2016年11月8日 星期二

阪急PASS-大阪京都神戶最便宜交通券

阪急電車是往來大阪、京都和神戶的電車。為方便海外遊客,阪急電車提供僅限海外遊客購買的阪急電全線自由乘車券。雖然2016年10月起加價了,但以關西總多PASS之中,阪急PASS價格還是便宜。背包豬會在本文研究怎樣利用這張周遊券才划算。



-*-*-*-*-*-
本文作者 Author
背包豬(Roasterpig),本文為<花小錢去旅行Ezbackpacking>原創文章,版權所有。
如非在http://roasterpig.blogspot.com 網址看到,皆為抄襲。
本文拒絕任何形式轉載或複製(包含註明出處轉載、實時上載、RSS或其他方法),本網及作者將保留一切追究權利。
Google+社群  https://plus.google.com/u/0/communities/108081028609920830494
Facebook專頁 https://www.facebook.com/花小錢去旅行-Slow-Travel-with-RoasterPig-179499975460427/
-*-*-*-*-*-

 往 <花小錢去旅行> 計劃關西自助旅遊目錄


有效期限:至每年4月30日
票價:只有成人票,沒小童票
阪急一日乘車券 800日元,於有效期間內的任意一天使用
阪急二日乘車券 1400日元,於有效期間內的任意兩天使用(可不連續使用)
有效區間:阪急電鉄全線(神戶高速線除外)
延伸閱讀: 阪急電車路線圖

注意:
1. 一人只限購買一張
2. 如果在日本國內購買,護照需有「短期滯在」的在日停留資格
~~~本文為<花小錢去旅行>原創文章只在http://roasterpig.blogspot.com刊登,其他皆為抄襲。
This is original article of 花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com). Others are plagiarism unless specified.~~~
京阪電車沿線主要觀光地點:
京都: 嵐山、河原町
大阪: 梅田、箕面公園、池田(杯面博物館)
神戶: 神戶三宮、寶塚

使用後的阪急PASS背面,上面會註明啓用時間,左邊會印上一日還是二日券
===
===
--- 利用阪急PASS 會划算嗎? ---

背包豬在解答這個問題前,要先知道,阪急的線路主要在大阪以北,如果住在梅田附近,利用阪急電車往返京都和神戶,會較方便。但如果是住在難波等大阪南區,利用阪急電車就未必是最好的選擇。

阪急電車梅田站往各阪急電車主要車站車費及時間
目的地 車費 時間(大約) 轉車次數
京都地區 <花小錢去旅行>編製
河原町 400日元 44分 0
嵐山 400日元 46分 1
大阪地區 http://roasterpig.blogspot.com
池田 270日元 20分 0
箕面 270日元 26分 1
神戶地區
神戶三宮 320日元 27分 0
寶塚 280日元 32分 0/1(部份班次需在西宮北口轉車)
===
假如即日由梅田往返京都河原町和嵐山,買800日元的阪急一日券可以節省一點錢,但如果只是往返池田,買阪急電車的單程車票會更划算,同樣道理,只是往返神戶三宮而不去其他地方,買阪急PASS一日券也是不划算的。

有機會配合其他行程,使用以下PASS也適合

如果不乘阪急電車,這些PASS也能往返大阪和京都

4 則留言 :

  1. 你好,本人將於12月期間到大阪旅遊7天6夜

    第一天。難波等
    第二天。環球影城
    第三天。梅田、天王寺
    第四日。 心齋橋
    第五日。京都:清水寺、伏見稻荷
    第六日。白濱天山海閣溫泉旅館
    第七日。關西機場

    請問應該選購JR pass嗎?
    此外還需要其他交通卷嗎?
    還有請問白濱到關西機場需要時間多久?因為第七天當日要下年3時上機
    請問列車時間表是?

    謝謝

    回覆刪除
    回覆
    1. 你好.DAY1-5酒店住在哪裏?
      JR KANSAI WIDE AREA PASS可能適用,
      但未知住宿在哪裏不確定.
      http://roasterpig.blogspot.com/2015/01/2015jr-west-kansai-wide-area-pass-5-day.html
      白濱到關西機場參考
      http://roasterpig.blogspot.com/2015/05/osaka-kyoto-shirahama.html
      列車時間表可參考JR WEST的官網.

      刪除
    2. 謝謝您的回答
      Day1-day5 都住在松屋町

      刪除
    3. 住在松屋町要乘地鐵/巴士才能往JR站,
      DAY3 OSAKA VISTOR TICKET
      http://roasterpig.blogspot.com/2016/05/osaka-vistors-ticket-1day-pass.html
      DAY5 可考慮京阪PASS
      http://roasterpig.blogspot.com/2015/08/keihanpass.html
      這樣的話可考慮乘高速巴士往白濱及機場.
      也可以繼續乘JR.

      刪除

暫停回覆留言,背包豬和小白出發去旅行~
由11月18日至25日期間,紅葉情報持續更新, 其他文章將暫停更新一週,同時暫停留言回覆。
我們估計於11月25日起處理留言,如11月27日仍未看到我們的回覆,煩請再次留言,我們會儘快回覆。敬請留意。


留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...