2018年2月6日 星期二

農曆新年免費好去處2018,一頁看懂!(2月21日更新林村許願節遊記)

2018年農曆新年快來了,不知大家計劃好賀年活動沒有? 小白整理了香港2018年新春免費活動。
因為有部份活動可能還未公佈最新情報,如果有新的情報,小白會在本文 <花小錢去旅行>更新。

原文網址 Orignial URL:https://roasterpig.blogspot.com/2018/02/hongkong-lunarnewyear.html
類別:<花小錢去旅行>香港走走吃吃

-*-*-*-*-*-
本文作者 Author
,本文為花小錢去旅行原創文章,版權所有,請勿擅自轉載、複製部份或全部內容。
訂閱官方 YoutubeRSSFacebookGoogle+,跟着背包豬和Cloudiecandy一起實踐高CP值旅行!
Copyright©2011–2018  花小錢去旅行 http://roasterpig.blogspot.com. All rights reserved. 
-*-*-*-*-*-

往花小錢去旅行 香港走走吃吃 目錄

2018年戊戌年農曆新年活動結束,背包豬和小白香港農曆新年活動2019再見!

--- 農曆新年前活動---
香港農曆新年免費好去處2018

背包豬和小白祝大家新年進步、萬事勝意!
2018春節年宵巿場
活動日期及時間: 2018年2月10日中午12時至16日早上6時
地點:港九新界共15個花巿
花巿地點和公共交通等資訊,請往 2018年農曆新年香港年宵花市及新春巿場一覽

2018年春節專題綵燈展  -  魚躍香江樂滿城
活動日期及時間﹕2018年2月9日至3月4日
地點:香港文化中心露天廣場
公共交通:港鐵尖東站、尖沙咀站
春節綵燈會資訊,請留意 2018年香港元宵綵燈會

中文大學舉辦「戊戌說狗」新春展覽
活動日期及時間﹕2018年2月2日至3月11日
開放時間:星期一、二、三、五、六 上午十時至下午五時 ;星期日及公眾假期 下午一時至五時
休息日:週四及農曆新年假期 (留意2月15日放假)
地點:香港中文大學文物館展廳 I
公共交通:港鐵大學站乘搭接駁巴士或「中文大學」、「赤泥坪」沿線巴士站
最新休息日資訊,請查閱中大文物館官網。

年三十活動
黃大仙上頭炷香
活動日期及時間﹕2018年2月16日凌晨0時
地點:嗇色園黃大仙祠
公共交通:從港鐵黃大仙站B2或B3出口,步行3分鐘。
特色:頭炷香為黃大仙祠的習俗,一般認為在剛踏進新一年的一刻上香為新一年帶來幸運,也會得到保祐。本年特設頭炷香限定等等活動。

--- 丁酉年賀年活動活動---

除了年宵市場外,年初一至三(部份至正月十五)也有新春市集或是熟食墟市,詳情參考: 2018年農曆新年香港年宵花市及新春巿場一覽

大年初一活動
2018國泰航空新春國際匯演之夜
活動日期及時間: 2018年2月16日晚上18:00至21:45
費用:免費 (留意觀眾席區域需收費,持券入場)
巡遊路線:香港文化中心廣場出發,終點設於香港喜來登酒店對出
特色:9輛花車、25組本地和國際表演隊伍參與
公共交通:港鐵尖沙咀站、尖東站
詳情: 2018年新春花車巡遊路線roasterpig.blogspot.com.mo201607
2018年香港林村許願節
活動日期:2018年2月16日(年初一)至3月4日(正月十六)
地點:大埔林村許願廣場
費用:免費
特色:大年初一的花車隊伍滙演、拋寶牒(自費)、點燈(自費)等等活動
公共交通:巴士64K、綠色小巴25K、紅色小巴,新春期間特設特別路線

2018年遊記: 2018年林村許願節+許願樹一遊 NEW!
香港許願節2018:香港許願節2018 活動時間表+林村交通 
如何前往林村?公共交通資訊參考:  林村許願廣場交通指南 
設有新春墟市,詳情參考: 2018年農曆新年香港年宵花市及新春巿場一覽

大年初二活動
二零一八年農曆新年煙花匯演
活動日期及時間:宣佈取消,詳情參考:農曆新年煙花2018+初二煙花觀賞地點
地點﹕  維多利亞港上空
觀賞地點:尖沙咀沿海、中西區海濱長廊及灣仔金紫荊廣場
費用:免費

車公誕
活動日期及時間:2018年2月17日 每天上午7時至下午6時
地點﹕沙田車公廟
入場費用:免費
特色:去車公廟擊鼓,轉動風車,為來年轉過好運來。年初二為車公的生日,人們相信在該日拜拜會帶來好運喔!
車公廟公共交通:港鐵東鐵大圍站/馬鞍山線車公廟站徒步
設有新春墟市,詳情參考: 2018年農曆新年香港年宵花市及新春巿場一覽

國際表演隊伍舞台表演時間表
在年初一花車巡遊活動中的表演團體,在年初二及初三分別在各地舉行表演。
表演時間請參考:2018年香港新春花車巡遊路線

大年初三至正月十五的元宵節活動
大年初一花車巡遊的表演隊伍將於2月17日至18日在港九現場表演! 有具體表演地點的話,請去 2018年新春花車巡遊路線

2018年海洋公園夜巿
活動日期:2018年2月16日至2月25日
時間:晚上指定時段免費入場
詳情:年宵花巿2018+新春巿集交通

2018年元宵彩燈會及青年之夜
活動日期:2018年3月1日至4日
地點:香港文化中心露天廣場、東涌、將軍澳
費用:免費
2018年香港元宵彩燈會及青年之夜資訊,請留意 2018年香港元宵綵燈會

除了免費活動外,其他收費活動如年初三的賽馬日(2018年2月18日)、新春粵劇大匯演(2月18日,大年初三)等等,當然少不了各大商場的新春活動~


往花小錢去旅行 香港走走吃吃 目錄


背包豬和小白致力
讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得最新資訊。
文章眾多,光憑兩人努力無法一一及時更新。
發現內容過時或錯誤的諸位,麻煩請在留言板留言,背包豬和小白盡快更新內容。
謝謝!


沒有留言 :

張貼留言

留言注意事項
9月15日至23日期間,情報文將有限度更新, 其他文章將暫停更新一週,暫停留言回覆,敬請留意。

不想公開留言內容的朋友們,請按連結: 花小錢去旅行留言板直接在該頁留言。
謝謝!