2017年10月16日 星期一

五箇山點燈活動2018 +世界文化遺産巴士點燈班次時間表(2018年1月更新)

北陸地區除了白川鄉合掌村點燈外,同屬世界文化遺產的五箇山菅沼合掌村點燈。如果無法在1至2月份抽空觀賞白川鄉點燈的朋友,也可以考慮人流相對少的五箇山,觀賞合掌屋加雪景的美景。
小白將會在本文跟進五箇山點燈活動及交通安排。

原文網址 Orignial URL:https://roasterpig.blogspot.com/2017/10/gokayama-lightup.html
類別:<花小錢去旅行> 計劃中部北陸自助旅行富山

-*-*-*-*-*-
 本文作者 Author
,本文為花小錢去旅行原創文章,版權所有,請勿擅自轉載、複製部份或全部內容。
想規劃高CP值旅行? 快來訂閱我們的 YoutubeRSSFacebook(https://goo.gl/xItUru)Google+(https://goo.gl/XElrsc)吧!
Copyright©2011–2017 花小錢去旅行. All rights reserved. 
-*-*-*-*-*-

<圖片來源: 富山縣觀光局>

2018年五箇山點燈活動

活期日間:2018年3月逢周五及六,共10天
星期五:3月2、9、16、23、30日
星期六:3月3、10、17、24、31日
時間:日落~20:00
地點: 菅沼合掌村
費用:免費

五箇山點燈巴士交通安排2018(更新1月30日)

暫時尚未發佈相關資訊。

加越能巴發佈的世界遺產巴士的臨時班次。和往年相同,在五箇山點燈活動期間,加越能巴士將為「世界文化遺產巴士」增發臨時點燈班次。臨時巴士屬於預約制,需要向加越能巴士事前電話預約或者在加越能巴士在高岡站的售票中心預約。
===
今年新增了兩條路線,分別由高岡及西赤尾往返菅沼,同樣是預約制巴士。

日期:五箇山lightup2018活動日(請參考上方內容)
車費:高岡~管沼單程票大人1200日元 小童600日元

小白節錄了加越能巴士官網時間表,留意巴士班次或有變動,預約前請向官網查詢最新資料。

①高岡駅前・新高岡駅線:
高岡去程:高岡駅前⑦號站(15:00發)~新高岡駅④號站(15:15發)~城端駅前(15:55發)⇒菅沼巴士站(16:35到達)
 
返回高岡:菅沼巴士站(20:10發)⇒城端駅前(20:55到)~新高岡駅(21:30到)~高岡駅前(21:45到)

②西赤尾線:
去菅沼:ささら館前(17:50發)~西赤尾(17:51發)~新屋(17:52發)⇒菅沼巴士站(17:57到)
 
去西赤尾:菅沼巴士站(19:50發)⇒新屋(19:55到)~西赤尾(19:56到)~ささら館前(19:57到)

必須注意的是,我們作為海外遊客常用的周遊券:JR高山北陸周遊券以及昇龍道高速巴士周遊券能否適用於臨時班次,本年官網並未註明。因此,小白建議打算前往的朋友們先預留足夠現金,作不時之需;也可以考慮使用下列同時適用於臨時班次的周遊券和套票:
  • 高岡駅前・新高岡駅~菅沼(單程)
  • 五箇山區域PASS(五箇山フリーきっぷ)
  • 五箇山・白川鄉區域PASS(五箇山・白川郷フリーきっぷ)
  • 高岡 ⇒白川鄉單程區域PASS(高岡⇒白川郷 片道フリーきっぷ) 
  • 白川鄉⇒高岡單程區域PASS(白川郷⇒高岡 片道フリーきっぷ)

以上PASS票價和詳情,請參考 白川鄉交通攻略

去五箇山點燈的朋友們出發前要注意!

因為臨時班次屬於預約制,宜在出發前預約,確保回程交通;同時臨時班次的路線是返回高岡站前,如不在鄰近地區住宿,請務必事先規劃回程交通。
 
五箇山冬季晚上氣温也較早上寒冷,出發時注意天氣變化,適當保暖衣物。
 
天氣變化會引致行車時間較預期長,做好功課,確保回程。





背包豬和小白致力
讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得最新資訊。
文章眾多,光憑兩人努力無法一一及時更新。
發現內容過時或錯誤的諸位,麻煩請在留言板留言,背包豬和小白盡快更新內容。
謝謝!


沒有留言 :

張貼留言

不想公開留言內容的朋友們,請按連結: 花小錢去旅行留言板直接在該頁留言。
謝謝!