2019年4月7日 星期日

2019日本紫藤開花情報

2019年日本紫藤花期已經開始了!
不過2019年的日本紫藤祭情報已經陸續公佈中,也可以開始規劃安排2019年日本紫藤行程了。背包豬會在本文<花小錢去旅行> 2019日本紫藤開花情報+紫藤祭情報 中一直更新日本紫藤開花及日本紫藤祭情報,直至2019年日本紫藤花季完結為止。

2019年日本紫藤花季已經完結,
2020年日本紫藤花期再見~

原文網址 Orignial URL:https://roasterpig.blogspot.com/2017/02/japan-fuji.html
類別:<花小錢去旅行> 紫藤 /  日本

2019日本紫藤開花情報+紫藤祭情報2019

-*-*-*-*-*-
本站作者 Author
背包豬(Roasterpig)小白(Cloudiecandy)花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com)作者。
本文為花小錢去旅行原創文章,不得擅自轉載、複製部份或全部內容。
訂閱官網、官方 Youtube及 Facebook,跟着背包豬和Cloudiecandy一起實踐高CP值旅行!
Copyright © 花小錢去旅行 http://roasterpig.blogspot.com 版權所有
-*-*-*-*-*-


 賞紫藤時,別忘記了芝櫻,兩者開花時期接近,有些年份是同一時期開花。
為方便閱讀,背包豬把本文的紫藤祭情報移至 2019年日本紫藤祭情報 (持續更新)

2019年日本紫藤開花情報

2019年6月3日
京都嵐山小火車沿線上的紫藤開花了,不過背包豬估計數量不多。
6月2日 圖片來源:嵯峨野観光鉄道トロッコ列車
   roasterpig.blogspot.com.mo201607
2019年5月30日
北海道札榥天神藤開始落花中。

2019年5月28日
關西白亳寺的紫藤已修剪。

2019年5月25日
北海道札榥的百合が原公園紫藤盛開中,不過百合が原公園的數量不及天神藤和前田森林公園多。

2019年5月24日
東北青森弘前公園的植物園內的紫藤開花中。

2019年5月23日
北海道小樽公園的日本庭園內紫藤開花了。

2019年5月22日
北海道札榥天神藤接近滿開。

2019年5月21日
5月19日 北海道 函館  紫藤標本木開花  較往年早7日,去年遲3日

北海道札榥的前田森林公園的紫藤5分咲。

2019年5月20日
關西白亳寺的紫藤進入尾聲。

2019年5月19日
北海道札榥的天神藤紫藤開花中,

2019年5月18日
5月16日關西紫藤花況情報
奈良春日大社 結束
兵庫県丹波市 白毫寺 落花
兵庫県朝来市 白井大町藤公園 落花(已在5月16日暫停開放)
京都府福知山市 才ノ神の藤公園落花
滋賀県草津市 三大神社 落花

2019年5月17日
謝謝網友Fanny分享,昨日(5月16日)去了三大神社,花房有些已經開始枯萎,官方告示說若沒有下雨的話,會在18/5修剪 。

關東足利花卉公園只剩下きばな藤在滿開中。
5月16日 東北 青森 紫藤標本木開花  較往年早2日,去年遲1日
5月15日 東北 秋田 紫藤標本木開花  較往年遲1日,去年遲10日

2019年5月16日
關西白井大町藤公園開放至今日為止,白亳寺的紫藤也落花中。

2019年5月14日
關西白井大町藤公園上方花房開始枯萎,不過下方仍盛開中。

2019年5月13日
謝謝網友小山的分享,昨日關西滋賀的三大神社紫藤仍在盛開中。

以下是背包豬朋友前日星期六在關東足利花卉公園賞藤照片,白藤仍在盛開中,不過也有些在落花中。



背包豬謝謝朋友的分享。

2019年5月12日
九州福岡柳川大藤今日修剪了,期待2020年也會有茂盛的紫藤看。

2019年5月11日
今年關西近郊地區的紫藤花期較往年長,現在部份地方仍能看到不錯的紫藤。兵庫縣白亳寺夜間點燈延長至5月14日。

昨日(5月10日)關西紫藤花況情報
奈良春日大社 落花
兵庫県丹波市 白毫寺 滿開
兵庫県朝来市 白井大町藤公園 滿開
京都府福知山市 才ノ神の藤公園滿開
滋賀県草津市 三大神社 滿開
  
位於中國地區的岡山和氣藤公園昨日紫藤祭結束,不過從昨日傍晚拍攝的照片來看紫藤花況仍不錯,今日和明日(5月11-12日)是免費開放。


2019年5月10日
關東足利花卉公園的今日紫藤情報,白藤滿開中,而往年是足利花卉公園最遲滿開的きばな藤也快要滿開了。

關西的兵庫縣白亳寺滿開中。

2019年5月9日
關西的兵庫縣的白井大町藤公園今日7分咲。

北海道札榥市天神藤公佈了2019年一般開放時間,參考:2019年日本紫藤祭情報,天神藤守護會估計5月20日天神藤才開花。

2019年5月8日
九州福岡河內藤園已經過了見頃時期,2019年河內藤園開園日至5月12日,5月7日起不需要事前購買門票,但也沒了去河內藤園的接駁巴士。

九州大分的千財農園仍有紫藤,但背包豬感覺是過了見頃時期。

2019年5月7日
謝謝網友Waikwan的分享,奈良春日大社萬葉植物園的 中咲和遲咲紫藤滿開中,由於春日大社萬葉植物園紫藤品種眾多,具體品種參考Waikwan的分享:
https://www.dropbox.com/s/lg4x7qjdtvzsw7k/DSC_1239.JPG?dl=0

5月6日 東北 新潟 紫藤標本木開花  較往年遲2日,去年遲2日

關西附近的岡山和氣町藤公園紫藤滿開,兵庫縣的白井大町藤公園今日紫藤大約5-6分咲。

愛知津天王川公園紫藤祭結束了,部份落花中,但部份仍有些紫藤看。

2019年5月6日
關東足利花卉公園紫藤仍在滿開,但園方估計幾日之內可能落花,所以賞藤要盡早去,遲去的話仍可以看到きばな藤,估計幾日後見頃,不過きばな藤並不是足利花卉公園主力花種。

2019年5月5日
5月4日 東北 山形  紫藤標本木開花  較往年早6日,去年遲6日

東京龜戶天神社紫藤開始落花。
東海名古屋天王川公園紫藤過了最盛期。

2019年5月4日
京都平等院紫藤上方開始變色或落花,平等院決定在5月7日修剪紫藤,所以想去看平等院紫藤就一定要在5月6日或之前看。京都妙心寺退蔵院的紫藤仍然是見頃中。

同樣是關西地區的兵庫,白井大町藤公園和白毫寺今日紫藤都是3-4分咲。

2019年5月3日
5月3日 東北 福島  紫藤標本木開花  較往年早1日,去年遲7日
關東東京的龜戶天神社紫藤繼續見頃中,不過有機會快要開始落花,所以要去盡早去。
同樣是東京的領國神社紫藤已經過了最盛期。
關西滋賀的石山寺的紫藤仍在見頃中。

2019年5月2日
5月2日 東北 仙台  紫藤標本木開花  較往年早6日,去年遲1日

東海名古屋島津天王川公園紫藤見頃了。
關東埼玉縣春日部市牛島之藤踏入最盛期。

關東足利花卉公園方面,昨日下雨,根據今早紫藤花況相片來看,有些紫藤開始落花,不過園方指現在是最佳賞藤時候,如果之後天氣良好,一個星期內去,仍可能有機會看到紫藤,至於是否見頃滿開階段,背包豬就覺得難說了,不過きばな藤今日才宣佈開花,至少還有這種藤花看。

以下是今日足利花卉公園的紫藤開花情報:
大藤         ・・・満開 
大長藤        ・・・満開 
八重黒龍藤      ・・・満開 
白藤         ・・・見頃
むらさき藤      ・・・満開
きばな藤       ・・・開花

2019年5月1日
4月30日 中國地區下関  紫藤標本木開花  較往年遲7日,去年遲14日

關東足利花卉公園的紫藤在最佳賞花期,以下是今日的紫藤開花情報:
大藤         ・・・満開 
大長藤        ・・・満開 
八重黒龍藤      ・・・満開 
白藤         ・・・見頃
うすべに藤      ・・・満開
むらさき藤      ・・・満開

京都平等院昨日下雨,紫藤開始落花,雖然目前仍在紫藤最盛期中,不過可以的話還是儘早去。京都醍醐寺紫藤情況。

 福岡柳川市的紫藤祭已經結束,紫藤花況是接近尾聲。

2019年4月30日
東京龜戶天神社紫藤滿開,領國神社過了最盛期,關東牛島の藤7-8分咲。

九州福岡河內藤園早咲、中咲和遲咲紫藤都開花中,園方估計快要到園內紫藤全體見頃。鹿兒島和氣公園的紫藤遲咲還剩餘少許,今日起免費開放。

2019年4月29日
4月29日 中部北陸 金澤  紫藤標本木開花  與去年同日,去年遲9日
4月28日 關東 長野  紫藤標本木開花  較往年早2日,去年遲9日

關西兵庫的白井大町藤公園宣佈在5月3日開園。白毫寺的紫藤受到近日天氣轉冷花芽生長速度慢下來,估計紫藤在黃金週後半見頃,而白毫寺門前的白藤差不多見頃。

京都平等院紫藤見頃。根據京都市觀光協會的情報,龍安寺、勧修寺、城南宮紫藤見頃,妙心寺退蔵院開花中,ガーデンミュージアム比叡未開花。

奈良的黄檗山萬福寺紫藤開花中。
和歌山的日高川町早咲山藤和白藤開了最盛期,中咲紫藤差不多滿開,遲咲紫藤4分咲。

2019年4月28日
愛知的津島天王津公園紫藤差不多見頃,岡崎市的五萬石藤見頃中。

關東足利紫藤方面,今日的紫藤開花情報來看,進入最佳賞藤時候。
大藤・大長藤・八重黒龍藤・・・見頃
大藤         ・・・見頃
大長藤        ・・・見頃
八重黒龍藤      ・・・見頃
白藤         ・・・開始見頃
うすべに藤      ・・・満開
むらさき藤      ・・・満開

如果計劃去西日本即是關西和九州等地賞紫藤的朋友留意,天氣預測估計4月30日西日本會廣泛大雨,5月1日也會下雨,雨勢可能對見頃中的藤花況帶來大影響,所以行程容許改動的話,最好把賞藤的行程安排到最前,希望能在藤仍有較好的狀態時去。

2019年4月27日
東京紫藤方面,龜戶天神社的紫藤見頃,領國神社紫藤也見頃了。關東埼玉縣春日部市牛島之藤見頃。

京都平等院紫藤今日見頃(7-8分咲),官方至可以維持約一個星期。

九州方面,河內藤園紫藤差不多全體見頃,早咲藤見頃中。柳川市大藤則過了最盛期。

2019年4月26日
4月26日 關東 水戶 紫藤標本木開花  較往年早4日,去年遲4日
4月26日 中部北陸 福井 紫藤標本木開花  較往年早5日,去年遲4日

關西地區估計週末可能會下雨,下雨或會影響紫藤花況,所以賞藤行程宜安排盡早去。
大阪熊野街道信達宿梶本家野田藤現在滿開,不過留意一般開放只到4月27日(明天)。

京都平等院今日5-7分咲,估計本週末見頃。背包豬從4月24日的相片估計鳥羽の藤的花況為5-7分咲。和歌山日高川町早咲紫藤見頃中,中咲開花中,遲咲剛開花。

昨日(4月25日)的關西主要紫藤景點花況
奈良春日大社 7分咲
兵庫県丹波市 白毫寺 未開花
兵庫県朝来市 白井大町藤公園 未開花
京都府福知山市 才ノ神の藤公園 3分咲
滋賀県草津市 三大神社 3分咲

如果計劃去北海道賞藤的朋友要留意,今年北海道紫藤花期或許會較之前估計的遲,詳情參考: 2019年冬季日本降雪量預測

2019年4月25日
4月25日 關西 彥根 紫藤標本木開花  較往年早1日,去年遲9日

九州紫藤開花情報,福岡的舞鶴公園和鹿兒島和氣公園紫藤開始落花,想去這兩個景點賞藤的朋友要盡早去。

其他大部份九州紫藤景點仍見頃中,例如:福岡八女黑木大藤,河內藤園早咲紫藤見頃,園方估計2-3日後開始全體見頃。熊本縣玉名山田之藤和大分千財農園紫藤都在見頃中。

2019年4月24日
東京紫藤開花情報,東京龜戶神社的藤今日開始見頃,領國神社的紫藤昨日為5分咲,拝島公園紫藤估計在4月尾滿開。東京公園例如:都立大泉中央公園、都立府中の森公園、殿ヶ谷戸庭園、向島百花園等的紫藤都開花或開始見頃。

除了紫藤,東京的花昌蒲現在也是花期。

2019年4月23日
九州紫藤開花情報,河內藤園3分咲,北九州吉祥寺紫藤昨日7分咲,鹿兒島和氣公園紫藤昨日見頃。

關西方面,京都平等院紫藤估計今週末開始見頃,而正門的紫藤已經見頃。妙心寺退蔵院 紫藤開花。

大阪的熊野街道野達宿紫藤中庭的紫藤見頃。兵庫白亳寺紫藤見頃預測時期改為黃金週後半段。

2019年4月22日
4月22日 關東  橫濱 紫藤標本木開花  較往年早7日,去年遲12日
4月22日 四國 松山 紫藤標本木開花  較往年遲2日,去年遲6日

關西奈良春日大社萬葉植物紫藤預計在4月下旬至5月黃金週見頃,以下是奈良觀光協會今日上載的相片,但沒註明具體拍攝日期。

中國地區廣島方面,要有公共交通工具抵達紫藤園的有世羅郡的フラワーパークせらふじ園和吳市的三永水源地,不過兩者都遠離廣島市。世羅町的フラワーパークせらふじ園的紫藤園號稱有1200棵紫藤,園方估計在5月初見頃,可在廣島乘1個半小時的高速巴士抵達附近再轉巴士。世羅郡另一個地方可以看到芝櫻和粉蝶花,詳情參考:日本芝櫻開花情報2019
吳市的三永水源地可乘JR抵達吳市再轉乘巴士抵達。

岡山的和氣町藤園未開花,估計5月黃金週見頃。

2019年4月21日
背包豬今日分享的紫藤情報集中在東京和東海地區。
首先背包豬分享的是紫藤標本木開花情報。
4月20日 東海 名古屋 紫藤標本木開花  較往年遲1日,去年遲15日

東京方面,好幾個地方的紫藤都開花了。當中最有名的東京賞藤景點龜戶天神社紫藤4月18日時為2分咲,拝島公園4月19日紫藤剛開花,領國神社今日為2分咲,神代植物公園昨日剛開花,戶山公園4月19日為3-5分咲。


關東櫪木足利花奔公園今日櫻花色藤見頃,庭園內另一種紫藤むらさき藤見藤,至於最有名的大藤園方估計要多幾日才見頃。

東海方面,名古屋附近的島津天王川公園今日2分咲,江南曼陀羅寺公園昨日早咲和中咲紫藤開花,岡崎市岡崎公園五萬石藤昨日開花中,估計下週未見頃,岡崎市松應寺白藤今日7-8分咲,快要見頃,藤岡ふじの回廊未開花。三重縣太巖寺4月19日紫藤開花。

2019年4月20日
今日分享的紫較長,背包豬先集中在九州、關西兩個地區,其他例如東京和關東等明日繼續分享。從天氣預測來看,下星期氣溫會左右之後的開花速度,詳情參考: 2019年冬季日本降雪量預測

首先背包豬分享的是紫藤標本木開花情報。
4月20日 關西 京都 紫藤標本木開花  較往年早1日,去年遲14日
4月20日 關東 銚子 紫藤標本木開花  較往年早4日,去年遲5日
4月19日 九州 德島 紫藤標本木開花  與往年同日,去年遲6日

目前日本的紫藤花況來說,九州的紫藤花況普遍最好。
福岡的舞鶴公園和柳川大藤都進入見頃階段,兩者都是交通比較方便的賞藤景點。舞鶴公園藤棚旁的八重櫻繼續開花中,同時福岡城藤祭今日開始,祭典日期參考:2019年日本紫藤祭情報

福岡另一個大家關心的賞藤景點河內藤園早咲紫藤開花,2分咲。
福岡八女市的黑木大藤今日花況背包豬從相片估計大約5分咲。
熊本的玉名山田の藤滿開。
大分千財農園紫藤開花,估計紫藤有機會維持至5月黃金週。
鹿兒島霧島和氣藤公園紫藤今日3分咲,開始要收門票。

關西方面,暫時以大阪的野田藤花況最好,泉南市觀光協會評為見頃,不過同樣地區的熊野街道信達宿保存會則的紫藤評為3分咲,今日開始有夜間點燈。

京都賞藤有名景點平等院紫藤開花了,官方估計紫藤有機會維持至5月黃金週。京都的鳥羽の藤剛開花。
兵庫白亳寺紫藤未開花,估計紫藤有機會維持至5月黃金週。
和歌山日高川町多種早咲紫藤開花,中咲紫藤快要開花。

2019年4月19日
關東埼玉的牛島の藤紫藤開花了。
關西大阪大泉緑地藤開花了。

2019年4月18日
紫藤前線進入關東,今日東京紫藤標本木開花。
4月18日  關西 奈良 紫藤標本木開花  較往年早4日,去年遲11日
4月18日  關東 東京 紫藤標本木開花  較往年早3日,去年遲12日
4月17日  四國 松山 紫藤標本木開花  較往年早1日,去年遲7日
4月17日  關西 大阪 紫藤標本木開花  與往年同日,去年遲12日

關東櫪木的足利花奔公園的大藤於4月16日開花,其他種類的紫藤繼續以非常早的速度生長。
九州福岡方面,柳川紫藤昨日5分咲,預計本週末見頃。

 舞鶴公園昨日5分咲。

2019年4月17日
關西大阪的大阪府立花之文化園的紫藤開花。
愛知名古屋德川園紫藤開花。

2019年4月16日
4月16日 九州 大分 紫藤標本木開花  較往年早4日,去年早9日
4月15日 中國 廣島 紫藤標本木開花  較往年早3日,去年遲10日

關東埼玉的牛島の藤紫藤快要開花,牛島の藤於4月20日開園,官方預測紫藤賞花期4月25日-5月3日。
九州福岡吉祥寺紫藤昨日為3分咲。

2019年4月15日
東海愛知津島天王川公園的紫藤花房生長中。背包豬朋友分享了昨年的紫藤祭情況:津島天王川公園紫藤祭遊記+交通

關西兵庫白井大町藤公園的紫藤看來還要些時候,枝垂櫻則滿開。

2019年4月14日
九州福岡柳川大藤祭雖然仍未開始,不過福岡柳川大藤已經開花中! 官方預測福岡柳川大藤最佳賞藤時期為下週末,如果近期去福岡的朋友要留意。

關西方面,大阪熊野街道信達宿的紫藤昨日仍未開花,所以2019年的一般開放延長,官方估計較預測遲6-7日,

關東方面,足利花奔公園今日情報指櫻色藤快要開花,大藤的花芽繼續生長中,官方形容花芽進展非常早。(背包豬註:2018年官方也是以"非常早"來形容,花期會否像往年一樣異常的早就要看今後天氣)

2019年4月13日
今年有些景點櫻花花期較長,如果去對景點,有機會同時看到櫻花和紫藤,櫻花情報參考:日本櫻花最前線2019

東海愛知名古屋德川園紫藤開花中。

關東埼玉的牛島の藤官方紫藤開花預測第一回,估計2019年紫藤接近往年,特别天然纪念物藤木的花期将在4月18日~20日左右,花期将在4月25日~5月3日左右。

2019年4月12日
今日紫藤前線進入關西和歌山。
4月12日 關西 和歌山 紫藤標本木開花  較往年早5日,去年遲7日
背包豬紫藤景點紫藤開花情報,關東東京領國神社千年乃藤未開花,東海愛知縣岡崎松應寺紫藤開花,關西和歌山縣日高川町早咲紫藤估計兩三日後開始開花,九州熊本縣玉名山田の藤開花。

2019年4月11日
4月11日  中部北陸 岐阜 紫藤標本木開花  較往年早6日,去年遲8日
今日紫藤景點紫藤開花情報,北九州的吉祥寺紫藤1分咲,關東足利花奔公園的紫藤中,大藤和櫻花色藤花芽生長中。

昨日九州福岡柳川紫藤開始開花了。

2019年4月10日
今早關東下雪,東京都八王子市及青梅市都有下雪記錄。
4月10日  九州 長崎 紫藤標本木開花  較往年早7日,去年遲4日
4月10日  九州 佐賀 紫藤標本木開花  較往年早5日,去年遲6日

名古屋附近的愛知縣津島市天王川公園藤棚情況,看來還是要一點時間。

2019年4月9日
今年氣候很特別,櫻花季節居然還會下雪。

4月9日 九州 鹿兒島 紫藤標本木開花 往年同日,去年遲7日
4月7日 九州 宮崎 紫藤標本木開花 較往年早1日,去年遲4日
4月7日  九州 熊本 紫藤標本木開花 較往年早4日,去年遲3日

2019年4月8日
關西兵庫的白井大町藤公園紫藤情況,據官網說與去年同期差不多。(背包豬註:雖然花蕾與去年同時期差不多,不過因為去年的氣溫是明顯較高,而根據天氣預測,之後氣溫有機會下降,所以不能以此作推測。)

2019年4月7日
2019年紫藤前線正式開始!!! 昨日已經有紫藤標本木開花。
關東 靜岡 紫藤標本木開花 較往年早7日,去年遲2日。

九州 福岡 柳川的大藤,紫藤花房生長至15cm,開始露出紫色。

2019年4月6日
進入4月,開始有賞藤景點的藤花情報。
背包豬先更新一下關西地區的紫藤開花情報,奈良春日大社、兵庫白毫寺及白井大町藤公園、京都府才ノ神の藤公園、滋賀三大神社全部都還未開花。

和歌山日高川町的早咲紫藤花花蕾開始生長,官方預測指2019年紫藤花期會較去年遲。


2019年4月5日
日本氣象協會公佈了新一回3個月天氣預測
2019年3月27日
日本氣象協會公佈了新一回3個月天氣預測

2019年3月24日
關西地區兵庫縣山區的白井大町藤公園的紫藤仍是花蕾,後方的白色是昨日下的雪。


2019年3月23日
日本氣象協會公佈了新一回天氣預測,詳情參考: 2019年冬季日本降雪量預測 3月23日部份。冋果是準確的話,看來2019年的日本紫藤花期未必會像去年般異常的早。

2019年3月19日
日本氣象協會公佈了新一回天氣預測,詳情參考: 2019年冬季日本降雪量預測 3月18日部份。

2019年3月8日
日本氣象協會公佈了新一回天氣預測,詳情參考: 2019年冬季日本降雪量預測 3月8日部份。

為方便閱讀,背包豬把本文的紫藤祭情報移至 2019年日本紫藤祭情報

2019年日本紫藤行程規劃

雖然沖繩也有少量地方也可以觀賞,不過一般來說日本紫藤花季由九州開始,然後北上直至抵達北海道。紫藤花像櫻花一樣脆弱,遇上大風雨就會落花,所以紫藤花期能維持多久,視乎當時的天氣情況。一般來說,盛開的紫藤花大約維持一至兩個星期。

背包豬整理了日本熱門賞藤景點的花期,留意紫藤花期很受每年氣候影響。
區域熱門地點日本紫藤見傾(滿開)時期 <花小錢去旅行>編製
關東地區山中湖5月中旬
足利花卉公園4月下旬至5月上旬
關西地區白井大町藤公園5月上旬 http://roasterpig.blogspot.com
奈良春日大社4月下旬
東海地區島津天王川公園4月下旬
九州地區福岡河內藤園4月下旬至5月上旬
福岡柳川4月下旬 <花小錢去旅行>編製





41 則留言 :

  1. 你好,我想問一下我4月18號在福岡,那我如果去中山大藤.
    那邊應該都開花了吧?
    謝謝你的資訊

    回覆刪除
    回覆
    1. 你好.中山大藤的最新情報請參考本文今日更新部份.

      刪除
  2. Hello 我今個星期尾會去東京,想請問你知唔知龜戶天神社紫藤開花情況? Big thx

    回覆刪除
    回覆
    1. Liz,你好.
      背包豬找到較清晰的情報都是上週的.14日時龜戸天神社的紫藤仍未開花.
      不過從昨日的情報看,東京都有公園的紫藤已開花.

      刪除
  3. 請問知不知河內籐園紫藤花現在開花情況?

    回覆刪除
  4. 請問6月中去北海道知不知有沒有紫藤花祭?在哪裡?還有有其他花祭?因為很喜歡日本的祭典

    回覆刪除
    回覆
    1. 你好.2017年北海道紫藤花祭的情報背包豬在搜尋中,
      更新了的話會留意通知.
      6月中旬北海道有名的花祭暫時想不到.
      但札榥市的祭典有兩個.
      第26回 YOSAKOIソーラン祭り 6月7-11日
      2017北海道神宮例祭 6月14-16日

      刪除
    2. 找了一段時間,目前為止只有一個紫藤花祭公佈了詳情.
      參考紫藤花祭部份.

      刪除
  5. 您好,想請問若我們5/20至九州旅遊,是否仍有紫藤餘花可欣賞?紫藤花期有多長呢?會建議要排入行程還是排除?

    回覆刪除
    回覆
    1. Jan,你好.
      5月下旬賞到紫藤的機會較低,一般由紫藤見頃起十日左右就會花落.

      刪除
  6. 你好,請問一下,
    福岡的河內藤園和東京的足利花卉公園比較值得去呢?
    正在plan下年過來看紫藤花♡

    非常感激你的意見♡

    回覆刪除
    回覆
    1. Stacey,你好.
      先利申,背包豬河內藤園和足利花卉公園都沒去過.
      留意足利花卉公園是在關東地區的櫪木縣,離開東京有點距離.

      以追紫藤的容易程度來說,
      足利花卉公園紫藤品種多,花期相對較長,成功賞藤的機會較高.

      刪除
  7. 你好,我打算plan下年過來看紫藤花。
    想問一下,福岡的河內藤園比較值得去,還是東京的足利花卉公園比較值得喔?

    你個人建議去那個比較好?

    感激你的無私分享和意見!♡

    回覆刪除
    回覆
    1. 重申,背包豬兩者都沒去過,只能憑感覺,不是建議.
      個人感覺的話,對足利花卉公園較有興趣.

      刪除
  8. 您好,想請問目前唐津城的花況呢?
    謝謝~

    回覆刪除
    回覆
    1. Jan,你好.
      背包豬找到最近期的情報是5月5日,當時唐津城的紫藤仍在見頃中.

      刪除
  9. 你好
    如果Plan下星期四(5/18)去足利花卉公園還賭得過嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. firewong,你好.
      以昨日情報來看,往年最遲咲的きばな藤都見頃中,
      恐怕現在已經今年的尾聲了.

      刪除
  10. 人在岡山,請問這兩天附近還有哪邊的紫藤花可以看呢? 有看到和氣町的藤公園已經落花了…謝謝!(開車一兩小時內的範圍皆可)

    回覆刪除
    回覆
    1. Jason,你好.
      以背包豬手上的情報,
      岡山附近現在最盛的紫藤是在兵庫縣的白井大町藤公園,
      不過由岡山開車過去要大約2.5小時.

      刪除
  11. 請問 8/5/19 還能進去河內藤園嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 你好.以河內藤園往年情況,5月8日仍然能進園的.
      2019年河內藤園官網只註明4月20日-5月6日要預先購票才能入進.

      刪除
    2. 感謝!請問在花期以外的時間前往是否沒有接駁車,要在八幡乘計程車呢?

      刪除
    3. 官網目前註明接駁巴士只在4月20日-5月6日有接駁車.
      除非花期有變,應該要在八幡站乘計程車 .

      刪除
  12. 請問今年2019年4月19日有沒有機會看到紫藤花嗎?
    除了足利和龜戶天神社可看到紫藤花,還有哪些公園有紫藤花呢?謝謝

    回覆刪除
    回覆
    1. 魚魚,你好.要視乎你去哪些地區才知道有沒有機會看到紫藤花.

      刪除
  13. 山中湖哪裡可以看到紫藤

    回覆刪除
    回覆
    1. 你好. 背包豬暫時找不到山中湖有規模賞紫藤的地方.

      刪除
  14. 你好,10/5-20/5去北海道什么花园好?

    回覆刪除
  15. 您好,請問平等院紫藤花明日見頃,通常可維持多久,5/3去看會不會已經晚了?

    回覆刪除
    回覆
    1. 瓶子,你好,今日京都平等院官方指見頃可以維持一週,
      但未知之後的下雨會否帶來太大影響。

      刪除
  16. 你好 請問足利公園紫藤已經滿開 我5/8去還有機會看到嗎??謝謝��

    回覆刪除
    回覆
    1. Ariel,你好.關於足利公園紫藤,請參考今日更新部份.

      刪除
  17. 您好~5/12計畫會到九州,而5/12正好是河內藤園閉園最後一天,想請問紫藤花季尾值得ㄧ訪嗎?謝謝喲^^

    回覆刪除
    回覆
    1. Lisa,你好.
      估計紫藤花況會不好,所以不太建議.

      刪除
  18. 超感謝大大的訊息,今日去了三大神社,看到了滿滿的紫藤,爸媽非常開心😃

    回覆刪除
  19. 感謝背包豬的情報,今天去了三大神社,花房有些已經開始枯萎,官方告示說若沒有下雨的話,會在18/5修剪

    回覆刪除

不想公開留言內容的朋友們,請按連結: 花小錢去旅行留言板直接在該頁留言。
謝謝!