2017年11月25日 星期六

2017-2018年冬季日本降雪量預測

轉眼間紅葉季節已經踏入尾聲,又是冬天來臨的時候。說起日本的冬天,不少朋友都想賞雪滑雪吧。背包豬收集了有關日本降雪相關的預測,在本文<花小錢去旅行>2017-2018年冬季日本降雪量預測中分享。

春天已經來到,本文暫停更新。
2018-2019年冬季再見~

氣象萬千,天氣常變,預測未必是100%可信,修訂也是時常發生,背包豬如果看到最新消息,會繼續在本文分享。


原文網址 Orignial URL:https://roasterpig.blogspot.com/2017/11/japan-snow-forecast.html
類別:<花小錢去旅行>  持續更新文章

-*-*-*-*-*-

本文作者 Author
,本文為花小錢去旅行原創文章,版權所有,請勿擅自轉載、複製部份或全部內容。
想規劃高CP值旅行? 快來訂閱我們的 YoutubeRSSFacebook(https://goo.gl/xItUru)Google+(https://goo.gl/XElrsc)吧!
Copyright©2011–2018 花小錢去旅行. All rights reserved. 
-*-*-*-*-*-

延伸閱讀:
日本下雪季節分佈:東京北陸東北北海道篇 
日本下雪季節分佈:關西九州四國中國篇
京都天氣資料及京都天氣預報網站
鹿兒島天氣.台風.積雪統計資料 
白川鄉 高山天氣及天氣預測網站
北海道天氣統計+降雪資料(札幌,富良野,旭川,小樽)

2018年2月28日
新一期3個月天氣預測,預測北日本3個月氣溫都估計較往年高或稍高,東日本及西日本3月及5月氣溫都估計較往稍高。
圖片來源:日本氣象協會

2018年2月23日
新一回1個月天氣預測,以預測來看,春天快要來了。
圖片來源:日本氣象協會

2018年2月19日
日本氣象協會預測今日九州、四國、中國、近畿地區今晚山區地方有機會下雪,明日起關東地區也有機會下雪,但東京市中心下雪的機會微。

2018年2月17日
除了本週未有機會降雪外,下週二關東至北海道都有機會再受冷風吹襲降雪。

*** ***
2018年2月14日
明日開始日本本州氣溫會開始上升,部份地區升至3-4月的平均溫度,不過週未氣溫會再次急降,預計關東至北海道會較受影響。

2018年2月12日
今早關西地區繼續下雪,奈良積雪約2cm,大阪市中心部份地方也有少量積雪。

2018年2月10日
新一回1個月天氣預測,2月月尾及3月初氣溫會回升至接近往年。
圖片來源:日本氣象協會

2018年2月7日
預測本週未2月10日及11日,普遍本州地區會再降雪,2月10日九州至關東可能會降雨雪,2月11日東海、關東、北陸、東北至北海道都會再降雪。
2018年2月6日
日本本州持續降雪,昨日北陸地區的福井市積雪量為130cm為有記錄最多,大野市九頭竜積雪量為216cm。

今日的積雪量預測分佈。
圖片來源:weathernews

2018年2月4日
根據天氣預測,今日起會再有寒流吹襲日本,日本本州會再下雪,特別是日本海的一邊,可能會是今個冬天以來的最大雪,福岡及鹿兒島等九州城市亦會下雪,沖繩等離地氣溫亦會降至5度。
***
***

2018年2月3日
新一回1個月天氣預測,估計未來兩週日本本週氣溫繼續都會較往年低,不過2月月尾及3月初氣溫會回升至接近往年。
圖片來源:日本氣象協會

2018年2月1日
日本氣象協會預測,今日關西南部至中部有機會下雪,而關東地區今日至明日亦有機會下雪。

2018年1月29日
新一回1個月天氣預測,估計未來兩週日本本週氣溫都會較往年低,有機會普遍地區下雪,而2月中旬氣溫可能接近往年或稍低。
圖片來源:日本氣象協會

2018年1月28日
日本氣象協會預測,下週三及四日本可能再受寒流吹襲,可能會再次出現本週時的大雪情況,目前預測關東地區廣泛地區有機會再下雨雪,要留意最新天氣預報看看會不會有修訂。

2018年1月27日
今日日本全國大約95%地方,氣溫跌至零度以下。
2018年1月24日
天氣預測估計東京及橫濱明早氣溫可能跌至零下3度。

2018年1月23日
今明兩日北海道和東北亦預測會下大雪,部份地區估計會有暴風。

2018年1月22日
東京市中心中午開始下雪,估計部份東京地區積雪可能有10cm,關東南部20cm,關東北部30cm。

2018年1月21日
明天日本關東地區至東北地區太平洋一邊估計有機會下大雪,東京都估計傍晚有機會降雨雪。

2018年1月19日
新一回1個月天氣預測,較上回大幅度修訂,預測日本本州未來一個月都會較往年低,今次預測太平洋一邊的都有機會下雪。

2018年1月16日
近日氣溫上升,部份地方積雪溶雪,但下週氣溫又會再次轉冷,氣象廳發表了異常天候早期警戒情報,估計下週22日開始本州會再次轉冷,降雪地區繼續是日本海的一邊。

2018年1月14日
今年日本海一邊的積雪量與往年比較真是厲害。

2018年1月13日
關西估計本週未會下大雪,估計今日傍晚開始下大雪,市區有機會有積雪。

2018年1月12日
新一回1個月天氣預測,下週的天氣預測估計全日本普遍地區都會較往年高,但月尾估計本州地區會再次轉冷。

2018年1月11日
今日四國及九州地區下雪,部份地區有積雪,長崎積雪7cm、熊本積雪3cm、德島積雪3cm是4年來第一次。

2018年1月10日

預計今日至週五的今季最強冷風,估計日本海一邊會下大雪,四國及九州山區亦有可能下大雪,甚至九州最南的鹿兒島也預測有機會下雪。

2018年1月7日
新一回1個月天氣預測,下週西日本天氣較往年低,關東地區則接近往年或稍低,1月中旬日本天氣會轉為較熱北日本估計會較往年熱,之後氣溫估計會接近往年。看來要在西日本追雪,最有機會看到的是在本週。

2018年1月6日
下週(1月9-10日)西日本會受到本季最強冷風吹襲,日本氣象協會預測西日本普遍地方會下雪,有機會是大雪。北海道至東北地區、北陸至山陰地區的日本海一則會下大雪,北九州亦會降雪。日本普遍地區都會寒冷,估計寒冷天氣會持續至下週五(1月12日)。

2018年1月3日
關西大阪今日觀測到下初雪,較往年遲12日,昨年遲6日。

2018年1月2日
近幾天北海道、東北及北陸地區預測會繼續下雨,而1月5日預測會有新一股冷風抵達,九州及關西地區會下雨,郊區有機會降雪。東海及關東會先下雪,傍晚會降雪,東京亦有可能會再降雪。

2017年12月31日
今日東京下初雪了~是相隔130年再一次在除夕日下雪,較去年遲37日下初雪(背包豬註:是去年東京太早下初雪,去年是紅葉和雪一起賞的異常案例)。
1月1日估計關東氣溫會回升,西日本則保持寒冷,但1月2日由北海道至北陸估計會再下大雪,日本海一邊會受影響,1月3日估計都會繼續下雪,但降雪量會減少。

2017年12月30日
新一回1個月天氣預測,降雪量方面,估計北日本繼續下雪,北海道地區太平洋一邊會較往年多雪。東日本及西日本日本海一邊的地區降雪量則較大機會接近往年。

氣溫方面,沖繩地區1月氣溫估計會接近往年。而下星期北日本估計氣溫會較往年高。

2017年12月29日
新一回3個月天氣預測,目前估計西日本及沖繩地區1月氣溫會接近往年或較低,2-3月東日本及西日本的氣溫都接近往年。

2017年12月28日
年未年始的天氣預測。

2017年12月25日
新一回1個月預測,預計年尾至明年1月中旬,西日本都會較往年寒冷,明年年初,關東地區也會較往年寒冷。

2017年12月24日
日本氣象協會昨晚公佈的2017年年尾下雪預測。

12月25號日本海一邊會先下雨,然後下雪。
12月26日北海道至東北、北陸及山陰地區,會下大雪。
12月27日關東甲信、東海、近畿、山陽、四國及九州會寒冷
(背包豬註:簡單來說就是全日本除沖繩及其他離島,都會是寒冷)。
至12月28日北陸山陰地區都預測會下雪
至12月29日北海道至東北地區都預測會下雪

2017年12月23日
新一回1個月北海道預測,估計12月25日開始北海道會再受寒流吹襲,會再下大雪,天氣寒冷會直至明年初,從預測來看今年北海道會有白色聖誕。

2017年12月16日
預測今明天日的有機會下雪地區(白色部份),北海道、日本本州、四國及九州部份地區預測有機會下雪。

2017年12月14日
更新一下日本初雪地圖,今早關西地區的京都也下了初雪。
圖片來源:日本氣象協會

2017年12月13日
年未年初(12月29日-1月3日)天氣預測,估計北海道及日本本州近日本海的一側可能下雪。

2017年12月12日
昨日公佈的一週天氣預測,週未大阪可能下雪?不過天氣預測隨時會改變。

2017年12月10日
全國新一回1個月預測,繼續預測氣溫會較冷。

2017年12月9日
截至12月5日的日本全國2017年初雪地圖。今年部份地區的初雪較往年早下。
當中,四國的高松創下20年來最早下雪記錄,較往年早了18日下初雪。而九州的福岡早了10日,熊本早了18日。
圖片來源:日本氣象協會

2017年12月8日
北海道及東北地區估計下週會下大雪,特別是東北地區近日本海的部份。

2017年12月4日
全國新一回1個月預測,預測氣溫會較冷。本週北日本會下大雪,特別是日本海的一側,西日本也有機會在週四下雪。

2017年11月25日
根據之前的長期天期預測中的降雪量預測,今個冬季北日本降雪量可能較往年稍少,而西日本的降雪量則可能較往年稍多。東日本則接近往年。

全國1個月預測方面,北日本的降雪量會較往年多,特別是靠近日本海一側的地區。鄰近日本海的東日本地區亦有機會看到雪。

至於北海道方面,3個月天氣預測估計12月上半個月和2018年1月的降雪日子較多。


背包豬和小白致力
讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得最新資訊。
文章眾多,光憑兩人努力無法一一及時更新。
發現內容過時或錯誤的諸位,麻煩請在留言板留言,背包豬和小白盡快更新內容。
謝謝!


沒有留言 :

張貼留言

留言注意事項
9月15日至23日期間,情報文將有限度更新, 其他文章將暫停更新一週,暫停留言回覆,敬請留意。

不想公開留言內容的朋友們,請按連結: 花小錢去旅行留言板直接在該頁留言。
謝謝!