2016年10月23日 星期日

到北海道余市吃人氣地道海鮮

背包豬三人參觀完余市蒸餾廠後,就步行去海鮮店吃當地的人氣海鮮餐。

余市其實不只出產酒品,其實也是個漁港,據說漁產也不錯呢!

<花小錢去旅行>相關文章
余市蒸餾所:威士忌與紅葉之秋

背包豬三人等了好久,才來到入口,不少種類的海鮮丼都已經售完。
幸好,背包豬三人的目標是去吃熟食。

-*-*-*-*-*-
本文作者 Author
背包豬(Roasterpig),本文為<花小錢去旅行Ezbackpacking>原創文章,版權所有。
如非在http://roasterpig.blogspot.com 網址看到,皆為抄襲。
本文拒絕任何形式轉載或複製(包含註明出處轉載、實時上載、RSS或其他方法),本網及作者將保留一切追究權利。
Google+社群  https://plus.google.com/u/0/communities/108081028609920830494
Facebook專頁 https://www.facebook.com/花小錢去旅行-Slow-Travel-with-RoasterPig-179499975460427/
-*-*-*-*-*-


往<花小錢去旅行> 計劃北海道自助旅行目錄

背包豬三人到訪的食堂,就在JR站附近。商店除了出售當地農產品外,還兼營食堂,雖然說是兼營,但這間可是在當地排隊名店喔。

據說有人為了一吃這裡的海鮮丼和海膽丼,不惜提早在開店前30分鐘排隊輪候。不過,小白和背包豬爸不是愛吃魚生的一群,而且背包豬沒有動力這麼早來余市,加上小樽酒店的早餐豐富又好吃(延伸閱讀:近觀小樽運河-HOTEL SONIA的豐富早餐),更令背包豬完全沒有這麼早一嚐海鮮丼的動力。

平時留意<花小錢去旅行>的讀者,應該知道背包豬對排隊名店一點也不感冒,應該說大部份時間都會避之則吉,那這間店舖有什麼吸引到背包豬呢?

原因之前也說過,余市是漁港,這裏的海鮮不但新鮮,而且據說是附近海域捕捉,加上價錢吸引,在小樽運河附近的餐廳,一條魚的價格就貴接近50-100%,所以就算要花時間排隊,背包豬也想來試試。

可能是我們到訪的是週末,很多人由一樓餐廳門口,人龍一直至地面的商店,站在我們面前大約30人,後面也有一些人斷斷續續地加入排隊。

還好,排隊地方旁邊設有椅子,安頓背包豬爸後,背包豬就排隊去,而小白則在商店搜購土產品和農產品.....

當日不論是排隊的、還是店內食客,全都是日本人,海外遊客只得我們三人......

三人等了三十多分鐘,終於進餐廳了。餐廳佔地不少,除了點菜櫃位那邊外,另一邊也有座位。

這是點菜櫃位那邊
~~~本文為<花小錢去旅行>原創文章
只在http://roasterpig.blogspot.com刊登,其他皆為抄襲。
This is original article of 花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com). Others are plagiarism unless specified.~~~
排隊的龍尾就是點菜的櫃台,點好菜後,職員會直接告訴你的座位,
雖然櫃台有英文的指示,當日背包豬遇到的所有職員都只能說日文

不懂日文也不用擔心,
在進入餐廳至抵達櫃台的途中,就會看到食物模型,
所以溝通不來的話,就直接拍下照片來點菜吧。
===
背包豬三人的座位是在點菜櫃位的另一邊,這裡有提供給小朋友和嬰兒用的床和椅子。三人坐下來後,很快有職員看你的收據,食物準備好就有職員拿過來,不過是用日文喊出收據上的數字的,食客會示意,職員就拿過來。

右圖:嬰兒床,左圖:幼兒用的高腳椅

品嚐美食是需要等待.....

因為這裡食物是即點即製,結果背包豬三人等了接近三十多分鐘才陸續上菜,還好等候中有茶水解渴。

自助茶水機

熱騰騰的飯菜來了! 

燒魷魚 390yen
全隻燒魷魚,意外魷魚被較軟身,鮮味較淡。

宗八定食 640yen
魚的名稱叫宗八,類似是鰈魚科的,宗八魚長度比旁邊的米飯碗更大。
宗八魚沒細骨,燒好的魚肉香幼滑
~~~本文為<花小錢去旅行>原創文章
只在http://roasterpig.blogspot.com刊登,其他皆為抄襲。
This is original article of 花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com). Others are plagiarism unless specified.~~~
ほっけ定食 710yen
根據維基百科的資料,這種魚生長在冷水的水域,
所以背包豬三人也是第一次吃這種魚,也算是北海道的特產。
一條魚的份量不少,魚味較濃。
===
結果背包豬三人為了吃飯,前後花了多於1.5小時,大部份時間都是在輪候上......
如果想來吃海鮮的話,務必預留充足時間喔!



往<花小錢去旅行> 計劃北海道自助旅行目錄


<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)版權所有。
本文只在http://roasterpig.blogspot.com刊登,其他皆為抄襲。
任何人或機構未經本站同意授權,不得發佈、轉載、修改本文內容。
更多資訊只在<花小錢去旅行>發佈
 Google+社群

Copyright 花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com). All rights reserved.
Original article posted on 花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com). Others are plagiarism unless specified. For details, please refer our post: 版權聲明
~=~=~=~

沒有留言 :

張貼留言

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...