2012年7月4日 星期三

海洋公園看企鵝 - 冰極天地

冰極天地 - 南極奇觀是2012年夏季才剛開幕的海洋公園新境區,位於海洋公園的高峰樂園,位於南塱山上。背包豬去的時候只有南極奇觀可以參觀。南極奇觀內有70隻共3種出現在南半球的企鵝。

極地時速及北極之旅當時還未開放




冰極天地附近只有一個賣飲料的小食亭及一間餐廳。
海洋公園的餐廳位置及價格,請往海洋公園飲食價格及餐廳位置



南極奇觀門口像一座冰山

進入南極奇觀後,室內設計不錯


南極奇觀館內不大,如果人多的話,應該不容易找個好位置跟企鵝合照



 南極奇觀內有3種企鵝

當中數量最多的是巴布亞企鵝

===
由於動物在低溫下生活,所以南極奇觀內室溫為攝氏8-10度。所以工作人員的衣服都很厚。夏天時進來很舒服,但怕冷的朋友建議準備外套。

 
一揮手,企鵝們立即前來,是誰令企鵝們有如此吸引力?
 
原來是飼養員。之後不論其他遊人如何揮手,企鵝們都沒有反應

 

近距離看企鵝


 
企鵝在腳下游走
 
剛才看見的飼養員又再出現,企鵝堆陷入混亂之中
 
開飯啦~


 
由於玻璃上有大量水珠,所以拍出來的照片不太清晰
 
也注意保護相機鏡頭,從南極奇觀外來後由於濕度及溫度的問題,相機鏡頭充補水氣,變得白濛濛一片。

沒有留言 :

張貼留言

背包豬和小白旅行歸來了,如各位在6月30日還未看到回覆,煩請再留言一遍。謝謝!

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...