2017年11月24日 星期五

九龍城泰國餐廳吃泰國料理

背包豬今次又來到九龍城附近辦事,至於吃飯方面,來到九龍城當然是來吃泰國菜。

原文網址 Orignial URL:https://roasterpig.blogspot.com/2017/11/lungjie-thairestaurant.html
類別:<花小錢去旅行> 香港味道 美食手記 / 香港走走吃吃  / 食評


往<花小錢去旅行> 香港味道 美食手記

在同一條街有其他泰國菜餐廳,平時背包豬來九龍城時常光顧的那間泰國菜也在同一條街,因為上兩次背包豬去吃時水準不太好,所以今次改往另一間。

隆姐泰國菜

這間泰國菜也挺有名,背包豬大約兩三年前也來過。一進門,餐廳沒太多裝潢,甚至可以說是有點簡陋,基本和背包豬上次來沒太大分別,店內只有二三十個座位,附近也有這間餐廳的分店。來這裏吃的不是裝潢氣氛,也不是吃服務,吃的主要是食物質素。
平日午市這裏沒有午市套餐,只有散叫(單點),午餐沒有加一,所以週末假期來相對平日抵食一點。可能加價不久,背包豬看到兩份餐牌價錢是略有不同。

來到這裏,背包豬二話不說是吃豬手飯。雖然是9月,天氣仍是很熱,還好冷氣大,也不會辛苦。一邊等待食物,一邊享受冷氣,突然店內離漫香濃的香茅味道,原來是有店內在製作醬料中,香氣誘人,讓人食指大動。

九龍城泰國美食

點餐後侍應送上例湯,例湯味精味重,背包豬也沒多喝。不久,豬手飯就來了。這裏的豬手飯,與其他泰國餐廳吃到的有點不同。

隆姐豬手飯
豬手飯$42
背包豬平時吃的泰式豬手飯是以醬油味道為主,
而這間泰國餐廳的豬手飯,
是醬油配上鹹酸菜及其他香料,如:八角、蒜頭,
整體味道較清爽,也不會很肥膩。
豬手很入味,外皮彈牙,豬手肉也不韌。
雞蛋有點過了火候,豬手份量較上次少了。
===

 吃完飯後,有免費甜品,上次背包豬來的時候是沒有的。可能附近多了幾間泰國菜餐廳,競爭大了吧。

九龍城泰國菜甜品 
涼粉是一般市售品味道,沒特別

總結

評語:雖然加了價份量少了,豬肉飯質素保持水準。
餐廳:隆姐泰國美食館

日期:2017年9月
價錢:午餐約$42

往<花小錢去旅行> 香港味道 美食手記

往<花小錢去旅行> 香港走走吃吃 目錄


沒有留言 :

張貼留言

留言注意事項
大家好!背包豬和小白去旅行了!我們將在6月13日起暫停回覆留言,並將於6月24日開始回覆。

不想公開留言內容的朋友們,請按連結: 花小錢去旅行留言板直接在該頁留言。
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...