2017年8月18日 星期五

深水埗茶餐廳吃蛋牛治 新香園

背包豬的夏日之旅要去買上網卡,背包豬順路來到附近的一間在深水埗區有名的茶餐廳,去吃據說是深水埗美食榜上有名的蛋牛治(雞蛋牛肉三文治)去。

原文網址 Orignial URL:https://roasterpig.blogspot.com/2017/08/sandwich.html
類別:<花小錢去旅行> 香港走走吃吃 / 香港味道 美食手記

-*-*-*-*-*-
 本文作者 Author
,本文為花小錢去旅行原創文章,版權所有,請勿擅自轉載、複製部份或全部內容。
想規劃高CP值旅行? 快來訂閱我們的 FeedburnerRSSFacebook(https://goo.gl/xItUru)Google+(https://goo.gl/XElrsc)吧!
Copyright©2011–2017 花小錢去旅行. All rights reserved. 
-*-*-*-*-*-

往<花小錢去旅行> 香港味道 美食手記

往<花小錢去旅行> 香港走走吃吃 目錄

來看電話卡時偶然會經過這間茶餐廳,不過一直提不起勁去試。當日背包豬中午來到,食客也不少,在侍應安排之下,背包豬剛好有座位。當時,基本上差不多全部食客都是搭枱,和其他食客坐在一起,也算是這裏的特色吧。

深水埗茶餐廳環境

背包豬看到坐在旁邊一家大小估計是來自台灣的旅客,好像不太適應這種環境。



背包豬點了三樣馳名的美食,蛋牛治、豬手面和奶茶,以深水埗區的物價來說,價錢不便宜。

新香園奶茶
熱奶茶$14 
最先上桌,茶味不算濃,但很香滑,不錯

新香園蛋牛治
 蛋牛治$21,背包豬點了烘底加一元 
烘底是半軟硬的,喜歡吃全硬的朋友可能不習慣。

小白註:所謂「蛋牛治」,就是雞蛋牛肉三文治的簡稱。背包豬點的「烘底」,是香港本地茶餐廳的慣常叫法。好的「烘底」是把方包(白吐司)輕輕加熱,烤成微金黃色,軟硬適中,散發淡淡麵包香氣。一般來說,「烘底」是要額外加錢的。

新香園蛋牛治
牛肉份量不少,略帶點鬆肉粉味道,雞蛋不會太軟滑,
但配合起來也可以,中間吃到淡淡牛油味道

新香園豬手面
南乳豬手麵$23
豬手份量不少,煮得軟身,但南乳味不重,面質一般,整體來說一般。
===

--- 菜單 ---

留意每人有最低消費20元的規定。
新香園菜單

新香園菜單

總結

背包豬評語:整體一般
餐廳:新香園
日期:2017年6月
價錢:午餐 $58
===
往<花小錢去旅行> 香港味道 美食手記

往<花小錢去旅行> 香港走走吃吃 目錄

沒有留言 :

張貼留言

背包豬和小白近期將外遊賞楓,屆時將會帶給大家最新紅葉情報。

暫定11月11日處理留言,如11月13日仍未看到我們的回覆,煩請再次留言,我們會儘快回覆。

謝謝!



不想公開留言內容的朋友們,請按連結: 花小錢去旅行留言板直接在該頁留言。
謝謝!