2011年9月25日 星期日

旺角傳統好味道 - 陵發潮州打冷


在維景酒店附近的小街道中,有一間菜牌上沒有價格的餐館.餐館有三個舖位大,但到晚上七時多左右,就已經要開始等位.這間餐館春夏是做潮州打冷,秋冬是做火鍋.


打冷是指去香港和澳門以及廣東等地,到潮式大排檔吃飯或吃夜宵。這些潮州大排檔主要經營的冷菜式,一般計有滷水類,腌制類以及各類潮州粿品等。如滷水鵝、滷水墨魚、滷水豆乾、滷水豬肉;腌制蝦菇、腌制蜆、腌制河蟹;麻葉、紅魚、凍蟹、白粥、番薯粥等等。
(資料來自 wiki)

當天叫了一碟鹵水鵝片,一碗蠔仔粥,一份韭菜豬紅及一份灼蜆,HKD$190.


鵝肉新鮮,鹵水入味,放在鵝肉下的鹵豆腐及花生也好吃.


蜆等於海瓜子,灼熟後再加上鼓椒醬,醬只有一點點辣,更帶出蜆的鮮甜.蜆肉爽口,沒有沙.


蠔仔粥就是蚵仔粥,蠔仔新鮮大隻,而且放了一些鹹鹹脆脆的東西進去.


韭菜豬紅有一點辣,豬紅就是豬血.豬紅是完整的,但入口卻是滑滑的,非常入味.

每樣食品的分量都不少,而且食物新鮮,價格合理.


在香港甚少有的 - 沒有價錢的餐牌
(以上兩張圖片取自網上)
總結: 在這裏是吃食物,不是吃服務,請有心理準備.
往 計劃香港自由行 目錄

陵發潮州白粥
太子新填地街625-627號地下


在較大的地圖上查看香港觀光地圖 Hong Kong Travel Map

2 則留言 :

  1. 上次兩個人吃, 要300 港幣, 便宜嗎?

    回覆刪除
  2. 就看你吃了什麼,凍蟹或魚據說是按時價計算.

    回覆刪除

背包豬和小白去旅行,至6月27日暫停回覆留言,敬請留意。

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...