2018年2月4日 星期日

2018年香港元宵綵燈會(2月28日更新)

雖然2018年元宵節(3月2日)距離現在約一個月,但位於尖沙咀文化中心露天廣場將在數日後開放春節綵燈展。

2018年的元宵節剛好在星期五,適合一家大小歡渡佳節,2018年康文署在香港三處地方舉辦了大型元宵綵燈晚會。小白在本文將跟進2018年元宵綵燈晚會的相關情報。

原文網址 Orignial URL:https://roasterpig.blogspot.com/2018/02/hklunarnewyearlantern.html
類別:<花小錢去旅行> 香港走走吃吃
🌼<花小錢去旅行>香港過年免費活動2018: 2018年香港農曆新年春節免費活動,一頁看懂!

香港元宵綵燈會2018結束,背包豬和小白於香港元宵2019再會!

-*-*-*-*-*-
本文作者 Author
,本文為花小錢去旅行原創文章,版權所有,請勿擅自轉載、複製部份或全部內容。
訂閱官方 YoutubeRSSFacebookGoogle+,跟着背包豬和Cloudiecandy一起實踐高CP值旅行!
Copyright©2011–2018  花小錢去旅行 http://roasterpig.blogspot.com. All rights reserved. 
-*-*-*-*-*-

2018年戊戌年市區元宵綵燈會

2018年康文署的3個大型元宵綵燈會(市區、新界東、新界西)分別在尖沙咀、東涌和將軍澳將於3月上旬舉行。在尖沙咀的元宵燈會連同新春綵燈展,展期長達約一個月,於2月9日至3月4日期間。以下燈會免費入場。

留意場內嚴禁攜帶明火燈籠、酒精類飲品、金屬氣球或玻璃瓶進入會場喔!

2018年春節專題綵燈展 - 魚躍香江樂滿城
活動日期及時間﹕2018年2月9日至3月4日下午18時至23時
綵燈展覽:80多條大小錦鯉造型綵燈
位置:請參考位置圖

戊戌年元宵綵燈會2018
地點:香港文化中心露天廣場
公共交通:港鐵尖東站、尖沙咀站

活動日期及時間﹕
青年之夜:2018年3月1日 (星期四) 晚上19時30分至21時30分
綵燈晚會:2018年3月2日 (星期五) 晚上19時30分至22時
綵燈展覽:魚躍香江樂滿城

每晚有不同主題表演外,巡遊藝人也會在場內。

主題活動:
香港非物質文化遺產 - 傳統紮作技藝展示
活動日間及時間:3月1日至3月6日 晚上18時至23時
特色:以舞獅為主題的造型紮作技藝

青年之夜
活動日間及時間:3月1日晚上19時30分至21時30分
特色:鼓隊、花式跳繩及樂隊表演
roasterpig.blogspot.com.mo201607
綵燈晚會 《樂韻悠揚意綿綿
活動日間及時間:2018年3月2日 (星期五) 晚上
本年度的民族歌舞及雜技表演由新彊藝術團表演,融合維吾爾、哈薩克等少數民族的樂曲、雜技和舞蹈的活動表演。另外,中學管樂團也在當日演奏。
除了上述表演外,香港交響管樂團及香港本地音樂團體也會在元宵節表演(位置B)。

燈謎競猜(位置C)
活動時間:晚上19時45分至22時

本地傳統手工藝示範(位置D)
2018年文化中心元宵活動中,包括:充滿節慶特色的繍花鞋、大頭佛,香港特色的小巴水牌以及白鐵工藝。


2018年新界西元宵綵燈會:《輕舟寄情 緣結漁山喜相隨》
地點:東涌北公園
公共交通:港鐵東涌站C出口步行約20分鐘、巴士站「文東路-映灣園二期站」、「文東路-怡東路站」等步行約1分鐘

活動日期及時間﹕
青年之夜:2018年3月2日 (星期五)
綵燈晚會:2018年3月3日 (星期六)
綵燈展:2018年3月1日至4日(四至日)晚上18時至23時

青年之夜(位置Y)
活動日間及時間:3月2日晚上19時30分至21時30分
特色:本地音樂、舞蹈表演

綵燈晚會(位置A)
活動日間及時間:2018年3月3日 (星期六) 晚上19時30分至22時
特色:本年度的民族歌舞及雜技表演由新彊藝術團表演,融合維吾爾、哈薩克等少數民族的樂曲、雜技和舞蹈的活動表演。另外,香港東涌舞蹈團也在當日表演中國舞。
《輕舟寄情 緣結漁山喜相隨》綵燈展
漁山之樂(L1)、輕舟寄情(L2)、緣結星空(L3)和常在一起(L4)4組綵燈緊扣主題。

特色攤位
本地傳統手工藝示範(位置D)
充滿節慶特色的繍花鞋、大頭佛,香港特色的小巴水牌以及白鐵工藝。

工作坊及攤位(位置C)
本年的工作坊設有漁民食品白豆粥和漁網編織等示範,也有扭扭氣球、皮革小手作、燈籠製作等工作坊。另外,在B區也設有歌唱和音樂表演及街頭藝人。


2018年新界東元宵綵燈會:《悠然樂韻上元夜》
地點:香港單車館公園(將軍澳)
公共交通:港鐵坑口站B出口、港鐵將軍澳站A出口

活動日期及時間﹕
青年之夜:2018年3月3日 (星期六) 晚上19時30分至21時30分
綵燈晚會:2018年3月4日 (星期日) 晚上19時30分至22時
綵燈展:2018年3月1日至4日(四至日)晚上18時至23時

青年之夜(位置Y)
活動日間及時間:3月3日晚上
特色:本地音樂、舞蹈、花式跳繩、扯鈴等表演

綵燈晚會(位置A)
活動日間及時間:3月4日晚上
客家舞麒麟:19時至19時15分

特色:本年度的民族歌舞及雜技表演由新彊藝術團表演,融合維吾爾、哈薩克等少數民族的樂曲、雜技和舞蹈的活動表演。 另外,坑口鄉事委員會麒麟隊也在當日表演被列入國家級非物質文化遺產名錄的客家舞麒麟,表演約15分鐘。

《悠然樂韻上元夜》綵燈展
設有5組綵燈,分別為:荷花池畔魚躍動(L1)、百鳥池中喜齊鳴(L2)、走馬單車風中轉(L3)和孔雀開屏同爭艷(L4)和麒麟舞動賀新春(L5)。當中L3是一個5米高以單車為主題的走馬燈,燈內有各種單車圖案轉動。

本地傳統手工藝示範(位置F)
充滿節慶特色的繍花鞋、大頭佛,香港特色的小巴水牌以及白鐵工藝。

工作坊及攤位(位置C、D、E)
本年的工作坊和攤位包括賀年利是封摺紙及剪紙工藝坊及自助燈謎等等。另外,在B區也設有歌唱、音樂表演和巡遊藝人。

資料來源:康樂及文化事務署





沒有留言 :

張貼留言

留言注意事項
不想公開留言內容的朋友們,請按連結: 花小錢去旅行留言板直接在該頁留言。
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...