2012年4月17日 星期二

油麻地戲院/戲曲中心 - 免費公演

油麻地戲院建於1930年,是市區唯一保留的戰前戲院,現為二級歷史建築.自1998年結業後,空置14年,於2007年建定改建為戲曲中心,經歷5年重修後,於2012年4月18日重新開幕,28/4及26/5會有免費折子戲上演.

油麻地戲院改建前的外貌(圖片轉載自康樂文化及事務署)

以下活動於油麻地戲院劇院舉行,憑票免費入場,座位有限,先到先得,額滿即止。



粵藝演劇場
日期:2012428(星期六) 下午2
折子戲曲目:《洞庭十送》、《花好月圓》、《打金枝》及《胭脂巷口故人來之孤雁再還巢》
主要演員: 梁森兒老師、關凱珊、王潔清及劍心粵劇團團員

粵劇穿戴規格示範講座
日期:2012520(星期日) 下午230
內容:即場示範整個穿戴過程及穿著後的動作和功架,輔以新劍郎的講解,加深大眾對粵劇穿戴藝術的認識。
講解:新劍郎
示範演員:藍天佑、王潔清

折子戲選段演出
日期:2012526(星期六) 下午230
折子戲曲目:《斬經堂》、《三岔口》及《怒劈華山》
主要演員: 關凱珊、袁善婷或黃寶萱等

索取門票方法

1. 郵寄索取
請附上已貼有足資郵票的回郵信封,寄回尖沙咀加連威老道2-6號愛賓商業大廈111103室華意堂藝術策劃收。信封面請註明索取門票的活動名稱、場次及數量。

2. 演出/活動前一個月前往下列地點索取門票
香港文化中心、香港大會堂及油麻地戲院大堂詢問處。

資料來源: 康樂文化及事務署
===
油麻地戲院
地址: 九龍窩打老道6號
開放時間: 下午一時至八時


在較大的地圖上查看香港觀光地圖 Hong Kong Travel Map

沒有留言 :

張貼留言

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...