2017年6月21日 星期三

阪急電車嵐山遊:嵐山步行地圖

背包豬早前去了京都嵐山,這次特地試試乘阪急電車。

背包豬在本文<花小錢去旅行>阪急電車往嵐山遊記+步行去阪急嵐山附地圖 是分享阪急電車的情況,其他前往嵐山的方法及交通遊記,參考本文內的連結。


原文網址 Orignial URL:http://roasterpig.blogspot.com/2017/06/hankyu-arashiyama.html
類別:<花小錢去旅行> 日本交通及PASS

-*-*-*-*-*-
 本文作者 Author
,本文為花小錢去旅行原創文章,版權所有,請勿擅自轉載、複製部份或全部內容。
想規劃高CP值旅行? 快來訂閱我們的 FeedburnerRSSFacebook(https://goo.gl/xItUru)Google+(https://goo.gl/XElrsc)吧!
Copyright©2011–2017 花小錢去旅行. All rights reserved. 
-*-*-*-*-*-



往京都嵐山的交通方法有很多,包括巴士,JR,阪急等等。

阪急嵐山站的外貌


與其他嵐山交通不同,阪急電車的嵐山站是位於渡月橋的另一邊,較遠離嵐山主要景點。不過如果由大阪梅田、神戶三宮、京都河原町出發往嵐山,阪急電車是較方便和划算的選擇。

能乘搭阪急電車的PASS主要有兩張,分別是阪急PASS及關西周遊券(KTP),如果其他行程配合到的話,有機會能省錢。
<花小錢去旅行>相關文章
阪急PASS-大阪京都神戶最便宜交通券
KANSAI THRU PASS 關西周遊卡使用心得

阪急電車往嵐山遊記


背包豬是使用KTP,所以直接插卡入閘

雖然阪急電車嵐山站月台掛了燈籠,
但背包豬覺得嵐電車站更有風味

阪急電車內部沒太特別,但背包豬當日乘搭的列車,
看不到有放大型行李的地方,但椅子旁邊有些空間,
乘客不多的時間估計應該還可以

因為阪急電車路線途經寶塚,
所以車廂內看到不少寶塚歌劇團的廣告

途中經過的梅宮大社站

來到桂站要下車轉車往河原町

要上天橋往對面月台乘車往京都河原町

途中看到貯物館,但不知其他地方有沒有大型的。
如果旅遊路線由大阪-嵐山-京都,可考慮利用coinlocker,較方便省時

抵達往大阪梅田/京都河原町方向的月台,
如果扶老攜幼,也有電梯的

沒想到平日中午往京都河原町方向是這麼多乘客



步行去阪急嵐山附地圖


由阪急嵐山站出發,步行往渡月橋大約要8分鐘,往嵐電嵐山站大約要11分鐘。前半段主要經過住宅區,背包豬步行當時,指示不是太清晰,但只要掌握到方向,也不是個大問題。

嵐山站交通地圖+嵐山景點地圖
嵐山交通車站地圖(圖片來源:google map)

阪急嵐山前巴士站

穿過巴士站附近會有指示牌

往渡月橋方向

看到嵐山

這個距離較遠的也是阪急嵐山巴士站,沿馬路繼續向前走就會看到桂川




沒有留言 :

張貼留言

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...