2011年10月27日 星期四

港式連鎖茶樓



在香港這茶樓算是比較有規模,而且是香港主板上市的公司.
旗下有不同的子品牌,如潮樓及稻坊等.就算是同一品牌,在不同的分店,不同的月份,會有不同的食品供應,價格亦可能有差別.

2011年10月25日 星期二

2011年10月23日 星期日

看四合院去 [坐火車去旅行2] 金秋北京北京篇5



離開太廟後,往旁邊的菖蒲河公園。

北京菖蒲河公園位於天安門東側。菖蒲河,又名外金水河,因河中生長菖蒲而得名。菖蒲河是皇城水系組成部分。河由西苑中海太液池南端流出,折向東南,經過天安門前,再沿皇城南牆北側向東彙入禦河,全長510米。菖蒲河既是西苑三海的出水道,也是紫禁城筒子河向南穿過太廟的出水道。

2011年10月22日 星期六

2011年10月19日 星期三

釣魚台國賓館銀杏大道 [坐火車去旅行2] 金秋北京 北京篇3





北京的秋天不單是紅色的,更是黃色的。北京市區內有數條有名的銀杏大道,其中以地壇跟釣魚台國賓館最為有名。銀杏就是白果。一般來說,十月下旬就會開始由綠轉黃,如果刮起大風,十一月上旬就會落葉。

2011年10月18日 星期二

獨佔慕田峪長城?[坐火車去旅行2] 金秋北京北京篇2




慕田峪長城位於北京市懷柔區境內,距北京市73公里
暫時來說,由北京往慕田峪長城有三個方法1.是包車前往,2.乘火車往懷柔再包車/乘公交,但公交就只有東直門開的那班車,3.在北京市的東直門有公交往慕田峪長城

2011年10月17日 星期一

2011年10月16日 星期日

不過黃河心不死 [坐火車去旅行2] 金秋北京


Day5 10/11/2011
河南鄭州->乘火車往河北石家莊->乘火車往北京->北京
這是個沒有12306.cn的時代,火車車票餘額還是不透明的年代。

早上往鄭州火車站售票處,發現還有北京西回深圳的硬座票,所以決定改變行程,往北京。
購買往石家莊及北京的車票,其實鄭州也有直接往北京的班次,需要約6小時,但無座。所以決定先往石家,再到北京。

回酒店取行李,並在網上預訂北京酒店

河南省博物館 [坐火車去旅行2] 金秋北京鄭州篇



 Day4        9/11/2010
江西南昌->乘火車往河南鄭州

2011年10月14日 星期五

繩金塔+八一紀念館 [坐火車去旅行2] 金秋北京 南昌篇1

 


Day1        6/11/2010
香港 -> 深圳 -> 乘火車往江西南昌
在香港乘火車到羅湖再步行往深圳火車站,安檢後準時登車上往南昌的火車。

2011年10月10日 星期一

2011年10月3日 星期一

Snoopy's World 史諾比開心世界



位於新界沙田新城市廣場,是一個snoopy作為專題的公園,而且是免費進入.
這是亞洲第一個以史諾比漫畫為主題的遊園地,亦是繼美國的洛杉磯後,第二個史諾比遊園地.