2017年5月17日 星期三

北海道紅葉情報2017

背包豬會在本文 <花小錢去旅行> 2017年北海道紅葉情報 一直更新2017年北海道紅葉相關的情報,直至北海道紅葉季節結束為止~

2017年北海道紅葉情報 Copyright花小錢去旅行


-*-*-*-*-*-
本文作者 Author
 ,本文為花小錢去旅行原創文章,版權所有。
Google+官方社群:https://plus.google.com/u/0/communities/108081028609920830494
Facebook官方專頁:
https://www.facebook.com/%E8%8A%B1%E5%B0%8F%E9%8C%A2%E5%8E%BB%E6%97%85%E8%A1%8C-Slow-Travel-with-RoasterPig-179499975460427/
如非在http://roasterpig.blogspot.com網址看到,皆為抄襲。本文拒絕任何形式轉載或複製(包含註明出處轉載、實時上載、RSS或其他方法),本網及作者將保留一切追究權利。
Copyright©2011–2017 花小錢去旅行. All rights reserved. 
Unauthorized use and/or duplication of this material without express and written permission from this site’s owner is strictly prohibited. 
-*-*-*-*-*-

原文網址 Original URL:http://roasterpig.blogspot.com/2017/05/hokkaido-koyo.html

北海道紅葉時期相對日本其他地方較長,要一口氣賞盡北海道秋葉景點實在不容易。現在雖然是5月,不過也可以開始粗略劃規北海道賞楓行程了。知道往年北海道紅葉時期,就可以大概安排北海道旅行行程和交通了。

2017年北海道紅葉情報


2017年8月18日
仙台市、岩手縣宮古市8月上半個月的日照時間較往年大幅減少,是1961年有記錄以來最少。北日本的近太平洋地區的日照時間亦較往年少。

2017年8月11日
新一回一個月天氣預測,日本氣象協會估計未來一個月北海道地區的氣溫會接近往年或稍低。日照時間也是接近往年或稍少。

 圖片來源:日本氣象協會

2017年8月8日
更新2017年北海道紅葉祭情報,詳情參考:2017年北海道紅葉祭典及夜楓情報


2017年7月28日
背包豬搜集了目前已公佈的2017年北海道地區的紅葉祭情報,詳情參考: 2017年北海道紅葉祭典及夜楓情報

2017年7月26日
第一份2017年紅葉預測公佈了,詳情參考: 日本紅葉預測2017。 


2017年北海道追楓行程規劃

北海道紅葉季節最早由9月頭開始,直至11月上旬才結束,在北海道紅葉不一定指楓葉,有不少草本植物都會變成紅色。北海道最早變色的地方是大雪山一帶,2013,2014及2015年最早8月尾就開始變色,10月初大雪山紅葉就結束。然後紅葉前線往海拔較低的地方移動,一般最後變色的地方都是札幌市區,直至11月上旬還有機會看到紅葉,不過札幌市比較有名的是銀杏樹,特別是北海道大學的銀杏大道,就是札幌市內其中一個最有名的紅葉名所。
===
北海道地區的紅葉時期大約為
開始變色 / 紅葉見頃
道北 9月下旬  / 10月上旬
道東 10月上旬 / 10月中旬
道央 10月上中旬/ 10月中下旬
道南 10月上中旬/ 10月中下旬

紅葉百選系列的賞楓景點有多一個參考日期 🍁 日本紅葉百選紅葉季節統計

注意
1. 以下背包豬所說的日期都是平均值,日期參考往年背包豬的記錄。
2紅葉名所的紅葉主力品種為楓葉,但亦有染井吉野櫻花樹和銀杏。
3. 部份年份記錄不齊全,以"-"表示

 背包豬温馨提示: 使用手機版瀏覽本頁,可能無法顯示表格全部內容,有需要可按PC版本[連結]繼續閱讀。

北海道紅葉時期統計(2013-2016)
<花小錢去旅行>編製   http://roasterpig.blogspot.com
開始變色
紅葉見頃
開始枯黃
落葉
道東      
阿寒(滝見橋)
-
-
1016
1024
知床五湖
-
-
-
1021
知床峠
-
107
1015
1024
道央          <花小錢去旅行>編製
支笏湖温泉
-
1016
1024
111
定山渓
-
1010
1020
1024
道南        http://roasterpig.blogspot.com
五色渓谷
-
-
1022
1029
洞爺湖周辺
-
1013
1029
118
登別温泉地獄谷
107
1016
1024
1029
 



如發現本文資訊錯誤遺漏,煩請各位撥冗在留言板通知背包豬和小白更正,萬分感謝!

沒有留言 :

張貼留言

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...