2017年12月10日 星期日

近鐵轉乘京都地鐵心得

京都市地鐵是京都市中心的主要交通工具,而近鐵則是由京都往大阪、奈良其中一個最方便的鐵道方法,本文主要是分享背包豬由近鐵轉乘京都地鐵的方法及心得。

近鐵竹田駅月台
說不定這個方法是給乘錯車朋友的救星?

原文網址 Orignial URL:https://roasterpig.blogspot.com/2017/12/kyoto-takeda-kix29.html
類別:<花小錢去旅行>初雪遊關西遊記 / 京都 / 關西自助旅遊 / 日本交通及PASS 

-*-*-*-*-*-
本文作者 Author
,本文為花小錢去旅行原創文章,版權所有,請勿擅自轉載、複製部份或全部內容。
想規劃高CP值旅行? 快來訂閱我們的 Youtube、 RSS、 Facebook(https://goo.gl/xItUru)、 Google+(https://goo.gl/XElrsc)吧!
Copyright©2011–2017 花小錢去旅行. All rights reserved. 
-*-*-*-*-*-


往<花小錢去旅行> 計劃關西自助旅遊 目錄


要由地鐵轉近鐵,只有兩個車站可以換乘到,一是京都車站,二是背包豬之後介紹的竹田站。

京都車站的近鐵站和地下鐵站雖然在同一個地方,不過是在不同樓層,所以兩個京都站(加上JR是三個京都站)都是互不相通的哦!

如果要在近鐵京都站轉乘京都市地鐵,必須先出閘,然後去不同樓層,再入閘。如果第一程是乘近鐵,務必留意不要錯乘往京都國際會館方向的列車,雖然同樣停在京都站,但這個京都站是地鐵京都站,如果使用單程車票和近鐵PASS都要再補錢才能出閘,不過如果你使用的是KTP (關西周遊券)和斑鳩一日券的京都市交通局版(注意其他版本的斑鳩一日券都不可以的),則可無視這個問題,順利出閘。

以下是主要的交通PASS的相關文章
不可在地鐵京都站出閘的PASS
斑鳩一日券 (其他版本)
近鐵主要PASS一覽

適用在地鐵京都站出閘的PASS
斑鳩一日券 (只限京都市交通局版)
KANSAI THRU PASS 關西周遊卡

否則,要乘倒頭車,回竹田站,乘上往京都站的近鐵,再在近鐵京都站出閘就沒這個問題。
假如第一程是乘京都市地鐵的話,不用擔心,停的是京都地鐵的京都站,不會去了近鐵京都站的。
===

近鐵/地鐵竹田站轉乘心得

近鐵竹田站和京都地鐵竹田站相互轉乘是很方便。因為兩者就在同一個月台。背包豬當日是由奈良往京都的四條,由奈良乘近鐵出發,雖然某些日子會有直達的列車,但背包豬去的時候沒有,只可以選擇轉地鐵或是巴士去四條。背包豬是利用KTP,哪個方法的交通費也包含在PASS內。

但為了方便,最後背包豬選擇在竹田站轉車。

竹田月台
竹田站 近鐵的車站牌旁邊就看到京都地鐵的車站牌

竹田月台
左邊紅色的是近鐵列車是近鐵竹田站月台,下車後只要步行幾步,
右邊就是京都市地鐵竹田站月台,很方便吧?
不過乘車前也要看看是往哪個方向

竹田月台
對面是往奈良方向的月台

京都地鐵
轉眼間,背包豬換乘京都地鐵了


往<花小錢去旅行> 計劃關西自助旅遊 目錄

沒有留言 :

張貼留言

留言注意事項
不想公開留言內容的朋友們,請按連結: 花小錢去旅行留言板直接在該頁留言。
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...