州 鹿兒島 紫陽花標本木開花,較往年遲6日,去年遲5日

2019年6月4日
京都善輋寺紫陽花開花中,寺方維持6月10日開始見頃的預測。靈源院紫陽花亦開始開花。
關西神戶的神戸市立森林植物園紫陽花開花了。

2019年6月3日
關東鎌倉市成就院今日的紫陽花花況。有預測指長谷寺和明月院大約6月中旬踏入見頃時期。
關東伊豆的下田市紫陽花祭舉行中,日期為2019年6月1-30日,以下是下田市的紫陽花開花情況。

東京白山神社有預測指紫陽花大約在6月6-8日開始盛開,白山神社的2019年紫陽花祭在6月8-15日舉行。

日本紫陽花前線情況。
6月3日 九州 福岡 紫陽花標本木開花,較往年早4日,去年遲3日
6月2日 九州 長崎 紫陽花標本木開花,較往年早4日,去年早2日

2019年6月2日
背包豬先更新日本紫陽花前線情況。
5月31日 九州 佐賀 紫陽花標本木開花,較往年早7日,去年遲1日
5月31日 四國 松山 紫陽花標本木開花,較往年早11日,去年早18日
5月29日 九州 熊本 紫陽花標本木開花,較往年早5日,去年遲1日

關西方面,大阪服部綠地的紫陽花開花中,有早咲紫陽花滿開中。京都近郊的善輋寺,估計紫陽花大約6月10日開始見頃。

2019年6月1日
關東地區方面,東京的飛鳥山公園的紫陽花5月30日評為6分咲。鎌倉市方面,進入紫陽花季節,成就院、光則寺参道、極樂寺門前(境內禁止攝影)等紫陽花景點開花中,據指2019年鎌倉紫陽花好像較往年早,而近2-3日的紫陽花顏色愈來愈濃。

2019年5月31日
京都宇治的三室戶寺的紫陽花園明天開始開園,寺方指2019年雨水較少,紫陽花生長速度較去年慢,不過之後的梅雨季節,情況可能改變。

2019年5月30日
關東鎌倉市的明月院、長谷寺、葛原岡神社開始開花。

2019年5月29日
東京賞紫陽花景點白山神社估計6月6-8日開始見頃。

2019年5月28日
關西京都的善輋寺估計紫陽花大約6月中旬見頃。

2019年5月27日
東京龜戶天神社的紫陽花,照片今日上載,但沒註明拍攝日期。

2019年5月25日
關西大阪服部綠地的早咲品種紫陽花開始開花。


2018年日本紫陽花繡球花開花情報

2018年7月28日
北海道伊達市有珠善光寺繡球花滿開中。

2018年7月14日
北海道小樽舊手宮線繡球花滿開中。

2018年7月4日
北海道的繡球花也開花了,位於富良野富田農的Mother garden。

2018年7月3日
東北秋田角館的繡球花開花了。

2018年7月2日
京都三千院紫陽花苑仍在盛開中。

2018年7月1日
京阪電車繡球花情況。

2018年6月30日
關西地區繡球花現況。

2018年6月27日
京阪電車繡球花情況。

2018年6月26日
鎌倉市長谷寺,仍有繡球花開花中。

2018年6月25日
東京飛鳥山公園繡球花根據6月22日情報,開始枯萎(原文是花枯れ始め,希望背包豬沒譯錯)。

2018年6月23日
關東河口湖八木崎公園繡球花盛開中,同時河口湖畔舉行薰衣草祭中。

2018年6月21日
福岡的海の中道海浜公園繡球花繼續見頃中。

2018年6月19日
根據鎌倉市長谷寺官方情報,繡球花繼續在最盛期,估計最盛期可至到本週未,預定在7月2日進行繡球花修剪。


2018年6月18日
根據東京文京區政府的情報,白山神社及白山公園紫陽花繼續見頃中,近富士塚的繡球花盛開中。飛鳥山公園繡球花情報繼續見頃中。

2018年6月17日
京都繡球花大部份景點都見頃中。

2018年6月16日
中部北陸的繡球花開始盛開了,足助、飛驒等地都有繡球花滿開。

2018年6月15日
關東鐮倉的長谷寺繡球花仍在最盛期,但明月院則過了最盛期,有部份仍在見頃中。

2018年6月13日
京阪電車繡球花情報,京都及大阪主要繡球花景點見頃中。

2018年6月12日
飛鳥山公園繡球花昨日情報為繼續見頃中。

2018年6月10日
京阪電車繡球花花況,京都有部份景點繡球花見頃。

2018年6月9日
根據東京文京區政府的情報,昨日白山神社及白山公園紫陽花為見頃。飛鳥山公園繡球花昨日情報為見頃。

2018年6月8日
根據觀光協會昨日的情報,鎌倉市明月院見頃中,長谷寺全體5分咲。

2018年6月7日
京都善輋寺開山堂南側7分咲,境內平均3-5分咲。

2018年6月6日
根據非官方情報,鐮倉明月院現在進入繡球花最盛期。東京白山神社繡球花也進入最盛期。

2018年6月5日
京阪電車繡球花花況,昨日大阪繡球花標本花開花,較往年早3日,昨年早3日。京都御池通旁花槽的繡球花盛開中。

2018年6月4日
關東鐮倉的長谷寺早咲繡球花滿開中,留意長谷寺紫陽花路在人多時有入場規限,會在寺內入口處派發整理券。長谷寺紫陽花路有部份是沿樓梯登山,有大約40種約2500棵。

2018年6月3日
京阪電車繡球花花況,京都府立植物園及三室戶寺開花中。
 2018年由JR宇治站和京阪宇治往三室戶寺的臨時巴士時間表,巴士運行時期為6月9-24日。

2018年6月2日
福岡舞鶴公園繡球花見頃中,同時可賞的還有蓮花和滿開中的菖蒲。

2018年6月1日
根據東京文京區政府的情報,5月29日時白山神社及白山公園紫陽花為全體4分咲。飛鳥山公園在5月29日時的情報為7分咲。

2018年5月31日
紫陽花前線開始了,最早開花的繡球花標本花是在關東銚子,在5月28日開花,昨日東京、九州的佐賀、熊本和鹿兒島繡球花標本花都開花了,東京較往年早8日,去年早8日。

山陽地區的廣島尾道持光寺繡球花開花中,較往年早了近一週。

2018年5月30日
京阪電車繡球花花況,大阪繡球花景點開花中。

2018年5月29日
非官方的情報東京白山神社昨日評為見頃。
京都宇治三室戶寺早咲紫陽花開花中。大阪長居植物園的繡球花,在5月24日評為見頃,但名為"墨田の花火"的繡球花則評為剛開花。

2018年5月28日
背包豬更新一下東京紫陽花情報及花期預測。東京白山神社非官方的繡球花估計6月1日踏入最盛期,估計最盛期可維持至6月10日左右,繡球花見頃可維持至6月15日左右。(背包豬註:繡球花較脆弱,容易受壞天氣影響,所以花期預測看看就好。)
飛鳥山公園方面,5月24日官方評為4分咲,東京都町田市的藥師池公園,估計大約6月中旬見頃。

2018年5月27日
京阪電車京都大阪紫陽花開花情報,京都地區暫時紫陽花仍未開花。

2018年5月26日
根據昨日情報,關東鐮倉明月院3分咲,非官方的明月院繡球花花期預測,估計6月5日左右會盛開,最盛期大約至6月15日。(背包豬註:繡球花較脆弱,容易受壞天氣影響,所以花期預測看看就好。)

關東鐮倉長谷寺則仍然是剛開花,但官方情報指早咲繡球花見頃中。

2018年5月25日
東京白山神山繡球花昨日5分咲。

2018年5月24日
2018年日本繡球花花期預測估計較往年早1週-10日左右,部份東京及鐮倉繡球花景點估計5月尾見頃,關西京都奈良估計6月上旬見頃。

2018年5月23日
關東鐮倉繡球花景點例如: 東慶寺,明月院,成就院紫陽花參道,御靈神社,長谷寺,光則寺等在5月中旬,早咲品種都陸繼開花了,部份早咲紫陽花已開始見頃中。

2018年5月22日
看來今年的繡球花和櫻花及紫藤一樣,都會較往年早,目前日本各地都有繡球花開花的報告。

2018年5月21日
大阪服部綠地的早咲繡球花開花了。

2018年5月20日
京都真如堂的早咲繡球花開花了。

 往<花小錢去旅行> 日本四季: 紫藤.芝櫻.薰衣草.紫陽花.梅花開花祭典情報




本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

背包豬和小白致力
讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得最新資訊。
文章眾多,光憑兩人努力無法一一及時更新。
發現內容過時或錯誤,麻煩請在留言板留言,背包豬和小白盡快更新內容。
萬分感謝!


9 則留言 :

  1. 你好, 請問如果6月中去東京, 還可以在鎌倉及白山神社看到繡球花嗎? thanks

    回覆刪除
    回覆
    1. 你好.如果之後天氣情報良好的話,應該沒問題.
      鎌倉明月院繡球花期預測參考今日情報.

      刪除
    2. 謝謝回覆,
      因為見現在已經開花 (白山神社已經5分咲), 還有差不多3星期才出發 (6月中),所以有些擔心到時已經沒有得看了.

      刪除
    3. 根據非官方的預測,6月中有機會看到,但可能過了見頃時期.

      刪除
  2. Hi Roaster Pig, 請問我大約12/6才去大阪長居公園, 紫陽花會不會已凋謝? Thanks!

    回覆刪除
    回覆
    1. Kathy,你好.
      有機會過了見頃時期,但長居植物園有些遲咲品種,以5月24日情報才剛開花.

      刪除
    2. thanks!
      希望到時看到吧:)

      刪除
  3. 我預計下禮拜前往大阪京都,那時候紫陽花開了嗎~
    一直在猶豫行程,而且下禮拜又巧遇雨季

    回覆刪除
    回覆
    1. 大阪京都現在都有景點的紫陽花開了.
      以目前的情報來看,長居植物園部份繡球花見頃中.

      刪除

不想公開留言內容的朋友們,請按連結: 花小錢去旅行留言板直接在該頁留言。
謝謝!