2018年1月30日 星期二

2018年香港新春花車巡遊路線+封路交通安排(2月19日更新)

2018年新春花車巡遊將於2月16日大年初一晚上舉行,本年新年初一花車巡遊主題為「開年 開運 開心」,小白在本文整理了相關情報,無法抽空現場觀賞朋友,除了收看電視直播外,還有其他方法感受氣氛喔!

遲些會公佈的封路及其他相關情報,小白也會在本文更新。

原文網址 Orignial URL:https://roasterpig.blogspot.com/2018/01/hongkong-nightparade.html
類別:<花小錢去旅行>香港走走吃吃
🌼<花小錢去旅行>香港過年免費活動2018: 2018年香港農曆新年春節免費活動,一頁看懂! 

香港花車巡遊活動2018結束,背包豬和小白於香港新春花車2019再會!

花車於2月17日至3月4日期間在大埔林村公開展出,請去:
香港許願節2018 活動時間表
背包豬新年遊林村許願樹:2018年林村許願節+許願樹一遊


-*-*-*-*-*-
本文作者 Author
,本文為花小錢去旅行原創文章,版權所有,請勿擅自轉載、複製部份或全部內容。
訂閱官方 YoutubeRSSFacebookGoogle+,跟着背包豬和Cloudiecandy一起實踐高CP值旅行!
Copyright©2011–2018  花小錢去旅行 http://roasterpig.blogspot.com. All rights reserved. 
-*-*-*-*-*-

往<花小錢去旅行> 香港走走吃吃 目錄

--- 2018年新春花車巡遊詳情---

2018年的第二十三屆新春國際匯演之夜,每年邀請了9部花車及25隊本地及國際表演隊伍獻技,進行花車巡遊匯演。巡遊路線與往年相近,由尖沙嘴香港文化中心廣場出發,途經廣東道、海防道、彌敦道,以香港喜來登酒店為終點。
🌼<花小錢去旅行>香港過年免費活動2018: 2018年香港農曆新年春節免費活動,一頁看懂! 

--- 2018新春國際匯演之夜活動詳情 ---

主題:開年 開運 開心
日期:2018年2月16日(農曆大年初一)
時間:晚上20:00至21:45
18:00  在巡遊路線一帶舉行熱身派對和街頭表演:流行音樂及舞蹈表演、互動遊戲等等活動
20:00  花車巡遊開始,第一輛花車預計在20:30到達廣東道、20:50海防道、21:00彌敦道
巡遊路線:香港文化中心廣場出發,途經廣東道、海防道,右轉彌敦道前行,終點設於香港喜來登酒店對出
音樂表演區:在巡遊路線廣東道、海防道、彌敦道內各設表演區  (具體位置詳參考下圖)
特色:9輛花車、11隊本地和14隊國際表演隊伍參與,包括樂團、雜技團、歌舞團、啦啦隊、極限彈跳等等

roasterpig.blogspot.com.mo201607 費用:免費及收費觀眾席區域
根據香港旅發局情報,小白整理了免費區域中最佳觀賞位置:
1. 廣東道-海港城、香港海威酒店、香港朗廷酒店、新太陽廣場一帶
2. 彌敦道香港金域假日酒店、帝國酒店、香港喜來登酒店一帶
3. 彌敦道、中間道交匯處一帶(重慶大廈附近)
4. iSQUARE國際廣場一帶

公共交通:
港鐵尖沙咀站A1、A2、C1、C2、D2、E、H及R出口。
港鐵尖東站J、K、L1、L3、N5、L5及L6出口。

--- 初一花車巡遊交通臨時安排 --- NEW!

2月16日當日封路分兩階段進行,第一個由下午4時30分開始,尖沙咀部份道路,包括廣東道、彌敦道、中間道、海防道、梳士巴利道、北京道等等封路,屆時天星碼頭巴士總站及所屬巴士路線將暫停使用或改道 (下節)。第二階段封閉香港文化中心周邊道路,詳情請參考下圖。
2018年年初一花車巡遊路線 (圖片來源:運輸署)

根據運輸署資料,當日下午4時30分開始,天星碼頭巴士總站將暫停使用,以下巴士路線將遷移巴士總站、改道、或暫停服務:
巴士路線改動
<花小錢去旅行>
巴士路線 http://roasterpig.blogspot.com
遷移至臨時巴士總站 九巴8號 - 尖沙咀東(麼地道)巴士總站
九巴271號 - 九龍站公共運輸交匯處
城巴 973號 - 尖沙咀東巴士總站
新巴 H1及H2號 - 上海街近西貢街 
http://roasterpig.blogspot.com
暫停服務
花小錢去旅行
5A
九龍城末班車: 16:00
尖沙咀末班車: 16:25
手機版本往右移,資訊更多~

43條巴士路線在下午16:30起將改道行走,其中部份路線將以臨時循環形式運行:
巴士路線改道
<花小錢去旅行>
受影響巴士路線 http://roasterpig.blogspot.com
九巴 暫時循環線:1、1A、2、5、5C、6、7、9、12、28、234X

其他路線改道:
8、8A、8P、11、13X、14X、26、28、35A、41A、81C、87D、98D、
203C、203E、208、213X、215X、219X、234X、260X、268B、
269B、270A、271、280X、281A、296D
http://roasterpig.blogspot.com
隧巴 110
城巴 其他路線改道: 973、A20
暫時循環線:A21 花小錢去旅行
新巴 H1及H2

8條小巴路線在下午16:30起將改道行走,其中部份路線將以臨時循環形式運行:
巴士路線改道
<花小錢去旅行>
受影響巴士路線 http://roasterpig.blogspot.com
暫時循環線 3、6、8、8S http://roasterpig.blogspot.com
改道 77M、78
停駛 6C、6X尾班車: 下午4時 花小錢去旅行

注意:巡遊匯演舉行的前後會有特別交通安排,請留意傳媒及在場警方安排。

要是無法抽空現場觀賞花車和表演的朋友,可以透過電視台收看現場直播外,大年初二起在港九多地欣賞現場巡遊表演喔!

---新春花車車展覽及巡遊表演2018 UPDATE!---

花車將於2月17日至3月4日期間在大埔林村公開展出;同時,多支巡遊表演隊伍將於2月17至18日在港九多地表演,分別在大埔林村許願廣場、黃大仙中心北館及香港九龍貝爾特酒店。每場表演約20分鐘。

表演時間及地點
<花小錢去旅行>
表演隊伍 http://roasterpig.blogspot.com
2月17日(六) 上午11:00
香港九龍貝爾特酒店
美國西雅圖海鷹啦啦隊  http://roasterpig.blogspot.com
2月17日(六) 下午2:00至4:30
大埔林村
多隊國際隊伍,請往:香港許願節2018 活動時間表
2月18日(日)下午3:00
黃大仙中心北館
法國卡巴萊歌舞團 花小錢去旅行
2月18日(六) 下午1:00至3:30
大埔林村
多隊國際隊伍,請往:香港許願節2018 活動時間表

---新春花車車展覽及巡遊表演2018 收費區域---

收費觀眾席區域位於香港文化中心露天廣場,將於2月3日起在香港旅遊發展局旅客諮詢中心(地址:尖沙咀天星碼頭)購買。門券票價由300至480港元不等。留意每個區域觀看角度不同,據香港旅業網資料顯示,票價450元的B區,部份觀賞角度有可能受阻。活動細節或有改動,打算買票的朋友們,購買前請先在香港旅遊發展局官網查閱最新資訊喔~
憑券可於晚上19時起入場。
2018國泰航空新春國際匯演之夜觀眾席位置

資料來源:香港旅遊發展局官網、運輸署




往<花小錢去旅行> 香港走走吃吃 目錄

沒有留言 :

張貼留言

留言注意事項
不想公開留言內容的朋友們,請按連結: 花小錢去旅行留言板直接在該頁留言。
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...