2018年2月9日 星期五

2018年農曆新年煙花宣佈取消(2月12日更新)

2018年農曆新年煙花匯演將會在2018年2月17日大年初二晚上在維港上空綻放,關於年初二煙花2018最新情報,小白會在本文更新情報。

情報更新:
於2月12日下午,香港政府宣佈,決定取消2018年年初二煙花匯演。

原文網址 Orignial URL:https://roasterpig.blogspot.com/2018/02/hongkong-lunarnewyear-firework.html
類別:<花小錢去旅行>香港走走吃吃
🌼<花小錢去旅行>香港過年免費活動2018: 2018年香港農曆新年春節免費活動,一頁看懂! 

背包豬和小白恭祝大家每天笑口常開、身體健康 :)


-*-*-*-*-*-
本文作者 Author
,本文為花小錢去旅行原創文章,版權所有,請勿擅自轉載、複製部份或全部內容。
訂閱官方 YoutubeRSSFacebookGoogle+,跟着背包豬和Cloudiecandy一起實踐高CP值旅行!
Copyright  花小錢去旅行 http://roasterpig.blogspot.com. All rights reserved. 
-*-*-*-*-*-

如果計劃往尖沙咀觀賞煙花的朋友要留意,星光大道在封閉維修中,尖沙咀海傍可以看到煙花的地方參考: 欣賞維港夜景好地方(尖沙咀海傍篇)

準備捕足煙花綻放一刻的攝影迷朋友們,2018年的「狗仔頭」煙花,可記得做點功課喔!

往花小錢去旅行 香港走走吃吃 目錄

2018年農曆新年煙花匯演詳情

日期:2018年2月17日 大年初二 星期六
時間:晚上 20:00開始 約23分鐘
地點﹕  維多利亞港上空
觀賞地點:尖沙咀沿海、中西區海濱長廊及灣仔金紫荊廣場
費用:免費
發放煙花數量:28,999枚
幕數: 8幕,平均每幕時間約3分鐘
躉船數量:3艘躉船及4艘浮船
特色:
今年發放煙花船隻數量增加,形成了兩個煙花圖陣,上空的寬800米高300米大圖陣,以及下方的寬250米高100米的小圖陣,在維港上空以不同角度觀賞煙花。
首次出現煙花圖案:
第五幕《一家團圓》的「狗仔頭」圖案,以及第八幕《共創未來》的幾何圖形構成立體煙花

各幕賣點:
第一幕《萬眾同歡》: 首3分鐘煙花綻放,「金元寶」、「紅色八字」、「桃花」、「櫻花」等等圖案煙花
第二幕《快樂歡騰》:「柳絮」等圖案煙花
第三幕《消遙自在》:大型「彩色半球」等煙花,配合「閃爍瀑布」造型等煙花
第四幕《龍馬精神》:以圓形煙花、「彩色半球」等煙花為主
第五幕《一家團圓》:預計約11分鐘開始發放,本年新增圖案煙花——「狗仔頭」、「桃紅心」、「桃紅水母」及「桃花朵朵」等等不同煙花組合
第六幕《星光燦爛》:以「閃爍」造型為主題的星星類煙花組合
第七幕《勝利人生》:不同顏色構成的立體環、「V形圖案」等等的多種煙花組合
第八幕《共創未來》:密集煙花綻放,本年新增以2D幾何圖形,構成3D立體煙花,最後30秒以各種煙花密集綻放

香港過年活動除了年初二煙花外,還有不少免費過年活動!
🌼<花小錢去旅行>香港過年免費活動2018: 2018年香港農曆新年春節免費活動,一頁看懂! 

初二煙花觀賞地點

港島地區除了添馬公園,九龍區的尖東海濱花園外,還有什麼去處?
伸延閱讀:  欣賞維港夜景好地方(尖沙咀海傍篇)欣賞維港煙花好地方
roasterpig.blogspot.com.mo201607

農曆新年煙花2018交通

小白將會繼續跟進相關情報。




往花小錢去旅行 香港走走吃吃 目錄

背包豬和小白致力
讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得最新資訊。
文章眾多,光憑兩人努力無法一一及時更新。
發現內容過時或錯誤的諸位,麻煩請在留言板留言,背包豬和小白盡快更新內容。
謝謝!


沒有留言 :

張貼留言

背包豬和小白近期將外遊賞楓,屆時將會帶給大家最新紅葉情報。

暫定11月11日處理留言,如11月13日仍未看到我們的回覆,煩請再次留言,我們會儘快回覆。

謝謝!



不想公開留言內容的朋友們,請按連結: 花小錢去旅行留言板直接在該頁留言。
謝謝!