2017年3月29日 星期三

日式中華風-橫濱中華街隨意逛+地圖

背包豬三人今次住的酒店就在橫濱關內地區,酒店附近就是有名的橫濱中華街。雖然中華文化對背包豬三人一點也不陌生,但溶合了日本文人的中華文化是怎麼樣?這點倒是有點好奇,所以背包豬三人在橫濱賞櫻前,來到中華街逛逛。

橫濱中華街的牌坊

-*-*-*-*-*-
本文作者 Author
背包豬(Roasterpig),本文為<花小錢去旅行>原創文章,版權所有。
如非在http://roasterpig.blogspot.com 網址看到,皆為抄襲。
本文拒絕任何形式轉載或複製(包含註明出處轉載、實時上載、RSS或其他方法),本網及作者將保留一切追究權利。
Google+社群  https://plus.google.com/u/0/communities/108081028609920830494
Facebook專頁 https://www.facebook.com/花小錢去旅行-Slow-Travel-with-RoasterPig-179499975460427/


作為日本三大中華街之一,橫濱中華街的範圍也不算細。

中華街地上就有附近一帶的地圖

背包豬三人在酒店吃完早餐來,早上中華街兩旁的店舖還未開始開門營業,很安靜。


中華街兩旁都是中華料理店。

有些店面的裝潢很漂亮。

部份餐廳主力是賣中華料理放題,也不算貴。

在中華街中間的博覽館,看來是賣紀念品的地方。
 途中經過的香港路。


香港路附近的廣式點心店,當時覺得價錢不便宜,但沒想到背包豬寫文之時,香港物價又漲到差不多了......

熟悉的糯米雞

這個融合中西烹飪方法的新料理,在香港從來沒見過的馬拉糕西多士.....

海報上以中日文的廣東點心,把我們熟悉的點心以另一個角度呈現

現在沒加價的話,部份糖水在日本吃好像比香港吃還要便宜......
令人帶點無奈。

最後由朝陽門離開

下一站,橫濱賞早櫻去~ 關內公園篇。

 橫濱中華街地圖






4 則留言 :

  1. 請問一下 你以前po過一個網站截圖 是顯示每天各景點的開花程度的 每一地方一朵櫻花 五片花瓣 亮幾片代表櫻花開花-開滿的程度 請問那網站是? 我4月3號飛大阪京都 到時候想每天查一下各景點的開花情況 請問可以怎樣查呢? 謝謝

    回覆刪除
    回覆
    1. Yuk Ming,你好.
      背包豬看了不少櫻花情報,樣子都很接近,
      怕搞錯了你所指的具體網站,可否提供相關的圖片連結呢?

      刪除
    2. 沒找到連結 1.如果想當天查一下具體的景點如嵐山 大阪寺等地 的開花情況 應該上那些網站呢?
      2.今年櫻花好像開得比較晚 我應該在旅程最後一天才去嵐山(8/4) 還是其實差兩三天櫻花開的沒甚麼差別?6/4 3/4去也一樣?

      刪除
    3. 看現況的話,京都新聞的櫻花情報較好用.
      http://www.kyoto-np.co.jp/kp/koto/sakura/teiten.php
      大阪的話,暫時背包豬找不到有現況照的網站.
      可以參考日本氣象協會的櫻花情報.
      https://tenki.jp/sakura/

      以目前情況來看,3/4的話去嵐山應該不會看到好的櫻花.
      6/4有機會,但以今日情報來看,嵐山主要賞櫻的景點都是未開花或剛開花,
      所以排後一點有機會看到較好的花況.

      刪除

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...