2015年12月14日 星期一

2016年五箇山合掌村點燈活動及交通攻略 (更新:2017年1月)

繼2016年1月起白川鄉合掌村晚間點燈後,世界文化遺產五箇山合掌村在來年1月至3月活動:「雪あかり」2016也開始了~

相關文章:
白川鄉及五箇山合掌村點燈2017活動詳情  NEW!
白川鄉對外交通路線攻略  NEW!

白川鄉 高山天氣及天氣預測網站
2016年白川鄉點燈地圖及交通攻略 
名古屋 中部北陸聖誕燈飾及雪祭情報2015-2016 
東日本(東京+北海道+名古屋)初賣福袋+冬季大特價情報2016  
日本中部北陸祭典及大型活動一覽 2015-2016 
迷你版白川鄉~飛驒之里合掌屋點燈活動2016

<圖片來源: 富山縣觀光局官網>


- - - 「雪あかり」2016 - - -
點燈日期及地點:
2016年1月30日及31日 岩瀬家・ 行徳寺山門 ライトアップ
2016年2月6日及7日 五箇山合掌村 (世界遺産 菅沼合掌造り集落)
點燈時間:17:30-20:00

2016年3月份逢星期五和六 五箇山合掌村(世界遺産 菅沼合掌造り集落)
點燈時間: 日落至20:30

~~~本文為<花小錢去旅行>原創文章
只在http://roasterpig.blogspot.com刊登,其他皆為抄襲。
This is original article of 花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com). Others are plagiarism unless specified.~~~
- - -  世界遺産バス 高岡站~白川鄉.菅沼 臨時巴士班次 - -
為了配合白川鄉和五箇山點燈活動舉行, 加越能巴士將於2016年1月至3月活動期間臨時增設了一對往返五箇山.白川鄉~高岡站的世界文化遺產巴士(世界遺産バス)。所有臨時巴士屬於預約制。3月的臨時巴士將於2015年12月15日起接受預約。

白川鄉點燈活動:
1月16日、23日、24日、30日及31日
2月7日及14日
高岡~白川鄉臨時巴士:
高岡去白川鄉: 高岡駅前 16:30 →白川鄉18:40
白川鄉去高岡: 白川鄉 20:00→ 高岡駅前 22:10

五箇山點燈活動:
3月份逢星期五和六:
高岡去菅沼:  高岡駅前17:00 →菅沼18:35
菅沼去高岡: 菅沼20:00→高岡駅21:40

詳情請向 加越能巴士官網  (http://www.kaetsunou.co.jp/1232/)查詢。
~=~版權聲明~=~
本文章只在<花小錢去旅行>刊登,
其他皆為抄襲及假冒網站。
 Google+社群
https://plus.google.com/u/0/communities/108081028609920830494
Copyright 花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com). All rights reserved.
~=~=~=~

- - -  濃飛巴士 高山~相倉臨時見學巴士 - - -
濃飛巴士也增設臨時路線前往五箇山。

世界遺産五箇山相倉ライトアップ見学バス
2016年3月3日至6日
車費:大人4420日元、小童2210日元
高山去相倉: 高山16:10 →相倉17:30
相倉去高山: 相倉19:00→高山20:20

詳情請向濃飛巴士官網查詢。

>- - -  世界文化遺產巴士(世界遺産バス) 路線及時間表 - - - 
下表是加越能巴士官網固定班次(不用預約)資料,出發前宜在官網獲取最新資訊喔~

 世界文化遺產巴士路線圖
 <圖片來源: 加越能巴士官網>

世界文化遺產巴士(世界遺産バス)時間表
高岡去白川鄉:

<圖片來源: 加越能巴士官網>
 白川鄉去高岡:
<圖片來源: 加越能巴士官網>

資料來源: 加越能巴士官網、五箇山觀光協會官網、富山縣觀光局官網

往 <花小錢去旅行> 計劃中部北陸‧甲信越自助旅行目錄

往<花小錢去旅行> 日本交通及PASS 目錄

10 則留言 :

  1. 請問白川鄉去高岡臨時巴士能使用昇龍道pass(5日)嗎?!
    因為我爬文看到可以使用jr pass(加越能巴士 世界遺產巴士)
    想說昇龍道pass(5日)也有白川鄉到高岡這路線

    回覆刪除
    回覆
    1. Alice,您好!
      如果是加越能巴士 世界遺產巴士的話,可以使用昇龍道pass(5日券)乘搭。
      時間表可參考加越能巴士或昇龍道PASS官網。

      刪除
  2. 您好!

    我打算1月由金澤乘坐北鐵巴士往五箇山住一晚,但預定時只見有由金澤往白川鄉巴士,為何看不見可以在五箇山下車? 是否應該由金澤坐JR到高岡再轉加越能巴士才能到達? 可有其他辦法?

    Roy

    回覆刪除
    回覆
    1. Roy,聖誕快樂!
      北鐵巴士高速巴士在冬季期間(包括1月份)不設五箇山管沼停車站。
      如果是從金澤出發,經高岡乘搭加越能巴士去五箇山較方便。

      刪除
    2. 他好, 4月6日到名古屋, 我的行程如下 :

      7/4 一早由名古屋去金澤, 下午4:00 到白川鄉 (留宿白川鄉一晚)
      8/4 早上白川鄉附近行下, 再去高山後返名古屋
      9/4 上午去烏羽睇海女及午餐
      10/4 長島樂園
      11/4 下午回港
      請問買什麼 JR Pass 比較抵? 行程要改動嗎?
      謝謝!

      刪除
    3. 您好!
      1. 行程基本上可行。
      2. 可以考慮以下周遊券,如使用需留意巴士路線和留言的行程路線有點不同。
      http://roasterpig.blogspot.com/2015/09/2015shoryudo-ticket.html
      3. 鳥羽+長島交通,要看看住宿地點而定。

      刪除
    4. 上網查過由名古屋去鳥羽車票要2千至3千 Yen一程, 請問是否可買5天KINTETSU RAIL PASS 比較化算 ? 可包埋去長島樂園, 對嗎? 除了一晚住白川鄉, 其餘都是住名古屋站附近, 謝謝!

      刪除
    5. 1. 要看看是否遊覽其他近鐵沿線景點,如只是名古屋往返鳥羽的來回票未必划算。
      2. 關於使用近鐵PASS去長島,可參考本文方法:
      http://roasterpig.blogspot.hk/2016/04/kintetsu-pass-fares-table.html

      刪除
    6. 多謝你的回覆.

      1)我只是一天由名古屋來回鳥羽, 因想去睇海女小屋及吃海鮮午餐, 再去伊勢神宮.

      2 另一天是由名古屋去長島樂園及名花之里, 但見近鐵PASS 好似及cancel 路線, 是嗎? 是否買巴士劵平一點? 我見名花之里LED 燈展覽到5月初,所好好想去看 !

      謝謝!

      刪除
    7. 1. 近鐵長島-名花之里的巴士仍在營行中(直至5月7日)。
      2. 買近鐵PASS能去鳥羽和長島,較省錢,但行車時間(如:轉乘)方面會較多。

      刪除

暫停回覆留言,背包豬和小白出發去旅行~
由11月18日至25日期間,紅葉情報持續更新, 其他文章將暫停更新一週,同時暫停留言回覆。
我們估計於11月25日起處理留言,如11月27日仍未看到我們的回覆,煩請再次留言,我們會儘快回覆。敬請留意。


留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...