2017年2月18日 星期六

伊豆.河津賞櫻周遊券:伊豆急行線1日乘車券

河津櫻花燦爛;伊豆半島油菜花同期綻放,有網友留言詢問關於使用伊豆急行線1日乘車券,小白趁此跟大家介紹這張專供海外遊客使用的伊豆急行線1日乘車券。

伊豆急行列車

-*-*-*-*-*-
本文作者 Author
小白(Cloudiecandy),本文為<花小錢去旅行>原創文章,版權所有。
如非在http://roasterpig.blogspot.com 網址看到,皆為抄襲。
本文拒絕任何形式轉載或複製(包含註明出處轉載、實時上載、RSS或其他方法),本網及作者將保留一切追究權利。
Google+社群  https://plus.google.com/u/0/communities/108081028609920830494
Facebook專頁 https://www.facebook.com/花小錢去旅行-Slow-Travel-with-RoasterPig-179499975460427/
-*-*-*-*-*-
伊豆急行線1日乘車券在乘搭當日能使用伊豆急行線的特急自由席,並且在區間內自由上落。留意周遊券只供海外遊客使用,因此購買時須出示護照證明。

周遊券:伊豆急行線1日乘車券 (Izukyu-line One-day pass)
票價:大人1000日元 小童(6-11歲)500日元 (僅限接受現金)
發售期:2016年4月1日至2017年3月31日
有效期:1日(乘搭當天)
有效路線:伊豆急行(伊東-伊豆急下田區間)
乘搭種類:特急、快速、普通列車自由席

周遊券式樣:
伊豆急行線1日乘車券車票式樣
<圖片來源:伊豆急行官網>

雖然現時有不少行走伊豆路線的特急,但是設有自由席的特急車種並不多,小白翻查相關資料,暫時只有踊子號(踊り子)提供自由席座席。
踊子號自由席搭乘心得:JR特急踴子號(Odoriko)乘搭分享 
===
即使不乘搭特急,本券也適用於普通列車中的黑船電車、Resort21等觀光電車;觀光電車設有展望座席,基本上和特急設施相若。
觀光列車搭乘分享: 高CP值觀光火車:伊豆急行Resort21

2017年2月-3月特急和觀光列車時間表:如何省錢省時賞河津櫻? 東京-伊豆交通方案及時間表

入閘方法:在車站檢票口人手入閘
購買方法有兩種:
1. 在指定發售地點,出示海外護照直接購買,又或
2. 先在網上或海外預先購買換領券,到達當地指定發售地點,出示海外護照換領周遊券

如使用特急指定席、綠色車廂指定席,需額外支付指定席乘車券。

發售地點的車站售票窗口:
JR伊東站、伊豆高原站、伊豆熱川站、伊豆稻取站、河津站、伊豆急下田站


 往 <花小錢去旅行> 計劃東京+關東+東北自由行 目錄

2 則留言 :

  1. 你好,請問由東京去伊豆和修善寺玩三天兩夜用JR東京廣域周遊票有比較便宜嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. Man,您好!
      JR東京廣域周遊券不包括修善寺,部份路段要自費。

      刪除

暫停回覆留言,背包豬和小白出發去旅行~
由11月18日至25日期間,紅葉情報持續更新, 其他文章將暫停更新一週,同時暫停留言回覆。
我們估計於11月25日起處理留言,如11月27日仍未看到我們的回覆,煩請再次留言,我們會儘快回覆。敬請留意。


留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...