2019年2月13日 星期三

2019年香港元宵綵燈會+元宵活動(2月19日更新)

距離2019年元宵節不到一個月,香港元宵活動開始了。除了位於尖沙咀文化中心露天廣場春節綵燈展外,本年康文署在香港三處舉辦了大型元宵綵燈晚會。由於今年燈會節目內容尚未發佈,小白將持續更新2019年元宵綵燈晚會及活動相關情報。
💮澳門元宵活動20192019澳門元宵好去處

閱讀全文 Orignial URL:https://roasterpig.blogspot.com/2018/02/hklunarnewyearlantern.html
標籤連結:<花小錢去旅行> 香港走走吃吃

2019年香港元宵綵燈會

2019年香港元宵綵燈會有別於往年做法,小白相信為了方便新界朋友在週末觀賞燈會,而且2019年元宵節是2月19日(星期二),特意把巿區元宵燈會延至星期一和二舉行。

-*-*-*-*-*-
本站作者 Author
背包豬(Roasterpig)小白(Cloudiecandy)花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com)作者。
本文為花小錢去旅行原創文章,不得擅自轉載、複製部份或全部內容。
訂閱官方 YoutubeFacebook,跟着背包豬和Cloudiecandy一起實踐高CP值旅行!
Copyright © 花小錢去旅行 http://roasterpig.blogspot.com 版權所有
-*-*-*-*-*-

💮除了傳統的元宵綵燈會,還有部份新春市場營業至正月十五,詳情參考 2019年農曆新年香港年宵花市及新春巿場一覽
💮而2019年林村許願節詳情參考 林村許願節2019 活動時間表+交通方法+封路安排
💮即使過了元宵,2月23日、24日還有嘉年華活動,詳情:週末好去處

計劃香港自由行 目錄 - 花小錢去旅行

元宵節天氣預測

2月19日(二):多雲,有幾陣驟雨。初時局部地區有雷暴。稍後能見度較低。
温度介乎18~22度。

元宵廟會2019

今年香港多區舉辦了地區的元宵廟會、元宵嘉年華活動。由於部份地區活動尚未發佈,一旦有最新情報,小白將持續更新本文。
元宵廟會2019香港歡樂春節文化廟會–多彩貴州

己亥年大埔萬家慶新春活動閉幕典禮晚會
日期:2019年2月19日(二)
地點:大埔文娛中心演奏廳
時間:19:30~21:30
費用:免費憑票入場
索取門票:大埔民政事處諮詢服務中心將於2019年2月8日起免費派發。每人限取2張入場券,必須劃位方為有效。

香港各區新春元宵燈飾

新春燈飾:灣仔區議會己亥年維多利亞公園燈飾
日期:2月1日至19日
地點:銅鑼灣維多利亞公園游泳池對出空地

元宵燈飾:西貢區己亥年綵燈慶元宵   
日期:2019年2月16日至2月21日
時間:18:00~23:00
地點﹕西貢海濱公園、香港單車館公園、將軍澳寶翠公園   

2019年己亥年市區元宵綵燈會

2019年康文署的3個大型元宵綵燈會(市區、新界東、新界西)分別在尖沙咀、上水和天水圍舉行。在尖沙咀的元宵燈會連同新春綵燈展展出,展期長達一個月。所有燈會免費入場。

留意場內嚴禁攜帶明火燈籠、酒精類飲品、金屬氣球或玻璃瓶進入會場喔!

2019年春節專題綵燈展 - 雀屏春瑞耀香江
活動日期及時間﹕2019年1月25日(星期五)至2月24日(星期日)下午18時至23時
綵燈展覽:香港文化中心露天廣場
孔雀春瑞耀香江
孔雀春瑞耀香江
📺綵燈視頻片段:https://youtu.be/t0b_ufhHo-I

每年的元宵綵燈會除了不同造型的綵燈外, 還包括香港和廣東非物質文化遺產展品和示範,青年之夜的各種歌舞和音樂表演、燈謎、工作坊和體驗活動,還有一年一度的大型民藝表演等等。
每晚有不同主題表演外,巡遊藝人也會在場內!

今年大型民族歌舞及武術表演將由湖北藝術團在各區的綵燈晚會中演出,除此之外,今年共展示四種特色傳統手工藝示範,包括西關打銅工藝、臚溪壁畫、鋦瓷、古琴製作技藝、麵塑工藝。

己亥年巿區元宵綵燈會2019
地點:香港文化中心露天廣場
公共交通:港鐵尖東站、尖沙咀站

活動日期及時間﹕
青年之夜:2019年2月18日 (星期一) 晚上19時30分至21時30分
綵燈晚會:2019年2月19日 (星期二) 晚上19時30分至22時
綵燈展覽:雀屏春瑞耀香江

己亥年巿區元宵綵燈會2019:雀屏春瑞耀香江
主題活動:
香港非物質文化遺產:西關打銅工藝、臚溪壁畫、鋦瓷、古琴製作技藝、麵塑工藝
活動日間及時間:2月14日至19日18時至23時

青年之夜
活動日間及時間:2月18日19時30分至21時30分
特色:社區音樂會、舞蹈表演及各種音樂合奏

綵燈晚會 《月翎彩羽繾綣夜 月影璧人笑聚時
活動日間及時間:2019年2月19日 19時30分至22時

掌故及燈謎競猜
活動時間:19時30分至22時
己亥年巿區元宵綵燈會2019
綵燈展:今年文化中心設有兩組大型綵燈;除了新春綵燈外,另一組是以十一盞宮燈一組大型走馬燈,以十二生肖及香港非文物質化文遺產為主題創作的綵燈組。
時間:2月14日至19日18時至23時
📺文化中心綵燈視頻片段:https://youtu.be/5BxlMrjPt_w
roasterpig.blogspot.com.mo201607
2019年文化中心綵燈會特色
綵燈晚會分別由香港和國內藝術團體演出大型歌舞表演,同日表演包括在17時30分及21時30分演出的多媒體舞蹈及馬戲表演,還有各種音樂表演。
2019年文化中心元宵綵燈會
2019年文化中心元宵綵燈會地圖 <圖片來源:康文署>

北區公園綵燈會
北區公園綵燈

2019年新界東元宵綵燈會:《春燈雅調伴元宵》
地點:北區公園 (入口近東華三院港九電器商聯會小學)
公共交通:東鐵上水站步行約15分鐘

活動日期及時間﹕
青年之夜:2019年2月16日 (星期六) 19時30分至21時30分
綵燈晚會:2019年2月17日 (星期日) 19時30分至22時
綵燈展:2018年2月14日至19日 18時至23時

2019年上水綵燈會特色
綵燈晚會當日19時30分開始,先有學校團體的中國舞表演,到了20時,湖北藝術團將會演出大型民族歌舞及武術表演。在C區的風雅舞台,19時30分至21時30分期間將表演各種中國音樂、道教音樂、崑曲、舞蹈和雜耍表演。
當然少不了巡遊藝人、自助燈謎和各種工作坊!

青年之夜當晚19時30分開始的表演包括:室樂演奏、合唱、舞蹈表演、手鈴演習及花式足毽活動。

綵燈方面,2019年新界東元宵綵燈共設置5組綵燈,分別在兩個區域。4組綵燈設在入口區域附近,另一組位於北區公園水池。
新界東元宵綵燈會2019
新界東元宵綵燈會2019
📺綵燈視頻片段:https://youtu.be/bUJ0O_c4wFU
📺北區公園綵燈會視頻片段:https://youtu.be/YN6g6ETPBeA
2019年新界東元宵綵燈會地圖
2019年新界東元宵綵燈會地圖 <圖片來源:康文署>

2019年新界西元宵綵燈會:《抱擁傳統慶上元》
地點:天水圍公園及銀座廣場
公共交通:
輕鐵天端站:705、706、761P
輕鐵天湖站、銀座站:705、706、751、751P
天水圍市中心巴士總站:城巴969、九巴269B、69M、新大嶼山巴士B2P等等

活動日期及時間日
青年之夜:2019年2月17日 (星期日) 19時30分至21時30分
綵燈晚會:2019年2月18日 (星期一) 19時30分至22時
綵燈展:2019年2月14日至19日18時至23時

2019年天水圍綵燈會特色
綵燈晚會分別由香港和國內藝術團體演出大型歌舞表演,同日表演包括南音演唱、潮州木偶劇、雜耍及川劇變臉表演,還有免費手工藝工作坊、自助燈謎、特色傳統手工藝示範。
青年之夜當晚19時30分開始的表演包括:花式跳繩、節奏口技、中樂、樂隊及雜技表演等等。

綵燈方面,2019新界西元宵綵燈共設置4組綵燈,集中在天水圍公園廣場區。
2019年新界西元宵綵燈會地圖
2019年新界西元宵綵燈會地圖 <圖片來源:康文署>





本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

背包豬和小白致力
讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得最新資訊。
文章眾多,光憑兩人努力無法一一及時更新。
發現內容過時或錯誤,麻煩請在留言板留言,背包豬和小白盡快更新內容。
萬分感謝!


~=~版權聲明~=~
<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)版權所有。
本文只在http://roasterpig.blogspot.com刊登,其他皆為抄襲。
任何人或機構未經本站同意授權,不得發佈、轉載、修改本文內容。
更多資訊只在<花小錢去旅行>官網發佈
 官方

沒有留言 :

張貼留言

不想公開留言內容的朋友們,請按連結: 花小錢去旅行留言板直接在該頁留言。
謝謝!