2019年7月1日 星期一

AIS sim2fly設定+使用心得(2019年9月更新)

背包豬和小白已經不是一次使用了AIS sim2fly 4G上網卡,而背包豬的朋友也購買過不同版本的AIS sim2fly上網卡 。

使用後,背包豬覺得各位利用之前務必了解及評估自己是否懂得使用及設定。因為錯誤的情報及不充足的資料,第一次利用時,一開始背包豬花了近一個小時摸索怎樣設定和不斷碰壁.....所以寫下這篇文章供之後利用的朋友作參考,之後有了使用AIS的經驗,所以沒難度。不過背包豬朋友也使用了這張上網卡,都沒有像背包豬遇上設定問題的情況在本文AIS sim2fly設定+使用心得中背包豬會詳細解釋如何設定AIS sim2fly亞洲版上網卡。

原文網址 Orignial URL:http://roasterpig.blogspot.com/2017/06/ais-sim2fly-setting.html
類別:<花小錢去旅行> 儲值電話卡

-*-*-*-*-*-
本站作者 Author
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com)作者。
本文為花小錢去旅行原創文章,不得擅自轉載、複製部份或全部內容。
訂閱官網、官方 Youtube及 Facebook,跟着背包豬和Cloudiecandy一起實踐高CP值旅行!
Copyright © 花小錢去旅行 http://roasterpig.blogspot.com 版權所有
-*-*-*-*-*-


話在開頭。背包豬利申,我們和任何電話卡供應商電訊商等等
沒有任何商業合作和關聯。
本網誌<花小錢去旅行>所有文章,皆為非商業文,100%純分享文章。

AIS sim2fly設定+使用心得更新詳情



2019年9月: 更新泰國AIS版本心得
2019年7月:  更新背包豬在泰國和緬甸使用了AIS
2019年5月:  1. 背包豬再在韓國和澳門之旅使用了AIS,更新了背包豬2019年版本 2. 4G流量增加了 3.可使用AIS sim2fly 的國家數量增加
2018年12月7日: 12月6日下午背包豬朋友在大阪使用這張上網卡時,朋友使用的兩張上網卡都突然之間接收不到網絡,今早12月7日開始接收到3G網絡。原來12月6日softbank發生大模規網絡失靈,估計是個別事件。
2018年9月: 更新網點
2018年6月:背包豬朋友使用的淘寶版:AIS sim2fly淘寶版上網咭設定及使用經驗
2017年9月補充: 背包豬朋友今次利用了的是新版本的sim2fly上網卡,手機類型是iPhone,使用方法變得簡單了,心得參考: 新AIS sim2fly混合版設定+ iPhone使用心得

這張卡的特點是價錢便宜而且普遍上網速度不錯,如果像背包豬一樣一次過在亞洲不同地區旅行,只花一張上網卡的價錢就解決了多國上網問題。

使用心得
💮【日本】 AIS sim2fly日本設定+使用心得
💮【韓國】 AIS sim2fly韓國設定+使用心得
💮【台灣】 AIS sim2fly台灣設定+使用心得
💮【香港】 AIS sim2fly香港設定+使用心得
💮【澳門】 AIS sim2fly︰澳門設定+使用心得
💮【泰國】AIS泰國上網卡設定+使用心得
💮【泰國】AIS7日泰國上網卡使用心得

背包豬在2018年1月用了另一張亞洲上網卡,詳情參考: IMC伴我行亞洲電話卡設定+使用心得

AIS sim2fly國際漫遊上網卡基本情報

這是一張泰國網絡公司推出的上網卡,4G,4GB後限速為3G無限,可用8日(背包豬註:是以小時計算,即192個小時),沒通話分鐘。在網上買到的上網卡和在電話卡檔買到的有機會樣子不同,背包豬看過好幾個版本都有在電話卡上註明使用期限,買之前要看清楚!

在網上搜查資料時,有網友分享在台灣和馬來西亞都可以買到AIS sim2fly。

背包豬在2019年3月使用AIS sim2fly時,4G流量是5GB,
在2019年5月更新本文時,在AIS sim2fly官網看到已經增加至6GB,
不過背包豬在2019年6月實際使用時4G流量只有4GB,不過7月時看官網仍是指有6GB流量
AIS sim2fly2020到期
2019年6月購買到的AIS sim2fly,到期日為2020年6月
今次買到的版本連說明書都沒有......
YOUTUBE片段參考: https://youtu.be/ztqV5KtBDo4
roasterpig.blogspot.com.mo201607
AIS sim2fly上網卡
2019年3月購買到的版本,在深水埗鴨寮街大約為$80-90。與上次買到2019年1月到期的版本完全一樣,因為相片較多AIS sim2fly的上網卡樣子及信明書參考 
\Youtube連結:https://youtu.be/RajZB3EX0Jc

AIS sim2fly亞洲版適用地區及電訊公司

根據2018年9月AIS sim2fly官網的情報,新增中國都可以使用,現在20個亞洲地區都通用。這張名單看起來沒什麼,不過背包豬在實際使用時是一個很重要的情報!
網絡制式:FDD-LTE/HSDPA/WCDMA

地區/ 電訊公司
大中華:香港CSL / 澳門CTM /台灣Taiwan Mobile(即台灣大哥大)
日韓:日本SoftBank  /  南韓SK Telecom
東南亞: 新加坡SingTel / 馬來西亞Maxis / 菲律賓Globe / 柬埔寨Metfone / 老撾Lao Telecom
印度AirTel /  緬甸MPT / 尼泊爾 Ncell
澳大利亞Optus
2017年8月新增:印尼 Telkomsel及卡塔爾 Ooredoo
2017年10月新增:斯里蘭卡
2018年8月新增:中國包含西藏(官網沒註明,網上流傳可利用中移動及聯通網絡)
2019年5月新增: 越南、文萊

背包豬是第一次利用AIS sim2fly,背包豬購買前也有看其他網上文章和分享,指插入儲值卡到適用之智能手機開機,上網卡會自動激活。可能是背包豬的手機問題,背包豬實際使用時完全不是這回事。

對於背包豬來說,AIS sim2fly使用設定是複雜的,並不是插入電話卡就自動設定可以使用的!
(背包豬事後回顧可能是利用Android手機問題? 背包豬朋友用iPhone手機則很簡單,參考: iPhone使用心得)

AIS sim2fly設定 - 背包豬第一次使用時的情況

行程第一天背包豬三人因一些問題多出一些空閒時間,就想試試這張卡在香港的上網速度,要不是這樣,背包豬可以說是根本搞不懂怎樣設定這張上網卡!!可能是背包豬太笨了......
背包豬所利用的設定方法,和泰國版的說明書所寫的是接近90%不同,同時AIS sim2fly官網沒教怎樣設定!! (背包豬註:與2019年3月時買到AIS sim2fly版本說明書則很接近)

還好機場有WIFI,背包豬一邊設定一邊上網找資料,發現沒有一篇文章清楚說明是怎樣設定這張上網卡......所以有了這章文章的誕生。因為背包豬想盡量把設定重點列出,令對手機設定認識不深的朋友也容易理解,對某些朋友來說,可能當中夾雜了不少費話....背包豬利用的是國產Andriod手機,不同手機的設定方法或會有差異。

AIS sim2fly設定 - 背包豬第二次使用時的情況

2019年3月,背包豬使用同一部手機,在香港、澳門和韓國,在香港完全不用設定,在澳門和韓國簡單設定後就可以使用。

AIS sim2fly iPhone使用情況

背包豬朋友是利用iPhone開啓,設定請參考<花小錢去旅行>文章:新AIS sim2fly混合版設定+ iPhone使用心得 背包豬朋友用iPhone是一插即用

Android AIS sim2fly完整設定流程

背包豬製作了一段估計之完整操作流程,無法觀看的朋友,請按一下Youtube網址:https://youtu.be/EeYvTcQ-w_w
中文版說明書(Android + iPhone版) 參考:新AIS sim2fly混合版設定+ iPhone使用心得

如果看完還是搞不懂設定,而且估計手機型號上網卡是不可以一插即用,還是考慮轉用其他上網卡吧。 

背包豬實際設定AIS sim2fly流程

以下是背包豬當時的設定順序,不是最好的方法,有些截圖是後補,時間是不同。2019年使用時的流程也是基本上一樣。

 1. 把AIS sim2fly插進4G電話卡槽(假如有的話),若果插入3G電話卡槽,則只能使用3G網絡(即H+)。

2. 往"設定"的"行動網路"開啓使用行動網路和漫遊服務。記住開啓漫遊服務!不過切記是AIS sim2fly這張卡,否則之後隨時有天價的賬單等着你回來。

AIS sim2fly設定
開啓漫遊服務!
開啓漫遊服務!
開啓漫遊服務!
這句話很重要,所以要說3次。
雖然背包豬在香港買上網卡,在香港用,不過AIS sim2fly服務供應商是泰國,所以泰國以外的地方對於AIS sim2fly都是海外,因此一定要開啓漫遊。不過反轉來說,在泰國用的話,估計就不用開啓漫遊。
3. 設定好後,背包豬就往上圖最底的"選取電信"選擇電信商,背包豬的手機每一次都是先自動選擇,不過沒有一次是成功的,最後都要背包豬手動選擇。本文上方的電信商名單是十分重要,否則每一次每個電信商都去試,會很花時間。

AIS sim2fly網絡 AIS sim2fly 香港  
每次搜索登陸都要花多兩三分鐘......
成功登陸後,看到CSL(香港地區的可利用電信商)寄來的SMS,
背包豬滿心歡喜的想終於可以使用了,可是根本用不了....
按*111*6#檢查餘額,回覆的SMS說上網卡仍未激活。

事後知道還有東西未設定好...
當時背包豬挺擔心是上網咭的問題而用不了......

4. 往本文上方設定第一張圖中的"存取點設定(APN)"去,以下是背包豬當時的設定。
有三個部份要設定名稱和APN要自已輸入,驗證類型是三選一。
名稱Name: AISInternet
APN: Internet
驗證類型 Authentication Type: CHAP or PAP

5. 然後要回去開啓網絡和漫遊,成功了~
AIS sim2fly設定AIS sim2fly設定
收到泰文SMS,看不明白不要緊,因為之後會自動再有英文SMS
背包豬第一次收到SMS是在9:14,
AIS sim2fly很好的是由背包豬成功啓用上網功能的9:37開始計算電話卡的使用時間。

AIS 流量
2019年3月使用時流量是5GB了~

6. 在撥電話的地方輸入*111*6#就可以收到使用期效和4G網絡剩下限量的SMS,不過也是要開啓漫遊才可以。
AIS sim2fly4G
透過SMS可以查閱數據餘額和使用有效期

7.  AIS sim2fly可以tethering,設定與平時一樣。這次背包豬在三個地區使用過都沒問題。

總結來說,是要先設定好APN,然後開啓網絡,最先開啓漫遊,背包豬估計這才是正確的設定次序,可參考上方的設定片段。

AIS sim2fly上網卡說明書

雖然對背包豬來說起不上作用,但可能對其他朋友也會有幫助,所以背包豬也上載在Youtube供大家參考。Youtube網址:https://youtu.be/V9-RKIR5fYM

AIS sim2fly背包豬使用心得

背包豬在亞洲3個地區使用了AIS sim2fly去上網,覺得是便宜和普遍速度不錯,而且可以tethering,背包豬和三部手機及平板分享,速度也可以接受。
缺點是第一次設定好後,之後每次去新的國家區域都要稍微再次做些設定,每次航班安全指示燈熄滅,背包豬第一時間就開機做設定,因為要趕在機場內設定好,否則就要在機場立即購買當地電話卡。

之後背包豬再會分享去過的3個地區的使用心得 。(YOUTUBE片段: [連結])
🌼日本使用AIS sim2fly的心得 AIS sim2fly日本設定+使用心得
🌼台灣AIS sim2fly的心得 AIS sim2fly台灣設定注意事項+使用心得
🌼香港AIS sim2fly的心得 AIS sim2fly香港設定+使用心得
🌼AIS sim2fly澳門設定+使用心得

如果懂得設定的話,背包豬覺得AIS sim2fly是挺不錯的。有了這次經驗,背包豬估計下次5分鐘左右完成設定吧?
如果不順利的話,恐怕設定部份就已經難倒不少朋友了。



本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

背包豬和小白致力
讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得最新資訊。
文章眾多,光憑兩人努力無法一一及時更新。
發現內容過時或錯誤,麻煩請在留言板留言,背包豬和小白盡快更新內容。
萬分感謝!

16 則留言 :

  1. 請問你的卡是跟哪個網站, 哪個買家買的呢? 是否知道有買家有6G的新卡? 我們下個月初3號要去西安和崑崙山, 正在找卡.

    回覆刪除
    回覆
    1. 你好.背包豬買的是在上網卡檔買. 6GB應該是啓用時計算,背包豬當時買的封面是寫只有4GB,不過用的時候已經有5GB流量.

      刪除
  2. 我買300多的亞洲版, 先用app加值選好package , 到處都可以用. 已在日本,韓國,捷克, 奧地利使用, 都沒有問題. 手機是iphone 6s plus

    回覆刪除
  3. 您好,不好意思,想請問一下,AIS sim2fly的方案在泰國當地也是可以使用的嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. Kai,你好.如果是指4G上網的話,只要數據流量沒超出上限,在泰國都是可以使用的.

      刪除
    2. 你好! 按4月份的個人經驗是不可以的。職員表示這個8 days package是for海外使用,去到Thai可保留Sim2fly手機號碼但另買當地data plan.

      刪除
    3. 謝謝分享.
      不過背包豬2019年6月下旬去泰國,先在澳門啓用Sim2fly上網,
      然後抵達泰國曼谷機場轉機去緬甸,沒做任何申請和設定,也沒有買當地data plan,
      只是利用AIS網絡就可以在泰國上網.
      去到緬甸,回到泰國,也是同樣什麼都沒做,都可以成功上網.
      不過,背包豬會把你的經驗節錄在AIS泰國設定文中,提醒大家有機會是這樣,
      再次謝謝你的分享.

      刪除
  4. 請問一下最近 ais app 更新後, 想購買 8 days package, 選擇 "Apply SIM2Flly On-Top Package" 就出現這訊息 "Your requested transaction is not found", 是代表不能買了嗎? 還是因為我沒先儲值? APP 上顯示 SIM 卡還在有效期內....

    另外請問 internet package 跟 roaming package 有什麼差別?

    回覆刪除
    回覆
    1. John,你好.因為背包豬沒利用AIS APP,所以不清楚.
      roaming package是海外漫游,看來是給泰國以外的地方上網時使用.

      刪除
    2. 用ais卡 撥打+66 2271 9000 原廠客服
      進入後 先按2 -> 按3 轉中文專人客服
      跟他說 他就會幫你開通了

      刪除
    3. 用ais卡撥打+66 2271 9000 原廠客服
      之後 按2 -> 按3 轉接中文專人客服
      跟他說 他就會幫你開通了
      然後很快就收到方案 開通簡訊

      刪除
    4. 不然就是 自己撥號 *111*354#

      刪除
  5. 想問有在ptt上看到有人說這張卡在9/21開始到1月有增加到6GB,請問是真的嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. Anny,你好。背包豬朋友近日會利用這張上網卡外遊,待朋友使用後會再和大家分享。

      刪除

請使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。