2019年2月4日 星期一

香港農曆新年好去處2019:免費過年活動+新春燈飾,一頁看懂!

2019年農曆新年快來了,不知大家計劃好2019鴾賀年活動沒有? 小白整理了香港2019年新春免費活動

部份活動還未公佈最新情報。小白會在本文 <花小錢去旅行>農曆新年免費好去處2019,一頁看懂!更新最新情報。

原文網址 Orignial URL:https://roasterpig.blogspot.com/2018/02/hongkong-lunarnewyear.html
類別:<花小錢去旅行>香港走走吃吃
💮2019澳門年宵巿場+花車巡遊+煙花匯演2019澳門過年好去處,一頁看懂


-*-*-*-*-*-
本站作者 Author
背包豬(Roasterpig)小白(Cloudiecandy)花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com)作者。
本文為花小錢去旅行原創文章,不得擅自轉載、複製部份或全部內容。
訂閱官網、官方 Youtube及 Facebook,跟着背包豬和Cloudiecandy一起實踐高CP值旅行!
Copyright © 花小錢去旅行 http://roasterpig.blogspot.com 版權所有
-*-*-*-*-*-

往花小錢去旅行 香港走走吃吃 目錄

--- 農曆新年前活動---
農曆新年免費好去處2019

年初一至三天氣預報
2月5日(年初一)温度介乎18至21度,日間陣中有陽光,多雲,風勢較大。
2月6日(年初二)及2月7日(初三)温度介乎18至24度,早晚沿岸有霧,間中有陽光。


2019春節年宵巿場+年宵花巿嘉年華
活動日期及時間: 2019年1月30日中午12時至2月5日早上5時
地點:港九新界共15個花巿
花巿地點和公共交通等資訊,請往 2019年農曆新年香港年宵花市及新春巿場一覽

年宵花市嘉年華:己亥年大埔萬家慶新春活動開幕典禮暨年宵花市嘉年華
日期:2019年2月2日(星期六)
地點:大埔汀角路天后宮風水廣場
時間:19:30~22:00
節目:醒獅表演、折子戲、雜技魔術等等
費用:免費入場,額滿即止

年宵巿集:創意年宵@灣仔
節目:多名歌手及樂隊表演、遊戲攤位
💮詳情:年宵花巿2019+年宵嘉年華+新春巿場+熟食墟巿交通

新春打卡好去處:香港各區新春燈飾
香港各區都佈置不同新春燈飾,增添農曆新年氣氛。
新春燈飾:維多利亞公園豬年燈飾
日期:2月1日至19日
地點:銅鑼灣維多利亞公園游泳池對出空地

新春燈飾:綵燈賀佳節
日期:2019年2月2日至21日
地點:中山紀念公園、卑路乍灣公園及荷李活道公園
特色:區內三個大型公園展出巨型花燈

2019年春節專題綵燈展  -  雀屏春瑞耀香江
活動日期及時間﹕2019年1月25日至2月24日
地點:香港文化中心露天廣場
公共交通:港鐵尖東站、尖沙咀站
💮春節綵燈會資訊,請留意 香港元宵綵燈會

2019年豬年文物展覽 - 己亥說豬
日期:2019年1月26日至5月5日
時間:星期一、二、三、五、六10:00~17:00;星期日及公眾假期13:00~17:00
休館時間:星期四(公眾假期除外)、農曆新年、復活節
地點:香港中文大學文物館展廳I
費用;免費,歡迎公眾參觀

商場新春活動+新春粵劇
除了免費活動外,其他收費活動如年初三的賽馬日(2018年2月7日)、新春粵劇大匯演(2月7日,大年初三開始)等等,當然少不了各大商場的新春活動!
- 日本金魚燈籠祭
- 新春花展
- 多區新春粵劇
最新情報請往:週末好去處-香港新春活動

年三十活動
頭炷香原為黃大仙祠的習俗,一般認為在剛踏進新一年的一刻上香為新一年帶來幸運,也會得到保祐。本年特設頭炷香限定等等活動。不過,2019年頭炷香寺廟除了黃大仙祠外,還多了蓬瀛仙館和車公廟。

黃大仙上頭炷香
活動日期及時間﹕2018年2月5日凌晨0時
地點:嗇色園黃大仙祠
公共交通:從港鐵黃大仙站B2或B3出口,步行3分鐘。
黃大仙祠開放時間: 年三十晚(2月4日):07:00~17:00 及 21:00~23:00 初一(2月5日):0:00~18:00 初二至十五(2月6日至19日): 07:00~18:00 (2月14日延長至21時),太歲元辰殿 08:00~17:30

年三十晚頭炷香:己亥年迎春接福獻頭香
日期:2019年2月4日(星期一)
時間:23時開始至2月5日清晨5時
地點:粉嶺蓬瀛仙館
費用:免費
日程:21時30分開始 - 三聖大殿舉行儀式

車公誕上頭炷香
活動日期及時間:2月4日 08:00開始通宵開放至5日18:00 (23時開始上頭炷香)
地點﹕沙田車公廟
入場費用:免費
車公廟公共交通:港鐵東鐵大圍站/馬鞍山線車公廟站徒步
設有新春墟市,詳情參考: 農曆新年香港年宵花市及新春巿場一覽


--- 己亥年賀年活動活動---

除了年宵市場外,年初一至三(部份至正月十五)也有新春市集或是熟食墟市,詳情參考: 農曆新年香港年宵花市及新春巿場一覽

大年初一活動
2019國泰航空新春國際匯演之夜
活動日期及時間: 2019年2月5日晚上18:00至21:45
費用:免費 (留意觀眾席區域需收費,持券入場)
巡遊路線:香港文化中心廣場出發,終點設於香港喜來登酒店對出
特色:花車、本地和國際表演隊伍參與
公共交通:港鐵尖沙咀站、尖東站
詳情: 新春花車巡遊路線

2019年香港林村許願節
活動日期:2018年2月5日(年初一)至3月3日(年廿七)
地點:大埔林村許願廣場
費用:免費
特色:大年初一的花車隊伍滙演、拋寶牒(自費)、點燈(自費)等等活動
公共交通:巴士64K、綠色小巴25K、紅色小巴,新春期間特設特別路線
roasterpig.blogspot.com.mo201607
豬年行大運探望香港現存大花白豬
💮詳情:週末好去處:過年活動
💮香港許願節詳情:香港許願節活動時間表+林村交通 
💮如何前往林村?公共交通資訊參考:  林村許願廣場交通指南 
💮設有新春墟市,詳情參考:農曆新年香港年宵花市及新春巿場一覽
💮2018年遊記: 2018年林村許願節+許願樹一遊

大年初二活動
二零一九年農曆新年煙花匯演
活動日期及時間:2019年2月6日年初二
💮詳情參考:初二煙花觀賞地點
地點﹕  維多利亞港上空
觀賞地點:尖沙咀沿海、中西區海濱長廊及灣仔金紫荊廣場
費用:免費

車公誕
活動日期及時間:2019年2月6日年初三 8時至18時
地點﹕沙田車公廟
入場費用:免費
特色:去車公廟擊鼓,轉動風車,為來年轉過好運來。年初二為車公的生日,人們相信在該日拜拜會帶來好運喔!
車公廟公共交通:港鐵東鐵大圍站/馬鞍山線車公廟站徒步
設有新春墟市,詳情參考: 農曆新年香港年宵花市及新春巿場一覽

大年初三至正月十五的元宵節活動

2019年元宵彩燈會及青年之夜
活動日期:2019年2月16日至19日
地點:香港文化中心露天廣場、天水圍、上水
費用:免費
2019年香港元宵彩燈會及青年之夜資訊,請留意 香港元宵綵燈會

新春天后誕:恭祝天后寶誕神功戲
日期:2月14日至17日
天后誕詳情:香港過年活動


往花小錢去旅行 香港走走吃吃 目錄

農曆新年免費好去處2019,一頁看懂!

本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

背包豬和小白致力
讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得最新資訊。
文章眾多,光憑兩人努力無法一一及時更新。
發現內容過時或錯誤,麻煩請在留言板留言,背包豬和小白盡快更新內容。
萬分感謝!




2 則留言 :

  1. 香港的新年都有好多好去處,謝謝分享^_^另外想問一個問題,關於個人Google+ 帳戶將於 2019 年 4 月 2 日刪除?請問你知到詳情嗎?我都不清楚自己是否google+,如是就真係OMG>__<

    回覆刪除
    回覆
    1. Bonnie: 背包豬和小白祝您萬事如意、身體健康! 對。Google plus將在4月關閉。因為g+留言板內的留言無法轉移回blogger留言板,所以現時首要留意blogger是否採用g+留言板。此外,還得注意一下聯絡人等資料。

      刪除

不想公開留言內容的朋友們,請按連結: 花小錢去旅行留言板直接在該頁留言。
謝謝!